Одинокий вечер

Дворники монотонно стирают с лобового стекла капли моросящего дождя. Маленькие капельки встречаются с другими, получается маленький ручеек, стекающий со стекла на машину. Также, как и в жизни разные маленькие неприятности, сопровождающие нас по жизни. Сначала одна маленькая, практически незаметная, потом еще одна, вроде бы тоже не сильно ощутимая, потом еще одна и еще… Затем они сливаются воедино. И в этот момент понимаешь, что лучше было бы вообще не рождаться…
Сегодня вторник… Очередной день прожит также, как и предыдущие – ничего особенного, ничего нового. Нет. Я не жалуюсь, ты не думай. У меня все хорошо. На работе все отлично. Ты, наверное, не знаешь еще, меня повысили – я теперь начальник. Да… Вот так все здорово получилось. Работы, правда, стало много, но ведь это и хорошо. Потом еду в институт… Нет. Не правда… почему ты считаешь, что я там редко появляюсь? Я всегда там. Один раз пропустила лекцию и то, по уважительной причине – я зубки лечила. Почему ты удивляешься? Мне там правда интересно, еще там мои друзья…
Ой, ты же не знаешь самого главного – я себе машину выбираю. Какую? Не знаю, пока думаю, что лучше. Помнишь, ты говорил, что хочешь, чтобы я тебя прокатила. Вот сейчас куплю машину и будем кататься по городу. А хочешь, можем в Питер съездить. Как считаешь? Вот и я говорю – отличная идея.
А мне сегодня снова подарили цветы – уже четвертый букет. Они дома стоят, а когда я на них смотрю, то думаю, что их мне ты подарил…
Я снова начала с тобой разговаривать? Я ничего не могу с собой поделать. Мне очень трудно без тебя.
Ладно. Все. Я молчу. Собираю мысли в кучу… Надо выбрать маршрут посложнее, чтобы думать о том, куда ехать, а не о тебе. А это хороший способ отвлечься: в пол педаль газа, и мысли только о дороге, а не о том, что ты сейчас делаешь. Может на МКАД? Вряд ли… Уже не актуально – там дорога прямая, мысли успевают в голову пробраться и, волей не волей, начинаешь снова думать.
Может проехать до твоего дома и посчитать сколько минут нас разъединяет? Или, может все-таки, домой? А то вставать завтра в 5.30.
Красный свет… Как всегда он так не вовремя – столько свободного времени… Надо посмотреть карту – куда поедем – все-таки нужно выбрать маршрут и следовать по этому маршруту – здесь все как в жизни. Главное найти цель и двигаться к ней семимильными шагами.
Зеленый загорелся. Ну что ж, вперед и только вперед, не оглядываясь назад. Это правильно.
Телефон звонит. Но почему-то это не ты… «Привет. Все нормально. Где я? За рулем – катаюсь. Хочешь приехать? Нет. Не стоит. Я тебе потом перезвоню. Ага. Пока»
Видишь, я пользуюсь популярностью. Как бы я хотела, чтобы ты это увидел, увидел все цветы, подаренные мне за эти дни. И, может быть, тогда ты подумал бы о встрече со мной…
Какая же я все-таки глупая. Такое детское чувство мести – ты не со мной, значит Ия не с тобой, уйду с другим, а ты кусай локти. Откуда интересно такая наивность?
Последний раз, когда я тебе звонила, ты мне сказал, что тоже скучаешь. Сказал, что перезвонишь. А потом написал, что у тебя много работы. А я все жду, что позвонишь.
А не звонишь и не надо. Проживу без тебя.
Руки на руле, музыка на полную. Отбиваю пальцами такт. Наконец-то что-то веселое: «Надо же, надо же, надо ж так было влюбиться…». Не про меня. Совсем не про меня. Точно. Абсолютно уверенна. Но все равно… мелодия красивая. А вот про остановиться – это да, это действительно надо.
Поворот налево, теперь немного прямо, пять песен, две рекламы и я уже дома.
Ставлю машину в гараж, выключаю. Провожу рукой по мокрой крыше. Закрываю гараж. Вроде бы дождик закончился. Значит все неприятности рано или поздно закончатся. Выглянет солнце. И мы с тобой встретимся. Обязательно встретимся!!!


Рецензии
Вы вселяете надежду, Оксана.
Пишете с душой, но вдумчиво. Хорошая миниатюра.Удачи!

Aglaya   27.12.2005 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.