Офицеры

Офицеры

           (Афганистан – болит в моей душе…)

Сашка и Серёга были офицеры и вместе служили в Афганистане, что их и объединяло. И ещё они оба были похожи друг на друга, прямо как братья близнецы, как две капли воды. Они оба были статными и красивыми парнями, вместе окончили одно военное училище, и после него вместе попали в Афган. Много там они чего хлебнули, даже были ранены, имели награды, много сносили хромовых сапог и настрелялись вдоволь…
Потом жизнь их разбросала по разным гарнизонам, но крепкую мужскую дружбу они сохранили, и часто между собой перезванивались и переписывались.
Сашка вернулся домой в Москву, где и женился на красавице Марине, стройной такой и не много худощавой девушке, с пышной копной ярких и рыжих волос. Марина была ему верной и любящей женой. Она работала врачом на станции скорой помощи. И всё у них было хорошо.
А Серёга так и остался холостой, не досуг ему было на его не лёгкой службе. Всё мотала его судьба по разным частям, округам и горячим точкам.
Давно они мечтали встретиться, сесть за круглым столом, «расколоть» бутылку и вспомнить былые годы,  огни и воды, которые прошли вместе…
И вот свершилось. Серёга дал телеграмму, мол, встречай, я проездом через столицу на пару дней. Их радости встречи не было предела.  Сашка встретил друга на вокзале под вечер. Старые боевые друзья обнялись, прослезились, облобызались, и домой…. За круглый стол. Да и Маринка постаралась, наготовила мужикам всего, аж ставить было некуда, от вольного, и ушла на работу, заступив на сутки на дежурство.
Серёга с дороги в душ. Потом малость отдохнул, и они оба позвонили Маринке, в едином звонке…. на радостях.  Та сказала, что будет только утром. Серёжа достал полутора литровую бутылку наикрепчайшего сибирского самогона, что был ясным и чистым,  как сама божья слеза. Друзья – сели, начав потихонечку её «раскалывать», всё больше и дальше погружаясь в воспоминания, которые уносили их мыслями в основном в Афганистан, который так болел в их неспокойной душе. И им было о чем поговорить, и что вспомнить...
- Ты помнишь, комбата нашего? Ведь какой мужик был! А? Как мы тогда душманов в ущелье то зажали. У моего автомата тогда ствол так раскалился, аж весь синий стал! Да и душманы нам тоже тогда дали…. Умели они воевать! - вспоминали и поминали они своих боевых друзей.
- Вот, ты давай-ка, закусывай, вот омулёк байкальский ребята мне с собой дали, вот грибочки сибирские, грузди называются, давай закусим, а то мы с тобой что-то захмелели - говорил Серёга, радостно хлопая друга Сашку по плечу.
Был двенадцатый час ночи. Офицеры уже  были в сильном подпитии. Вспомнили всё, что смогли, и помянули всех, кого помнили. Успев и посмеяться и прослезиться вдосталь.
Августовская луна уже вовсю светила над красавицей Москвой,  сияла и серебрилась своими слабыми ночными лучиками, свет от которых падал и   в то окно, где были Серёга с Сашкой.  Друзья пропустили  ещё по одной, со словами….
- Дай бог, не последняя -  мирно пошли спатеньки.

- Слышь, С-Серёнь! Ый! Я! Я, тыя, тя, к-как лучшего мого дружбана п-положу на самое луч-чшае м-место, в ой, моём д-доме. Во! Понял? И ты спи там братан, спокойно! Там уже всё, готово блин, старый воин - и с этими словами Сашка, едва держась на ногах, на прощанье, обняв друга, потихоньку втолкнул Серёгу в комнату на своё лучшее место, а сам, ковырнув табуретку, умудрился раздвинуть в зале диван и даже  как-то там постелиться.
Поблагодарив Сашку, Серёжа да же сумел раздеться, по военному сложив форму и выключить свет, и, обняв подушку, стал быстро отходить ко сну, где-то там, далеко, далеко в своих грёзах представляя себе женщину, которой ему сейчас сильно недоставало...  Уж что поделаешь, такая военная служба.

