Крылья

По-моему, было так…
Звенящая, манящая, пьянящая свобода… Живительные глотки хрустального воздуха. Взахлеб… Ласкающие прикосновения солнца… И ветер, треплющий золотые перья крыл…
И нетерпеливо хлопающий крохотными, едва оперившимися крылышками малыш, устремивший жадный взор ясных глаз к дразнящему, но еще недоступному небу…
Мы не нуждались в пище, нам не нужен был сон… Небо было нашим домом, полет – жизнью, а тело, превратившееся в сплошной оголенный нерв и ставшие единым с ним крылья – душой…   
Коварные, лишенные приношений Боги, зло глядящие на нас из своих туманных замков, порвали Первое Крыло…
Боль!.. Страх… Боль! Крик!!! Бесполезные взмахи переломанных крыл… КРИК! Стремительно приближающаяся земля…
И усыпанные, точно снегом…золотым, пропитанным кровью снегом поля…
Почему-то ставшие солеными губы…
И довольные улыбки Богов в распахнутых глазах погибших.
Золотисто-алый, влажный и тяжелый пух – новая игрушка ветра…   
-Мы никогда не сможем летать! – горько сказали одни и принесли первую, столь долгожданную Богами жертву у порога земного дома.
-Мы вернемся туда! – гордо ответили другие.   

Шли века…
Не преклонив колен, мы искали способ взлететь. Взбираясь на самые неприступные вершины, мы тянулись, мы рвались ввысь…А оступаясь, разбивались… И в падении вниз, в этом последнем полете, скользило лишь бесцветное отражение похищенного счастья.   
А потом появился он…
Он не мог вернуть нам крыл, но…Наперекор Богам и вопреки Отступникам, Создатель Первого Крыла научил нас летать по земле.
Нашим новым небом стала Музыка, а полет заменил нам Танец.
И совсем как раньше, звонко пела душа и сладко кружилась голова… Полет…Танец…Танец, Танец, Танец! Казавшиеся такими непослушными ноги легко взмывали над землей… Мы парили!...   
У нас отняли крылья, но не смогли помешать вновь взлететь. Мы счастливы. И Вы, те, чьи пальцы помнят невесомый шелк золотых перьев, можете стать рядом с нами.
Для полета не обязательны крылья.
Достаточно веры.   
Только жаль, что Отступники поняли это слишком поздно…   


Рецензии
Может потому "Боль!.. Страх… Боль! Крик!!! Бесполезные взмахи переломанных крыл… КРИК! Стремительно приближающаяся земля… ", что "хрустальный воздух встал в горле" (хрусталь сам по себе очень тяжёлый для живительного воздуха). Горло забито, гордости чересчур, а можно было просто попросить Богов о помощи. Они бы откликнулись. И не пришлось бы терять крылья. Просто подкрепить их верой. Были бы ещё крылатее!

С уважением, Таня

Татьяна Крамаренко   01.10.2004 14:41     Заявить о нарушении