Девушка из Рино или цена вдохновения

Был поздний вечер. Я сидел за столом и честно пытался что-нибудь написать. Передо мной лежала клавиатура с засаленными кнопками, слабо освещаемая светом от монитора. Но ничего не выходило. На экране красовался пустой лист, курсор мерцал, в голове было пусто.
Надо что-нибудь придумать. Просто необходимо. – думал я -  Может выпить кофе?
За окном было темно. Я намеренно не смотрел на часы, чтобы не знать, сколько времени я потратил впустую и сколько еще осталось. Время шло очень быстро, а процесс не шел вообще.
Может все выключить и просто полежать? Лечь на пол и просто полежать?
Ладно
Я поставил компьютер в режим ожидания, экран потух и в комнате стало совсем темно. С улицы изредка доносился звук проезжающих машин. Совсем недавно прошел дождь и трение шин об асфальт теперь оттенялось влажным шелестом.
Я лег на пол и попытался расслабиться. Так я никогда ничего не напишу! Черт! Надо что-то придумать!
Балконная дверь была слегка приоткрыта и легкий сквозняк, что дул в проем, колыхал занавески. Мягкий летний ветер, слегка прохладный после дождя, был похож на прикосновение женских рук.
Мне нужна муза! – сказал я вслух, сам того не осознавая - женщина, что вдохновит меня на подвиг!
В данном случае, подвигом можно было бы счесть и написание пары предложений. Неужели это так сложно? Но музы не было. Муза ушла.
Шлюха! Как и все музы
Внезапно зазвонил телефон. Я отвлекся от своих мыслей и сел на кровать. Трубка лежала на столе, рядом с монитором.
- Алло?
- Чем занимаешься, грязный ты извращенец? – голос в трубке принадлежал молодому парню.
- Я думал ты уехал из города.
- Я решил остаться. В последний момент сошел с поезда. Ну их к такой-то матери! Так, что ты делал, дрочил? Извини, если помешал – на том конце провода раздался горький смешок.
- Пошел ты!
Майк самодовольно рассмеялся в трубку.
- Я пытался придумать что-нибудь для своего нового рассказа, но ничего не вышло – сказал я, словно мне необходимы были оправдания
- Брось. Могу поспорить ты думал кому бы засадить, но так ничего и не придумал – и это правда!
- Майк, ты болен.
Этот недоумок опять рассмеялся. Похоже, он не мог на себя нарадоваться.
Майк жил этажом ниже в доме напротив. Его окна выходили на улицу, где сейчас шныряли редкие машины. Туда же выходил мой балкон. Мы часто трепались по телефону и я мог время от времени наблюдать как он мелькает у себя в окне.
Я вышел на балкон. На той стороне улицы, в доме напротив, у окна стоял Майкл. Словно полковник Курц* он стоял в тени и лишь малая часть его лица освещалась уличным светом.
- У меня от тебя мурашки, жалкий ты придурок – сказал я и усмехнулся
- Вот теперь ты говоришь на высоком слоге, друг мой! Так держать! – Майкл отодвинул немного занавеску. Теперь его лицо казалось бледным пятном на фоне черного оконного проема. – Так значит, пока я отсутствовал, ты не написал и страницы?
Я тяжело вздохнул и сел на табурет – один из многих предметов, наваленных здесь, на балконе, словно хлам.
- Эй, дружище, не вздыхай так! У меня сейчас сердце остановится!
- И правильно сделает – я не написал и страницы, да что там страницы и пары жалких предложений нет! – я отвел взгляд от его окна, словно смотрел прямо ему в глаза. –  Мне нужно вдохновение.
Майкл рассмеялся.
- Ты это так сказал, словно попросил продать тебе немного наркоты! Расслабься, я - твоя муза!
Теперь смеялся я.
- Ты жалкий придурок!
- Эй,  - на мгновение в его голосе промелькнули нотки серьезности - не забывай, кто подкинул тебе идею твоей «Девочки из Рино»! – Майк подался немного ближе к окну.
- Дерьмовый рассказец! – меня передернул нервный смешок – Я никогда не был в Рино! И девка та – обычная шлюха.
- Эй, эй! – Майкл стоял вплотную к окну, тыча пальцем в стекло – не говори так о Сьюзи, слышишь?!
А мгновение спустя он занялся раскатистым хохотом и скрылся в оконном проеме. В телефонной трубке раздался непонятный треск – возможно, она упала на пол -  и звук на секунду пропал, затем появился снова и было слышно, как этот больной малый заходится в смехе.
- Пошел ты – выдохнул я и отрубил связь.
Я прошел на кухню, открыл холодильник. Внутри было полно всего и в тоже время ничего не было. Кастрюли, какие-то банки, пакетик с сыром, кусок колбасы, два десятка яиц, кетчуп в большой пластмассовой бутылке, который, скорее всего, давно засох. Я заглянул в морозилку. И что я там хотел найти? Масло, молоко в пакетах, курица.
Я не умею готовить
Зазвонил телефон.
- Слушай, ладно…я что-нибудь придумаю, не переживай. Мне нравятся твои рассказы и я не хотел бы, что бы ты прекратил их писать.
- Да, ты же у нас гений – пробормотал я спокойно, глядя на пачку маргарина, пытаясь понять, мороженое это или нет. Не помню, чтобы я покупал мороженое
- Я такой.
Я захлопнул дверцу морозилки и окинул кухню взглядом.
Чего бы перекусить?
- У меня есть идея. Жду тебя внизу через пять минут.
- Что? Какая еще идея?
- Тебе нужно вдохновение – я тебе его дам. Подходи к магазину – Он положил трубку.
Дьявол!
Я выглянул в окно. Магазин, о котором упомянул Майкл, находился прямо под его домом, на первом этаже. Круглосуточный продуктовый магазин. Часы показывали двадцать минут первого
- Заодно куплю котлет – сказал я вслух и направился к двери.

