Игра в поддавки

Человек-в-чёрном мечтал о дожде. Слишком много бессмысленного света. Солнечные лучи резали его привыкшие к мраку и сырости глаза…Его глаза… не совсем обычные... Его голос – красивый и всё же обыденный голос человека, который знает за чем пришёл в чужой дом. Его голос…красивый, но обыденный, как одинаковые дождевые капли, вкус которых он почти что ощущал во рту. Его мысли скрыты от сидящего за столом красного дерева…
Небесно-голубые глаза хозяина дома полны загадок. Голубоглазый ласково улыбается своему гостю и протягивает бокал на половину наполненный маслянистой жидкостью цвета радуги.
Человек-в-чёрном отрицательно качает головой – “Невозможно...”
Голубоглазый улыбается, отпивая искрящуюся жидкость с запахом рождества, всё происходит по-настоящему  – “Порой невозможное куда реальнее чем вчерашний рассвет”- в его словах сокрыта глубокая ирония и единственным, кто мог её оценить был человек в чёрном –“Иногда вчерашний рассвет – лишь отражение сегодняшнего заката, а завтрашний дождь – капли позабытой в пустыне росы перемен…”
Человек-в-чёрном старается сохранить невозмутимость до конца. Он не привык к дерзости, сколько бы раз ему ни доводилось с ней столкнуться, но...
“Дар смириться с неизбежным - добродетель немногих…Знай,  чем больше песка на весах, тем дешевле обходится мир…мой друг…”- голубоглазый по-прежнему улыбался своей мягкой, слепящей больше чем само солнце улыбкой.
“Напрасны труды палача, если нет виноватых голов…” – человек-в-чёрном не спеша поднялся из мягкого кресла. Желание уйти комом встало в пересохшем горле…
“Понимание приходит к созерцающему пропасть заблуждений в спокойствии” – в голубых глазах, как будто бы, загорелась искра азарта. Загорелась и тут же погасла, азарт - это то, что не доступно хозяину дома с высокими окнами. Мир был другим, он спал…
Хлопанье крыльев за окном угнетало.
“Не зная меры не избежать возмездия сильных. Мы вместе пройдём этот путь.”- не дожидаясь ответа человек-в-чёрном покинул кабинет, просторный и пустой, как всё, что было противно его странному сердцу. Голубоглазый всё улыбался каким-то своим мыслям. Он не думал о визите человека-в-чёрном потому, что так и должно было быть. Так будет происходить всегда, человек в чёрном никогда не поймёт своей ошибки, голубоглазый всё так же будет улыбаться своим мыслям, ему не будет до этого дела…    
 
В мрачной зале слепого подземелья царила кромешная тьма. Слуги спешили по делам. Музыка звучала так торжественно как бывает лишь на похоронах и войне. Всё это умиротворяло хозяина замка… 
Человек-в-чёрном смотрел на явившихся к нему. Их было трое. Трое – очень много, более чем обычно, более чем достаточно. Его мало волновала судьба избранников. И судьба его новых врагов, еще молодых и слабых, как любой одинокий ребёнок. Влияние голубоглазого возросло, а значит, возникла необходимость влияние это ослабить. Ослабить как можно скорей… хороший шанс для новичков, они давно ждали этой  возможности. Пусть будет так, и в вечности, да продлятся дни величия Ордена! Выбор исполнителей прост, он мечтает узнать тайну своего слуги. Он верит, она стоит того.
“Мельгрим, твои ученики получат возможность доказать свою преданность, скажи им : “настал час служения ”.
Человек-в-чёрном улыбнулся своей обычной грустной улыбкой. Это был хороший день для того, что бы в одиночестве насладиться ард-джой. Этим он собирался заняться, как только закончит скучный ритуал предписания…
“Сердолик, пошли лучших, время стоит дорого, так не позволяй ему утекать в ненасыщенный кровью песок бытия. Ты же, мой странный слуга, ”- вновь траурная улыбка украсила его неправдоподобно бледное лицо. В душе он смеялся…только в душе - “ты, имя которому - тайна, будешь следить за каждым их шагом, станешь их тенью и мыслью, опередишь все их ошибки и предвосхитишь победы. Помни, все награды и наказания твои…”
“Знаю хозяин. Но не льсти себе, ты никогда не узнаешь тайну моей судьбы.” – с силой ударив кулаком в грудь “тот, чьё имя – тайна” поспешно исчез.
“Свободны.” – с ленцой в голосе произнёс тот, кого назвали хозяином. Почёму он никогда не дожидается? Этот странный слуга Магистра всегда оставался загадкой для человека-в-чёрном. Иногда её так хотелось убить, но всегда это было так невозможно… 


Рецензии