Женщины пишут про любовь

     “Если женщина не пишет о любви, она пишет об ее отсутствии  –  тематика  неизбежна  как месячные”.   Такая фраза была бы невозможна  в девятнадцатом  веке –  в то время  у женщин не было месячных.  Тогдашний  романист   написал  бы “как присущее ее полу временное недомогание ”. Но скорее всего, он  сказал бы  “Сочинения  дам  обыкновенно  исполнены  изящными описаниями  тонких сердечных движений,  в коих они  улавливают детали , ускользающие  от    прямолинейного   мужского  рассудка.  Мужчины ,  по примеру   Александра  Великого,    склонны разрубать   узелки,  складывающиеся  в  кружева  под   пальчиками  прекрасного пола, они выигрывают в силе то, что теряют в ловкости ...   ” (романист   мусолил бы    тему до того  момента,  когда в  челюсти читателя возникает легкое напряжение, предвещающее скорый зевок ( с одной стороны, челюсти читателя не надо  давать застаиваться, но нельзя также допускать  ее отщелкивания;  романисты  -   мастера  эквилибристики. ))   
    Да,   мы  вернули  женщинам  анатомию.  Вернее , они сами ее себе вернули.  Еще вернее, она вернулась. И вернулась, чтобы остаться.  Г-жа Ры  цитирует интересное наблюдение  писателя Улицкой. Оказывается,  при половом  акте  движения члена могут быть заметны снаружи    по вспучиванию  живота дамы.  Говорят,  так  бывает только у очень тощих дам. Или у очень достойных  мужчин. Или при комбинации  обоих факторов  - то есть  при мужчине  больше среднего размера  и не очень тощей  даме.  Я уже встречал  в другом месте  эту любопытную  деталь,  и вполне  верю  писательнице Улицкой. 
    “И слово  х-й на стенке  лифта перечитала восемь раз” - пишет еще одна  известная литературная деятельница и лауреат,  фамилию  которой я запамятовал. “В стихах”,  - утверждает она  “можно сказать то, чего нельзя сказать просто так”.  И гордо ставит в слове “х-й” букву    “у”, которую  я  стыдливо умалчиваю.   Это  перечитывание  восемь  раз сразу же   погружает меня в глубины  женской  психологии  - потому как мужик скорее  один  раз  напишет  упомянутое  слово, чем будет его восемь раз перечитывать  (или если будет перечитывать, то скорее всего не упомянет,  не желая, чтобы его спутали с дамой (или, наоборот, упомянет, желая, чтобы спутали (бог мой,  сколько  возможно нюансов  в самом обыкновенном слове “х-й” на самой обыкновенной  стенке лифта))).
   Да, господа,   анатомия  прекрасного пола вернулась к нам. И если в 19 веке Пушкин  писал “У всех женщин  есть  ..., но они ведут себя так, как будто у них ее нет ”, то теперь он написал бы : “У всех женщин  есть  ..., и они ведут себя так, как будто она у них есть ”


Рецензии
Уффф... Закинула своего спящего четырехлетнего сына весом девятнадцать килограммов на кровать-чердак. И подумала: "Есть ... или нету... какая разница-то?".
Очень тощая дама,

Элла Дерзай   30.09.2004 00:42     Заявить о нарушении
Большой у вас сын.
Если бы ... не было, закидывать было бы легче.
Не женское это дело тяжести таскать.

Ritase   30.09.2004 01:04   Заявить о нарушении
дык а я о чем?)

Элла Дерзай   30.09.2004 01:12   Заявить о нарушении
"Так давайте выпьем за то, чтобы разныца была! "

Ritase   30.09.2004 01:16   Заявить о нарушении