Майкл стоял в тени магазина и курил. На нем был черный свитер с воротником, обтягивающим шею, темно-красная кожаная куртка и дорогие ботинки.
Свечение уголька его сигареты нервно подергивалось в темноте. Я взглянул на небо. Из-за неоновых вывесок и света из окон звезды казались не такими яркими, какими они бывают, если смотреть на них, скажем,  с берега моря. Они казались мутными и блеклыми, словно в дымке.
- Скоро опять пойдет дождь – сказал Майкл и выпустил клуб дыма.
- Вряд ли. Небо чистое.
- Пойдет, вот увидишь.
Майкл затянулся последний раз и бросил окурок на асфальт. Ударившись о землю, он рассыпался мелкими искрами и исчез в ночи.
- Пойдем.
Я шел за ним, как сын идет за отцом, словно не был в этом магазине ни разу. С другой стороны, в этом тоже была доля правды. Так поздно сюда я еще не заглядывал, максимум часов в 10 вечера, когда дома не было хлеба, а есть суп без хлеба, отец отказывался напрочь. Но это было всего пару раз.
Колокольчик на двери лениво звякнул и девушка, сидевшая за кассой, подняла на нас глаза. Мы подошли ближе. В магазине никого не было.
- Сьюзи, познакомься, - это Стиви! – продекларировал Майкл, разводя руками, – и он очень мечтает с тобой познакомиться!
- И что с того? – равнодушно ответила девушка.
Ее светлые волосы были забраны в хвост, который торчал небрежно, словно дешевый букет полевых цветов. Глаза, накрашенные серой пудрой, походили скорее на трупные пятна или синяки от побоев, нежели на удачный образец макияжа. Бледновато-розоватое личико и ярко красные губки. На груди табличка с именем Сьюзан. Продавец. К вашим услугам.
- Будете что-нибудь брать? – ее голос звучал не очень любезно.
Девушка из Рино – мелькнуло в голове – Сьюзи. Так вот откуда это имя. Раньше я ее здесь не видел, наверное, потому, что она работает только в ночные смены.
Сьюзи жевала жвачку, время от времени надувая пузыри, которые лопались практически сразу, как показывались из-за губ.
И девка та – обычная шлюха.
- Да – сказал я в пустоту, открывая холодильник. Бифштексы, полуфабрикаты для микроволновки, котлеты…Лампа внутри холодильника мерно гудела.
- А я, пожалуй, возьму пивка. Стиви, что скажешь? - Майкл стоял рядом с кассой, облокотившись о стойку. – Будь другом, захвати упаковку импортного.
Он посмотрел на Сьюзи и улыбнулся.
- Что делаешь сегодня ночью?
- Шел бы ты – безразлично сказала «девушка из Рино» и открыла какой-то женский журнал, который она читала до нашего прихода.
Я закрыл холодильник и окинул взглядом близлежащие полки. Чипсы, лапша, коньяк, конфеты в красочных упаковках…
Рядом с кассой стояла «карусель» с леденцами вроде чупа-чупса. Майкл вытащил один и быстро раскрыв, засунул в рот. Сьюзи подняла на него взгляд и оценивающе посмотрела.
- Отличная штука – эти леденцы! – радостно проговорил Майкл, не вынимая леденца изо рта. Слова его напоминали речь беззубого бродяги, истекающего слюной.
- Да. И за них надо платить – сказала она с серьезным видом и, надо признать, серьезность не шла ей к лицу.
- Да брось – Майкл развел руки в стороны, будто хотел ее обнять, все также широко улыбаясь.
Я подошел к кассе и выложил перед ней продукты. Две упаковки мороженых котлет, пачка лапши, шесть банок пива.
- Я заплачу – сказал я и выложил деньги. Сьюзи выбила чек и протянула его мне вместе со сдачей.
- Что это у тебя? – я указал пальцем ей на шею. Девушка  провела рукой по шее и неловко поправила платок. Только теперь я понял, что это всего лишь платок. По началу мне показалось, что это бинт, измазанный зеленкой или йодом, или еще каким-то средством, такой у него был странный цвет. Брр…Она посмотрела на меня, но ничего не ответила.

