Бюджетные муки. Российская байка. И не только...

   15 лет общество наше развлекают "утряской" бюджета. Это в общем-то народный карман собранных денег. Но вот как ими распорядиться - много десятилетий уж никак не хотят спросить народ.
   Ещё в 1993-м заменили (с трудом, правда) название страны "социалистическая" и "советская" (хотя власть-то была "КПСС-ная", а не Советов).
   Заменили на "демократическая", т.е. "народовластная", под Закон о Самоуправлении с референдумами в основе власти. (см. на http://www.uniqum.ru/docmsk/state/vibor/izb5/supr2a1.htm ).
   Теперь, вроде, не должны слуги свободно шуровать в карманах народа-хозяина...
   Ещё в 60-е, а затем регулярно и совсем настойчиво - в 90-93 годах (на бланках депутата Моссовета) я просил назвать список функций Государства.
   У каждой функции должен стоять набор параметров качества её выполнения (обязательная или нет, ежедневно или периодически выполняемая, для каждого или для особых категорий, безусловно или в зависимости от...)
   Исполнение каждой функции должно иметь трудозатраты, штат исполнителей, расходы на него и исполнение самой функции. Отсюда должна появиться цена исполнения каждой функции и сумма расходов бюджета в целом.
   Так ли состыковывают бюджет?
   Ни в советские времена, ни теперь, - ничего подобного при расчёте расходных статей бюджета - не делают.
   И потому, что и эту функцию (составление и расчёт бюджета) - ТАК никто не описал (кроме меня. Но это проигнорировали).
   Ни один чиновник (слуга народа) не вправе определять или сокращать перечень функций государства и параметры качества их исполнения.Это должен назначать народ на референдуме.
   Демократия - власть народа, а не слуг над ним.
   А кто есть этот сброд прошлых и нынешних "депутатов" (и какими они должны быть) - мной рассказано в книге "выборы и избранники" на http://www.uniqum.ru/oglavl/izbir1a.htm
   Так что любое распоряжение бюджетом по нынешним "правилам" - мошенничество.
   И любой видящий это юрист и администратор - соучастник и пособник.
   И не только в России.
   Хороша байка. Байкеры плохи.

---------
   Справка:
Байкерами зовутся некоторые любители быстрой езды без правил (в нашем случае - по бюджету).
У байки и байкера связь в созвучии по типу "грек" (человек) и "гречка" (крупа).
----------------
Замените "Правительство" на "Холдинг служб народу"


Рецензии