О дружбе с медведем

Мой друг - медведь. Вы не подумайте, он самый настоящий медведь, настоящее некуда. Хотите, для верности, я вам его опишу? Вдруг я ошибаюсь и он вовсе не медведь. Правда, тогда мне будет очень обидно. Ведь получится, что я столько живу с ним, и до сих пор не заметил, что он вовсе не медведь. А я, как и любой другой человек, абсолютно уверен, что знаю, как выглядит настоящий медведь. Когда я был маленьким, я часто посещал зоопарк. Вот так-то. Что? А, ну да! Мой друг очень высокий. Пожалуй головы на две выше меня. Моей, разумеется, головы. Так как у моего друга и голова значительно крупнее моей. Я бы даже сказал - увесистее. Думаю, это потому, что он очень умный. Он всегда и на любой вопрос тут же дает ответ: четкий, подробный и не подлежащий сомнению. Почему? Видели бы вы моего друга, вам бы тоже не захотелось сомневаться в правильности его ответов. Ведь мой друг очень силен. Сколько раз я пытался в шутку и всерьез побороться с ним! Он всегда побеждал. Ну, иногда он конечно поддается мне, делает вид, что я скоро одолею его, а потом ловко изворачивается и снова оказывается сверху. Но я не огорчаюсь. Знаете, какой мой друг теплый и мягкий на ощупь? То-то же! Поэтому я просто лежу и нежусь, прямо балдею от этого тепла, от прикосновения нежного меха к моей коже. Не, вам никогда не познать этого удовольствия - быть другом моего друга, так как он любит только меня! Он на все готов ради меня, он всегда меня защищает. И уж поверьте мне на слово, он всегда меня отстаивал. Есть правда у него маленькая слабость: он очень любит обниматься. Наверное, когда он был маленьким медвежонком, его не баловали ласками и нежностью и теперь он старается наверстать упущенное. А может наоборот, в детстве его настолько окружили теплотой и вниманием, что он считает само собой разумеющимся по обниматься всласть, тем более со своим лучшим другом. Только скажу вам честно, выражение "медвежьи объятья" - это далеко не пустой звук. Иногда я чувствую себя в этих объятиях очень неуютно, так и кажется, что еще совсем чуть-чуть и меня придется склеивать по кусочкам. Но я не могу обидеть своего друга даже намеком о своем неудобстве. Вы, наверное, посчитает меня размазней и глубоко ошибетесь. Просто у моего друга очень тонкая и чувствительная натура. Она на столько ранимая, что мой друг сам нуждается в постоянной опеке, несмотря на всю свою силу и размеры. Ну как, медведь? Как это "возможно просто похож"?! Ну черт с вами! Думайте, что хотите, а я продолжу. Так вот, мы с ним долгое время были "не-разлей-вода". Почему были? Да потому что мне пришлось с ним расстаться. Скажите тоже! Конечно было не легко, я так к нему привык... Я не плачу, мне что-то в глаз попало. Эх! Какое времечко было! Спрашиваете, чего тогда расстались? А-а-а. Да просто все. Жили мы с ним, жили - не тужили, добра наживали. Да только как-то раз, я в инете наткнулся на объяву, что мол открывается новый курс, на котором учат писать рассказы. Вы же знаете, я человек волевой, сильный, многое снести и стерпеть могу, а вот к написательству слабость имею. ак иногда и тянет чего-нибудь нацарапать. Вот только умение мое меня в этом деле частенько подводит. Так и страдают до сих пор люди, рассказов моих не видя и мыслям моим умным не внимая. Посем решил я на курс подписаться. Стали мне письма приходить да на форуме задания выкладываться. О! как сказанул! Самому понравилось. Да ладно. Значит читаю я задания, другие уже ответы на форуме повыкладывали - я и их прочел. А со своей-то стороны, выложить и нечего. Задания я все никак не выполню, все руки не доходят. А тут еще Медведь разошелся: обнимает меня постоянно, шагу ступить не дает. Я ему по хорошему говорю: "Отстань, Миша, дай я попробую, вдруг получится. Ты же знаешь, я давно мечтаю научиться писать рассказики!" А он, ни капли не смутившись, мурлычет (да, я кажется еще не успел сказать вам, что у моего друга просто чудесный голос - ласковый, мелодичный, убаюкивающий): "Ну так и мечтай дальше, я же тебе не мешаю. Зачем тебе писать? Увлечешься еще, будешь строчить дни на пролет, совсем про меня забудешь." Долго я его уговаривал, подарки обещал, лакомства. Он же ни в какую. Я ведь говорил, что он своего всегда добивается. Вот и в этот раз, он меня убедил. Только я расслабился, как приходит мне письмо, маленькое, но неприятное такое. Смысл его сводился к тому, что если я в течении двух дней не выложу результаты первого задания, то меня исключат из группы. Тут-то я и разволновался. Как же так? Я ведь не хуже других могу его выполнить, а мне говорят: "Исключим"?! Вобщем, сорвался я тогда, накричал на своего друга и на следующий день, с самого утра отправил результаты на проверку. Вроде можно было вздохнуть с радостью, ан нет. Друга-то я обидел. Пошел к нему мириться, угощения взял. Хорошо еще, что мой друг очень отходчивый и очень меня любит - сразу меня простил и как сожмет в своих объятиях! Пять дней мы с ним были неразлучны. Да только пришла пора второе задание курса выполнять, а друг снова за свое: "Зачем оно тебе надо? Плюнь, не заморачивайся ерундой." Что ж мне делать-то? Пришлось снова сорится, все равно потом помиримся. Наивный я был. Понимаете, как обернулось, только отправил результаты, сразу получил новое задание, да такое интересное - куда там первым двум! Вобщем, затянуло, сел сразу выполнять. Задание оказалось гораздо большим, чем я думал. Несколько дней возился. Медведь за это время ко мне несколько раз приходил, пытался обнять меня. Но я его каждый раз посылал, не до него было. Думаете я был слишком груб с ним? Да? Наверное. Да я ведь вас потому в гости и позвал - хотел спросить совета: "Как помириться с другом?" Я его уже две недели не видел. Но знаете, что самое страшное? Я совсем по нему не скучаю. Наверное я стал эгоистом. С другой стороны, у меня за эти две недели куча новых друзей появилась. Я давно не был так счастлив, как сейчас. Что же вы мне посоветуете? Кстати, а вот и мой друг! Что вы говорите? Не медведь?! А кто?!! Не может быть! Как же так... Значит я столько времени дружил с самой обычной ЛЕНЬЮ? Как хорошо, что я с ней поссорился. Спасибо, мне уже не нужны ваши советы, как помириться. Всего хорошего. И ты УБИРАЙСЯ! Мне понравились эти две недели. Я желаю, чтобы и дальнейшая моя жизнь была такой же прекрасной!


Рецензии