Мы вышли на улицу и остановились за углом. На небе появились первые дождевые облака. Они медленно проплывали, уносимые теплым влажным ветром, скрывая собой тусклый свет звезд. В метрах ста, справа от нас затормозила машина. Из открывшейся двери вывалился человек, возможно пьяный. Водитель что-то ему прокричал и резко рванул с места. Отряхнувшись, человек пошатываясь, пошел по улице в обратную от нас сторону. Где-то вдали выла пожарная сирена. Больше на улице никого не было.
- Ну, что скажешь? – начал Майкл, вновь подкуривая сигарету. Леденец он выкинул.
- Ты о чем?
- О Сьюзи. Хочешь ее? Я могу это устроить. – в воздухе запахло горелым табаком.
- О, нет! – я чуть не рассмеялся – боюсь, что я столько не выпью! Про себя же я подумал, что было бы неплохо выкинуть нечто подобное.
- Ты так сказал, будто я предложил тебе пройтись по оживленной улице в одних трусах всего за пару баксов?
- Ты что, не видел ее лица? – Я забавлялся.
- Зря. Она отлично сосет. – сказал Майкл в сторону, вроде как и не мне.
- Что? Откуда ты знаешь?
- Я трахал ее в задницу.
- Я не хочу этого слышать! – сказал я отворачиваясь. Перед глазами промелькнула картина: Майкл дрючит Сьюзи в задний проход, перегнув ее через стойку кассы. Она держится за нее руками. «Карусель» с леденцами опрокидывается и конфеты раскатываются по всему полу. На двери весит табличка «Закрыто». Майкл хватает Сьюзи за хвост и, притягивая ее к себе, шепчет ей на ухо: Ну что, детка, а твой папочка на такое способен?

