Глава 3. Дополнительное условие

   Я очень люблю играть в дартс. Я приходила с друзьями в бар, и часами медитировала над мишенью. Кто-то сказал, что у меня поразительная меткость, словно это открытие. Кидая дротики, я впадаю в немое состояние состредоточенности пополам с рассеянностью. Меткий и неумолимый эльфийский стрелок. Наивный вечный ребенок. И я постоянно чувствовала обиду от того, что все закончилось не правильно. Во всем сквозила какая-то жуткая несправедливость.
   Однажды моим партнером по дартс оказался приятный молодой человек. Мы немного поговорили о том\о сем, выяснилось, что он с детства занимается стрельбой из лука. Увлечение не отпускает и по сей день, пару раз в месяц обязательно выбирается пострелять. А я ему сказала, что хотела бы заняться стрельбой, но не из лука, а из какой-нибудь там винтовки или пистолета. Прикольно, наверное, уметь стрелять. Оружие в твоей руке дает такое особенное ощущение власти и уверенности. Он ответил, что в принципе есть возможность позаниматься в тире у знакомых биатлонистов, у них неплохие стенды для тренировок. Еще он сказал, что с удовольствием составил бы мне компанию в качестве инструктора, ну и так вообще. Оставил свой телефон на случай, если надумаю.
   Я пришла домой и покрасила волосы. Мой ритуал. Ежемесячное высветление души, очищение от скверных мыслей. Чтобы было не так противно выживать в мире, в котором не осталось ничего, за что можно умереть. А ночью мне приснился сон.

              * * *

Следует "Заговор звезд".

              * * *


   Несколько дней я находилась под впечатлением от этого сна. Все время меня переполняло чувство какой-то особенной чистоты, словно каждая клеточка моей кармы была тщательно вычищена щеточкой, скрипела и кристально искрилась. И ни одна соринка больше не сможет не ней осесть. Вскоре я позвонила Аркаше, тому стрелку из бара. Со мной случился в этот период просто взрыв социальной активности: мне всего хотелось от жизни, хотелось жить, во что бы то ни стало. Я записалась также на курсы вождения, что давно уже собиралась сделать. И в каждой мелочи виделось волшебство. Я написала маленький отчет о своих впечатлениях.


              * * *

Следует "Бренд-микс: кладбище мелочей".

              * * *

   Мы стали видеться с Аркашей все чаще. После шести вечера ежедневно стенды были свободны, и в нашем полном распоряжении. Мы вероятно о чем-то говорили в перерывах между стрельбой, только я отвечала ему машинально. Мир для меня сузился до двух вещей - моего пистолета и мишени. Я надевала очки и наушники, и ускользала в астрал, отрешалась от всего. Аркаша говорил мне : "Ты поразительно сосредоточенна, у тебя словно есть какая-то цель, которую ты преследуешь настойчиво и неумолимо. Одно меня беспокоит в тебе - глаза. Почему они такие грустные? Даже когда ты смеешься, грусть из глаз никуда не уходит. Почему?" А мне совсем нечего ему на это ответить.
   Однажды Аркаша принес настоящий револьвер Смит&Вессон тридцать восьмого калибра. Я держала его в руках, и отчетливое ощущение разницы между боевым и учебным оружием завладело мной - легкое волнение, озноб. Я спросила, где он достал такое, и не боится ли разгуливать с этим по городу так непринужденно. Аркаша рассказал, что просто купил его, знаком с людьми, которые могут достать что угодно. А насчет того, что принес его сюда - это даже смешно, он во-первых не заряжен, а во-вторых, кому вообще придет в голову, что в его сумке лежит револьвер? "У меня такой вид безобидный, никто не подумает обо мне этого". Он прав, в самую точку.
   - А мне нужна винтовка с оптическим прицелом. Простенькая, нет нужды в цейсовской оптике и всякой продвинутости.
   - Ой, да зачем тебе? Смешная такая - воробей на жердочке - взъерошенный и с винтовкой наперевес. Ты чего? Знаешь, сколько денег стоит? Да и просто - зачем?
   - Не знаю. Мечтаю. Чтоб было настоящее. Денег назанимаю. И накопления небольшие имеются.
   - Ну, ладно, попробуем. Никита, блин. О самурайском мече уже не мечтаешь?
   - Мечтаю. Но владеть им не умею. Это совсем уж как-то нереально. И кто этому научит?
   - А ты искала? Я вот в Интернете нашел кучу клубов, где учат этому искусству. Ну, там они на учебных мечах тренируются, деревянные такие. Прислать ссылку?


Рецензии