Слайды

Слайд ПЕРВЫЙ.
Бледная и худая, с ужасающе-огромными кругами вокруг сухих и безжизненных глаз, само воплощение темных сил, дитя Сатаны, не имеющее в себе ни искры жизни, она не шла, а плыла по разом загустевшему воздуху. Её окружали тощие плешивые собаки, с горящими, как огненно-красный, раскаленный угль, глазами. Прервав движение, она направила свой взор на меня. Душный воздух зазвенел, и я понял, что она знает все… 


Слайд ВТОРОЙ. -Сочельник- 
Дрожащей рукой она перебирала дешевые новогодние открытки. Приближалось Рождество, а ей не на что было приготовить праздничный ужин. Сегодня вечером она опять, желая всем проходящим мимо здоровья и счастья, просила пожертвовать немного денег на несуществующий монастырь, предлагая взамен желтоватые открытки с крылатыми карапузами и пушистыми овечками. Богатые, хорошо одетые люди бесчувственно проходили мимо нее, закутанной в старый перештопанный шерстяной платок, а сердобольные старушки в видавших вида валенках и потрепанных шубейках могли помочь ей лишь грошами. Она облизнула сухие, потрескавшиеся на ветру губы и, смахнув повисшую на ресницах слезинку, вновь перебрала открытки. 

Слайд ТРЕТИЙ. 
Она стремительно падала вниз, оставляя за собой дымчато-смоляной полукруг. Недостающую её часть обрисовала кровавым контуром алая звезда. Солнце еще не село, но звезды бледно-желтым горохом уже высыпали на синеву неба… А она все падала вниз, на землю…
Единственными зрителями всего происходящего посреди пустынной, дикой степи были мы. 

Слайд ЧЕТВЕРТЫЙ.
Красивый дом с черепичной крышей охватило пламя. Языки огня лизали его веранду. Вскоре огонь перебросился на соседние дома. Люди, выбегавшие из полыхающих зданий, застывали в нелепых позах, превращаясь в камень. Смерч невероятных размеров подхватывал их фигурки и, играя, разбивал на мельчайшие кусочки, разнося их потом по всему необъятному простору Вселенной.
Земля покрылась глубокими трещинами, которые становились все больше и больше. Яркий сноп искр взметнулся в чернеющее небо…Земля разверзлась…Демонический огонь охватил всю планету, небо покрылось лавой и пеплом…
…Во вновь темнеющем небе появились складки. Сам Сатана решил полюбоваться на сотворение нового мира, мира Зла, в который вот-вот должны были открыться Врата… 

Слайд ПЯТЫЙ.
Посвящается Красинскому Андрею. 
Он громко и отчаянно рыдал, забившись под грязную, покрытую давно неметеной паутиной каменную лестницу высокого дома. Казалось, огромная волна горя и безысходности целиком захлестнула, подмяла и разбила его маленький белый кораблик души. Он утирал грязным рукавом продолжавшие течь слезы. Почему? - шептал он. – За что? Сегодня рассыпался его маленький уютный мир. Мир, в котором ему было так хорошо и приятно, так легко и тепло. Он был один, и никто не знал, как сложно ему было выжить в этом сером бесчувственном мире, ему, с его наивной, чуткой, открытой душой и доверчивыми глазами, как тяжело ему, такому хрупкому и слабому, добывать пищу, как больно сносить обиды и издевки. Не знал об этом и пожилой джентельмен, бросающий монетку в его тонкую протянутую руку, не знала и богатая женщина. Брезгливо поддергивающая край парчового платья и гордо поднимающая голову, проходя мимо, не знал и художник, каждое утро видевший его из окон своей квартирки. Никто не знал.


Рецензии