Майкл разразился громким смехом. На пустынной улице он звучал не просто неуместно, а даже как-то по варварски.
- Дайка мне пивка – сказал он, посмеиваясь. Сигарета плясала у него во рту и мне казалось, что она вот-вот выпадет.
Я порылся в пакете и протянул ему банку. Одну взял себе. С минуту мы стояли и молча пили. Пиво было холодное и приятное на вкус. Из головы не выходила сцена со Сьюзи. Наконец он сказал:
- Я сказал, что у меня есть идея. Настало время ее реализовать.
- Какая идея?
- По поводу того, как вернуть тебе твое вдохновение – Майкл в последний раз затянулся, зажмурившись, и, бросив бычок под ноги, раздавил его ботинком. – Пора испытать нечто новое, мой друг. Вдохновение на пустом месте не появится. – Он зашагал в сторону магазина.
- Постой, что ты имеешь в виду?
- Просто делай то, что я тебе буду говорить. Справишься?
- Да. Наверное. А что делать?
- Увидишь.

Войдя в магазин, Майкл попросил меня повесить на дверь табличку «закрыто». Я так и сделал. Увидев нас, продавщица Сьюзи закатила кверху глаза, как бы говоря: Опять эти двое. Что еще?
Но не успела она открыть рта, как Майкл врезал кулаком ей в нос, что было силы. Девушка отлетела назад, повалив полки с сигаретами, кофе, консервами. «Космополитен» взмыл в воздух. Банки попадали на пол, некоторые открылись, и в воздухе запахло растворимым кофе. Из ее разбитого носа брызнули потоки крови, такой же алой, как и ее губы, забрызгивая все вокруг. В широко распахнутых глазах читалось недоумение. Мгновение спустя она потеряла сознание.
- Что ты делаешь?!!! – закричал я. – С ума сошел?!
Меня охватила паника. Я был в шоке. Тело запылало жаром и казалось, что одежда вот-вот вспыхнет и я сгорю вместе с ней. Я ничего не соображал. Ничего не ответив, этот псих перемахнул через прилавок.
- Какого черта!?
- Лучше помоги мне – сказал он и, взяв девушку за волосы, потащил вдоль прилавка. – Здесь есть веревка. Возьми ее.
Я смотрел на него и ждал, пока он посмотрит на меня. Остановится и посмотрит на меня. Мне не терпелось взглянуть этому психу в глаза и понять, что творится в его больной голове. Но когда он остановился и поднял на меня глаза, они были такими же чистыми и незамутненными безумием, как и прежде. Казалось, он просто тащит по полу мешок с сахаром и просит меня о помощи, потому что этот чертов мешок слишком тяжелый для него одного.
- Давай, Стиви, двигай. – терпеливо проговорил он – ты же не хочешь, чтобы нас тут застукали?
Я перелез через прилавок и осмотрелся.
Боже, какой ужас!
Под ногами хрустело рассыпанное кофе, шелестели пачки сигарет. Моток веревки лежал прямо под кассой. Я взял его и, глядя под ноги, пошел за Майклом. Дотащив отрубившуюся продавщицу до конца стойки, он открыл дверь в подсобку и скрылся в темном проеме.
Черт! Дьявол! – ругательства роились в моей голове, словно пчелы, вылетали изо рта, как из улея. - Какого хрена?!

