Синеглазка. Российская байка

   Звонок в металлическую дверь квартиры.
Из-за двери:
- Кто?
- Синеглазка! - орёт загорелая небритая рожа полуцигана-полуузбека, видимая в глазок. И зачем-то закрывает своё лицо большой картошкой.
- Щас я тебе бельма вставлю в оба глаза! - обещают за дверью и замки начинают открываться.
   Гостя как ветром сдуло.
   "Синеглазый" выскочил из подъезда с кодовыми замками и кинулся к замызганному "Москвичу" с казанскими номерами, "водило" которого заполнял себе уже пятый вариант рукописной "доверенности" на машину. "Гаишники" балуют, иногда отымают "липу", хотя она узаконена, а удрать можно лишь показывая на каждом их посту очередной бланк "доверенности"...
   Оба не стали ждать выхода заинтересовавшихся картошкой или обещавщих бельма...
   Толстопузый на рынке выслушал их доклад:
- В 51-й и в 68-й жильцы дома, а в 141-й и в 154-й - никого. И соседей нет.
- Леший! - крикнул Толстопузый. - Бери Вертлявого и Слизня, да наведайтесь в 141-ю и 154-ю... Звякни Мытарю, чтоб отключил...
   В России пока лучше, чем в Европе...
   Тут и ментяры за мздень сигнализацию отключат и восстановят, и патрулик промешкает, сколько надо, и замки с "ключом" от хозяйского пальца и голоса продавать ещё лет 20 "депутаты" и "мэры" с "губернаторами" - не дадут, и "разведка" такая - в праве, и барахолки для сбыта краденного в законе, под малый бизнес.
   Конечно, малый...
   Вагонами только нефть да валюту вывозить можно, но это - не всем...
   Да, хватает пока и "малому бизнесу"...
   Вот если примут советы с http://www.uniqum.ru/oglavl/izbir1a.htm
 или с http://www.uniqum.ru/oglavl/tabtemms.htm ,
 тогда хуже будет.
   Придётся скидываться на покупку новых "депутатов" и наказание этих... А на всю араву не наныкать, а и возможности гигантских берёзок вроде как подламываются порой...

----------------
Замените "Правительство" на "Холдинг служб народу"


Рецензии