Фантазия в зимнем лесу

- Ты хотел знать, как я пишу свои рассказики? Отправляешься в лес читатель?
Постой, давай руку, пойдем вместе, я покажу тебе свой лес.

Осенние листья шуршат под ногами, еще не стих птичий гомон, еще не остыли живые краски природы.

- Но стой, нам же нужен зимний лес. Давай войдем в зимнюю сказку.

Шершавый ветерок небрежно ударяет в  грудь, пробегает по рукам и окутывает собой. Трескучий морозец хочет единственно повелевать вверенным ему пространством. И ему это удается. Только теплая твоя ладошка не дает полностью отдаться этому волшебному миру холода и красоты.
  Огромные сосны стеной охраняют нашу  тропинку. На широких лапах причудливыми шапками лежит мерцающий снег. Как сказочно красивы его переливы.

- Подойдем ближе?

Словно на нить нанизаны миллионы хрусталиков, ловящие на свои грани  отблески пробивающихся сквозь хвою лучей.
Мороз щиплет нежную кожу щек, свежий воздух наполняет легкие и раскалывает мозг
на радужные осколочки воображения. Здесь вдали от городской суеты под аккомпанемент поскрипывающего внизу снежка, фантазия рисует поистине сказочные картины.

-Чувствуешь? Здесь пахнет детством.
Смотри, сквозь черный узор ветвей, там, вдали притаилась тишина. Но она обманчива эта тишь, тут все живет. Видишь те петляющие следы? Это леший вышел на охоту, а там, за той высокой и пушистой елью таинственно замерла избушка, самой Бабы-Яги.
 Не веришь?
 Закрой глаза. Слышишь голоса? Это разговаривают двенадцать Месяцев. А этот свист? То ветер созывает всех лесных обитателей на вечерний праздник. Они разожгут костер, будут водить хороводы, играть, гадать и ждать прихода весны.
Пойдем, не будем им мешать.

Ну что, читатель, ты смог окунуться в бездну детского воображения?
Скажи, что ты чувствуешь?

-А ты?

-А я думаю нам пора возвращаться, потому что не смогу больше рассказывать тебе эту сказку, потому, что ты до сих пор не выпустил моей руки. И сейчас я чувствую, что все еще держу тебя  за руку, а это уже другая фантазия.


Рецензии
Спасибо Вам огромное!
Вы так замечательно всё описали. Я как будто побывала в лесу. Такое чудесное чувство осталось от ВАшей миниатюрки.
Спасибо ещё раз.
С уважением,

Lady Arlwin   11.12.2004 21:42     Заявить о нарушении
Так приятно, когда пишут такие добрые теплые слова. Очень рада, что Вам понравилось. Вам спасибо!!!
С пожеланием сказочного счастья,

Изумрудик   12.12.2004 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.