Подсобное помещение располагалось в подвале. Майкл тащил Сьюзи теперь за ноги, а ее голова билась о ступеньки со звуком, напоминающим тяжелую поступь человека в  ковбойских сапогах. На последней ступеньке девушка пришла в себя, но по-прежнему ничего не соображала.
- Что происходит? – Ее голос напоминал звук рвущейся ткани.
- А! Сьюзи! – радостно воскликнул Майкл, будто Сьюзи куда-то уходила и вот, наконец, пришла – Ты как раз вовремя!
Он поднял ее с пола и усадил на стул, что стоял неподалеку. Жестом он показал мне закрыть дверь. Еще раз осмотрев помещение магазина и, убедившись, что за нами никто не наблюдает, я закрыл дверь и спустился вниз.
- Стиви, привяжи нашу девочку к стулу.
- Пошел ты! Ты хоть отдаешь себе отчет в том, что ты делаешь?
- Эй! – спокойно сказал он – подойди.
Я подошел ближе. В этом подвале было дрянное освещение, и оно отбрасывало мрачные тени на наши лица. Сьюзи подняла на меня вопрошающий взгляд. Ее лицо, цвета перебродившего теста и измазанное кровью, казалось каким-то сюрреалистичным и ужасно изношенным. Кровь уже не текла из носа, который к этому моменту здорово распух. Серые пятна под глазами слегка размазались слезами и больше не напоминали ни косметику, ни трупные пятна.
- Сядь – сказал Майкл, подавая мне еще один стул и забирая из рук веревку. – Я понимаю – ты зол. Но скоро ты все поймешь. Ведь это только часть плана.
- Да какого нахер плана! – выпалил я, бесясь от его спокойного отношения к происходящему. – Подобные извращения не входили в мои планы на вечер!
- Вдохновение, друг мой, не растет на пустом месте, забыл?
- А при чем тут ВСЕ ЭТО?!
Он лишь улыбнулся и, отвернувшись от меня, сел Сюзане на колени, так, что она оказалась у него между ног.
- Ты моя сладкая – произнес он и провел ладонями ей по лицу, словно гладил котенка. – Не бойся. Стиви не причинит тебе вреда. Правда, Стиви?
Я не ответил. И при чем тут я? Ведь это все твоих рук дело.
Майкл взял веревку и стал привязывать девушку к стулу. Сьюзи тупо смотрела на меня, но ее взгляд не означал ровным счетом ничего. Скорее он напоминал взгляд человека, которого только что вытащили из горящего дома, а все его родные погибли. Взгляд равнодушия и растерянности.
- К чему все это? – нервно спросил я – К чему, мать твою, весь этот спектакль!? Ты посмотри на нее – на ней лица нет!
- Чтобы написать что-нибудь дельное – не достаточно иметь хорошее воображение – все также спокойно ответил он. – Необходимо иметь жизненный опыт.
- Но в моих рассказах нет ничего подобного! Мне такой опыт не нужен! – я вскочил со стула - Я не собираюсь писать о том, что чувствует преступник в момент, когда осознает, что ему не избежать знакомства со «старой замыкалкой». А ты, я надеюсь, в курсе, что за такие дела могут посадить и на электрический стул?
В этот момент в холле магазина раздались звуки шагов. Мы переглянулись. Ничего не говоря я встал, и, поднявшись по лестнице, приоткрыл дверь. К прилавку шел человек, показавшийся мне знакомым. Я видел его пару раз здесь, когда заходил днем.
Он здесь работает, иначе не стал бы входить в магазин,- на двери висела табличка «закрыто» - пронеслось в голове
- Сьюзан! – позвал он девушку – Ты здесь?
Я посмотрел через плечо. В глазах девушки появилась осмысленность, при звуке собственного имени. Не дожидаясь пока она заговорит или, не дай бог, закричит, Майкл всунул ей в рот какую-то тряпку. Оба смотрели в мою сторону. Мужчина подошел к кассе и только сейчас заметил творившийся там беспорядок. Я не был уверен, заметил ли он следы крови или нет, но одно я знал наверняка – сейчас он сообразит, что дело дрянь и рванет вызывать полицию. В горле встал тугой ком. Я приоткрыл дверь и сделал шаг наружу.
- Эй, мистер – позвал я его – скорее сюда!
Незнакомец неуверенно засеменил в мою сторону.
- Ей вдруг стало плохо, я не знал что делать, вы должны мне помочь – суматошно тараторил я первое, что приходило мне в голову.
Лишь бы он не увидел ее раньше времени.
- А что случилось?
- Я не знаю – я пытался изобразить испуг, и видимо, получилось, поскольку он, не сомневаясь, шагнул через порог. Но как только незваный гость очутился за дверью, я с силой толкнул его в спину. Мужчина от неожиданности взмахнул руками и смачно рухнул на бетонные ступеньки. Его шейные позвонки явственно хрустнули, словно сухие ветки под ногами лесника, и тело грузно сползло вниз.
Воцарилось молчание и лишь в ушах у меня не прекращался нудный гул какого-то невидимого мотора. Я спустился вниз. Меня всего трясло.
С минуту я смотрел на бездыханное тело незнакомца и простоял бы еще, если бы не звук скупых аплодисментов.
- Браво, мой друг! – Майкл по-прежнему сидел на Сьюзан. Он аплодировал. – Теперь тебе будет о чем написать, верно?! – Он рассмеялся. Я посмотрел на покойника. Его шея была изогнута под неестественным углом. Глаза пустым взглядом смотрели куда-то в сторону стула, на котором сидела «девушка из Рино». Я проследил его взгляд и сообразил, что он «пялится» на ее ноги. Какая ирония! Внезапно я увидел, что у Сьюзи отличные ноги. Забрызганный кровью халат продавца, прикрывал ее, судя по выпуклостям, отличную грудь. Даже мертвецы знают толк в девках!
 «Девушка из Рино» - дерьмовый рассказец. И девка та – обычная шлюха.
Я перевел свой взгляд на Сьюзи. На ее лице застыл испуг; она смотрела на мертвеца и видимо забыла, что привязана к стулу, а минут пять назад истекала кровью, как будто теперь это не имело никакого значения. Мои ноги подкосились и я присел на мертвого незнакомца. В следующий миг я согнулся пополам и меня вырвало. Майкл рассмеялся. Все казалось каким-то нереальным, расплывчатым, искусственным, фальшивым, холодным.
- Ладно, - сухо произнес он – пора со всем этим заканчивать.
Он обмотал вокруг шеи девушки остатки веревки, скрестил концы и как следует потянул. Тело продавщицы дернулось. Она выпучила глаза и сдавленно выдохнула. Я повалился на пол и лежал в собственной блевотине, наблюдая как Майкл душит Сьюзан. Молодую продавщицу из круглосуточного продуктового магазина. Обычную девушку. «Девушку из Рино».
 Через пол минуты голова Сьюзан безвольно легла на грудь. Майкл отпустил веревку и слез с ее колен.
- Ну, вот и все. Надо уходить. – В его голосе не было прежнего веселья.
Он помог мне встать и мы, ковыляя, вышли на улицу. Отойдя от магазина метров на пятьдесят, мы остановились.
- Иди домой и отдохни – сказал Майкл – для одного вечера вполне достаточно.
Ничего не ответив я поплелся к дому. Меня по-прежнему трясло.

