Победа

    Впервые мои пальцы не будут касаться гладкой бумаги, на которой разбегаются строчки, начерканные моей, любимой ещё со школы, чернильной ручкой. Это так непривычно, так загадочно и так ново доверять себя глупой электронной машине…
Ветер… И странное, почти осеннее солнце, и чувство приближающейся новой любви, которую я уже заслужила… Так самонадеянно и так необычно это чувство. Я опять нахожу себя среди строчек, написанных на чужом языке. Да и есть ли родной язык у любви?.. У любви, которая находит тебя и убегает, прячется и вновь выглядывает откуда-то из-за угла, играя со мной в бессмысленные прятки. Детская игра… Я любила прятаться и искать. Совсем маленькие, мы c сестрой часто играли, таясь в одних и тех же местах, но тогда эта забава так развлекала нас. Сколько боли таит в себе сейчас то детское развлечение…
Слегка поникшая роза на моем столе. Так странно и негармонично она наклонилась к куче железа, именуемой компьютером. Он чужой и холодный, жужжит и не чувствует, как горько играть в прятки с собой, с жизнью, с чувствами… А ветер не утихает. И я, давно взрослая женщина, зачем-то сбиваю пальцы о белые кнопки клавиатуры, вдыхаю запах поникшей розы… А там, среди ветра, под солнцем смеётся жизнь голосами тысяч влюблённых. И нет ей дела до меня. Она знает, где я прячусь: всегда в одном и том же месте, но она - не моя сестренка, и не спешит искать меня. А я затаилась, притихла и жду, жду как в детстве и шепчу: "Найди меня". Моё сердце устало от этой бессмысленной забавы, но страх, панический и непреодолимый, не дает мне выйти в тот мир, мир, откуда настойчивым постоянным соблазном звучит смех любви.
Они там, за окном, смеющиеся толпы, все такие разные: красивые и хорошенькие, стройные и неимоверно толстые, высокие и до смешного миниатюрные… Но таких разных их объединяет одно: с безумной отвагой они играют с жизнью в забавы, гораздо опаснее, чем мои старые прятки. Они бросаются в любовь, ныряют с головой в ревность, разбиваются о камни измен, тонут в волнах секса, а я остаюсь здесь, таясь в своей маленькой тихой комнатке, такой надежной, защищенной и такой предсказуемой. Но сейчас, я допишу эти строчки, поднимусь со своего неудобного, слишком низкого стульчика и сделаю шаг, один единственный шаг туда,  к ветру и солнцу, и засмеюсь, точно в унисон с голосами, которые пока только доносятся до меня сквозь толстое оконное стекло. Я не буду пробовать кончиками пальцев воду жизни, а нырну, прямо со своего тихого берега! Я никогда не умела нырять и мне страшно! Но где-то на самом донышке моего сердца живет уверенность: я всплыву, и установлю новый, свой рекорд… И чья-то теплая рука коснется моей груди, оставляя на ней медаль, вылитую из золота любви!


Рецензии
Красиво и искренне.Очень хорошо.Спасибо.

Дмитрий Пикин   30.09.2004 13:46     Заявить о нарушении