Свет на 5-ом этаже

                Помню, жила бабка Марфа на пятом этаже, так с виду вроде обычная бабка, но с детства  замечал я в ней что-то  особенное, изюминку так сказать, чего не видел в других,  мне она  приглянулась.  Исполнилось  18 лет - я на ней женился… Жили дружно, любила она меня ...  обратился я  к ней однажды, говорю - детей бы надобно завести, мрачно у нас  без них, а она посмотрела на меня как-то странно и заснула -  как всегда сидела с полузакрытыми глазами и ничего не говорила. Через 2 дня от неё стало, мягко говоря плохо пахнуть, а я ей говорю – Марфочка иди, в баньке попарься,  она молчит, ну думаю уморилась , пусть мол отдыхает, итак всю жизнь трудилась бабка то. Ну и оставил её, телевизор только выключил, чё электроэнергию то зря тратить.
   Помню  друзья ко мне пришли,  я говорю им  - вот жена моя Марфа, а один из них: "А она то у тебя воняет!","смердит так сказать"-сказал второй. Ну ударил его в шутку, чтобы такие глупости не говорил, он дурак сознание потерял. Я то думал полежит и встанет , а мой второй  через полчаса подошёл , послушал что-то и заявил мне такое , вроде умер он,  я от неожиданности как-то повернулся неудачно  и задел его случайно отвёрткой, в бок. У меня то шок, я даже ему скорую вызвать не в силах, сижу смотрю на него, как парализованный, он бедный хрипит, кровью плюётся, а мне от этого ещё хуже. Я сказал ещё - ты потерпи, не хрипи…пытался ещё поддержать его - про новый год шутил... ,  так он на моих глазах и отошёл , через 2 часа … Жалко безумно, так я ведь ничего сделать не мог, значит вины моей в этом нет … Через неделю в квартире находиться уже было боязно, лежат втроём, молчат … вот тут то я и стал подозревать, что бабка то умерла, но ёшкин кот, как живая же лежит, только цвет у неё какой-то странный, да кусочек кожи с носа слёз… А мух то сколько было – ужас, ну я то что, я пошёл дихлофос купил, обрызгал им всё , тогда ещё помню пошутил там что-то про Шанель номер пять, ну посмеялся, и поджёг её, бабку, думаю ну раз погибла , так кремирую её по христиански, сам не знаю зачем … а дальше то вообще цирк был- сосед Ванька прибежал, кричит весь, потный … пожар! , я ему ты дурак, типа какой пожар, Марфу мою кремирую, не суетись... , ну я не знаю, что он там себе на уме подумал, с детства он какой то странный был, убогий какой-то, ну вообщем убежал Ванька куда-то. Потом всё как в тумане милиция, пожарные, скорая , ну вся эта гоп-компания. Чего шум подняли? Судили меня помню, да адвокат неопытный попался,  ведь я то знаю - за кремирование,  15 лет не дают…Вон в штатах то за это не сажают, жгут кого попало ... хотел  политического убежища попросить, да куплены все там, не хотят  давать.  Ладно хрен с ними, с штатами ...Судьи  потом то поняли ошибку свою, в больницу перевели, морально реабилитироваться так сказать, лежу вот отдыхаю, выйду наверно скоро, итак уже два года - здоров как бык, так врачи вы знаете у нас какие - колют каждый день что-то, я им одно , они мне другое ... рубашку нормальную подобрать не могут, рукава длинны мне размеров на десять, ими можно талию обвязать, каждый день им напоминаю чтобы заменили, они как больные кивают, а не меняют... лопухи вообщем. А так всё нормально у меня. Только не понял до сих пор - почему бабка то  умерла?


Рецензии