Через пол часа я пришел в себя и обнаружил, что сижу в ванной под струей прохладной воды. Я вытерся и прошел на кухню. Мне опять захотелось есть, но я знал, что ничего не получиться. Даже если заставить себя насильно. Часы показывали час ночи. Я взглянул в окно и увидел, что в окне Майкла горит свет. Он еще (все еще) не спит. Словно услышав мои мысли, в окне промелькнула тень и тут же раздался телефонный звонок. Трубка лежала там, где я ее оставил, когда уходил – на холодильнике.
- Надеюсь, сегодняшний урок пойдет тебе на пользу – спокойным голосом начал он – и ты продолжишь писать свои рассказы. То, что тебе довелось пережить, не пройдет даром, поверь мне.
Я молчал.
- К тому же Сьюзан говорит, что ты ей понравился. Может, обдумаешь мое предложение на счет нее еще раз? Похоже, она не против.
Я ничего не понимаю, ведь я такой маленький! Крохотный и беззащитный! Кто-нибудь спасите меня!!!
- Старик! – в его голосе появлялись нотки веселости – неужели ты подумал, что все, что случилось, было взаправду? (О, нет, что ты!) Я понимаю, что тебе тяжело, но ты себя не вини, ладно? Шутка, если конечно, это была шутка – получилась жестокой и злой. Но оно того стоило, верно?
- Ты сволочь – сказал я в трубку равнодушным голосом и немного погодя – Она жива? -  После столь нервного вечера у меня не осталось эмоций, чтобы закатывать истерики
- Сам посмотри
Я вновь подошел к окну. В доме напротив у окна стояли двое. Одним из них была девушка.
- Привет, Стивен. – девушка помахала рукой
- Но почему? – спросил я – Зачем?
- Почему, зачем – дерьмовые вопросы – снова голос Майкла. – Мы со Сьюз решили тебя разыграть, разнообразить твою жизнь, так сказать; я предложил, она согласилась. То, что ты пережил – дорогого стоит.
- Какая девушка согласится быть задушенной, шутки ради? Получить по носу?
В ответ тишина.
- Вы оба психи.
Майкл рассмеялся своим холодным невеселым смехом. Сьюзан присоединилась к нему.
И девка та - обычная шлюха
- Да, старик, ты прав. Но, согласись, спектакль вышел что надо?!
- Меня от вас тошнит. – пауза – А как же мужик? Он тоже с вами за одно? Еще один актер вашего театра?
- Эээ, нет, братец – это была чистой воды случайность. Его смерть не была запланирована, но ты переписал сценарий вечера самостоятельно. Ведь ты сам столкнул его с лестницы, помнишь? Хруст позвонков сложно сымитировать, точно тебе говорю.
- Он мертв?
- Мертвее не бывает. Но ты не переживай, Сьюзи была хорошей девочкой и все уладила, правда, детка?
Я посмотрел на магазин. У входа стояла патрульная машина и фургон скорой помощи. Его задние двери были открыты и санитары укладывали туда тело на носилках, накрытое простыней. Несколько человек, помимо полицейских, крутилось у входа. Мигалки коповской машины освещали улицу, скользя цветными пятнами по стенам домов, отражаясь в еще не высохших лужах.
- Это был наш охранник – заговорила Сьюзи – я убрала в магазине и вызвала полицию. Сказала, что он пошел в подвал, чтобы взять кое-что из инструментов. Это был несчастный случай. Они мне поверили.
- Старик, ты убил человека и тебе это сошло с рук. Разве это не здорово!? Что чувствуешь?
Внезапно на кухне «проснулось» радио. Из динамика лилась задорная песенка «Sympathy for the Devil» группы Роллинг Стоунз