  - Судя по всему, мои мужики уже спят - поворачивая ключ в замке, подумала Маринка. 
Ей на работе, в бригаде врачей «скорой» помощи что-то сегодня не спалось. День с утра был так себе, ничего особенного, так, несколько выездов и всё. А пока всё было тихо. Тут позвонил телефон, и Маринка сняла трубку. На том конце была её подруга, с которой они вместе работали.
- Аюшки - радостно ответила Марина. Подруга вещала, что делать ей сейчас нечего и у неё ни в одном глазу. И что, если она хочет, то пусть идёт к своим мужикам, порадует их своим присутствием, всё равно за ней восемь часов долга, и что она сейчас приедет и долг с честью отработает. И вправду, подруга появилась очень быстро. Перекинувшись с ней на прощанье парой фраз, Маринка села в машину, и  попутная «бригада скорой» довезла её прямо до дома.

- Потихоньку, не разбудить бы -  думала она, потихоньку войдя в квартиру и принимая после работы душ. А после завернувшись в мохеровый халат, пошла на кухню, где горел свет.
-  Наверное, забыли выключить - подумала она. На столе, было, в общем то, всё культурно, никакого тебе «свинарника». Стояла недопитая бутылка самогонки и прочие редкие сибирские яства. И даже грязная посуда была аккуратно составлена в мойку.
- Ну, прямо – молодцы то, какие!. Не много проголодавшись после дежурства, Маринка взяла вилку и стала пробовать грузди с омулем. Потом её взгляд упёрся в то, что было недопито.
- Ну-ка, чем это они тут у меня расслаблялись? И взяв чистый фужер, она налила себе так конкретно по рубчик, разом «махнув» на ура всё его содержимое.
Дыхание у Маринки перехватило, и она стала жадно хватать ртом воздух, замахивая открытый рот ладошками.
- Ничего себе крепость! - вытирая кухонным полотенцем, уголки глаз, оценила она крепкий напиток.
- И как они её такой, столько осилили? Наверное, теперь до самого обеда спать будут. В голове у неё приятно зашумело, и Марина, выключив на кухне свет, привычно пошла  в свою спальню. Где, сняв халат,  юркнула под одеяло.

А дальше всё получилось как-то само собой. Она почувствовала на своей томной груди крепкую мужскую руку, и, ощутив истому… и всё было как когда-то в горячей молодости, такое всё затяжное, и пылкое…
Правда у Марины была редкая особенность для женщины, она никогда в это время не закрывала глаза. Но хоть они и были у неё открытые, она ими всё равно ничего не видела, а только жадно ощущала телом. Не скоро всё кончилось. Но когда кончилось, она легла на спину и, выдохнув в отдышке воздух на свою рыжую челку, нежно  на ухо  прошептала мужу.
- Сашь, слышишь, ну какой ты у меня сегодня молодец! А то вечно отвернёшься как тюлень к стенке и сопишь. Вот всегда бы так. И то, что она  услышала в ответ,  повергло её прямо в ужас!
- Да я не Саша  – а Серёжа. Маринку всю так передернуло и подбросило, что, она, теряя самообладание, и с глазами на выкате от удивления сказала сама себе.
- Спокойно Марина – без остервенения! С чем и вскочила с кровати, прихватив с собой мохеровый халат, и тихо закрыла за собой дверь в спальню.
- Ну и ну! - подумал про себя Сергей. Ведь о бабах как-то и разговора сегодня не было, с чем и уснул дальше вполне довольный.

Маринка зашла в зал с мыслями.
- Вот дура то, и как же я так смогла? Ведь у меня даже и мысли то никакой и не возникло? Ведь не было никакой разницы,  не было! И вправду я бестолковая,  ведь ещё как мужика порадовала… - пыталась успокоить она себя, закусив нижнюю губу. В зале она включила свет, убедилась, что это именно Саша, её муж, а не кто другой. И не много посидев в кресле, она перевела дух, потом, погасив люстру, но на этот раз, не снимая халата, потихоньку легла под одеяло. Саша ровно и крепко сопел, иногда переходя на храп.
А у Маринки кругом шла голова. Сначала она хотела, было не много всплакнуть, тихонько так, по-женски. Но передумала и толкнула мужа в бок, что бы ни храпел, как увалень. На что тот,  в сонной дрёме  на распев пьяно ответил.
- Афганистан – болит в моей душе…
Потом он отвернулся, и снова захрапел…

На следующий день друзья  и вправду проспали до обеда.
Ведь  они  были  - настоящие офицеры…

         Андрей Днепровский – Безбашенный.
               
6 октября 2003г


Рецензии