Позвольте представиться!
Я человек богатый и знаю толк
Уже долгие, долгие годы
Я краду души и судьбы людей

Я молча смотрел на фигуры в окне. В трубке гремел хохот больной парочки, решившей, что убийство человека – не страшно, а даже забавно. Почти также забавно и бессмысленно, как передачи на MTV.

Рад с вами познакомиться!
Надеюсь, вы догадываетесь, как меня зовут?
Что вас гложит –
Так это природа моей игры

- Можешь меня не благодарить! Надеюсь, ты еще напишешь свой лучший рассказ… - голос прервался глухим стуком. Я взглянул на их окно. Майкл нагнул Сьюзи и задрал ей платье на спину. Она лежала на подоконнике, упираясь руками в стекло. В трубке была слышна неразборчивая возня.

…Я заканчиваю свою историю
Зовите меня Люцифер…

И хотя смеха уже не было, я все еще слышал его в своей голове. Словно вой ветра в гнилом дупле. Трубка выпала из моих ослабших рук, ноги подкосились и я осел на пол.

Так что, если встретите меня
Проявите немного симпатии, покажите, что у вас есть вкус
Покажите себя как следует
А то пущу вашу душу в расход

Я повалился на пол и заплакал. За окном пошел дождь.

* Курц – герой Марлона Брандо в фильме «Апокалипсис сегодня»


Рецензии
Жестко! Я так не умею, вернее, не решаюсь.. Но, качественно! Глубоко до подсознания..
Единственно, где ты видел круглосуточные магазины без охранников?? Если он и отошел, то буквально на секунду. Как безумная парочка рассчитала его отсутствие?? Хотя, в принципе, в кино будет яснее видно всю схему.. Но хрена этому Стиви на все это вестись со своей добротой душевной?? Хотя, с перепугу чего не бывает!..
Нет, не верю! :) Сюррреализмо!

Александр Бянкин   08.04.2005 16:28     Заявить о нарушении
Стиви влип в эту историю по самые уши и дороги назад просто не видел. А может он просто не предполагал на что способен его друг, поэтому надеялся, что вот-вот все наладиться. Или просто плыл по течению. Жестокий рассказ.

Игнатенко Михаил   14.04.2005 07:22   Заявить о нарушении