Ревность

                РЕВНОСТЬ
Большое мягкое кресло. Теплое одеяло. Чашка кофе на столике, его бар-хатный голос в телефонной трубке рассказывает обо всякой ерунде. Но Она еле улавливает смысл, потому что каждая нотка его голоса ударяется о дру-гую и они рассыпаются яркими искорками по всему Ее телу. Она закрывает глаза и на Нее наплывают воспоминания о его губах…жаркие нежные поце-луи…ласковые руки…О, Боже…
-…Она должна сегодня приехать ко мне, представляешь?! Наверно бу-дем дома сидеть. На улице холодно.- Эти слова вырывают Ее из сладостного оцепенения и заставляют вернуться в жестокую реальность.- Созвонимся зав-тра, зайчонок. Я тебя целую и люблю. Пока!
До Нее постепенно начинает доходить смысл слов, вернувших Ее из за-бытья. Его нынешняя подружка сегодня приедет к Нему домой. Хоть Она и знала, что любит Он только Ее, но они будут сегодня у Него дома. Вдвоем. Ее сердце гулко стукнуло, и Она почувствовала, что тонкая игла Ревности пронзила все Ее существо. Ревность… Она же никогда не ревновала Его, а теперь сердце бьется как вольная птица в клетке, ломая и разбивая в кровь свои крылья. Разум как будто успокаивая Ее говорит: «Ведь у тебя тоже есть парень, и он любит тебя больше жизни. Подумай, что ты делаешь! И что за глупые чувства!»
От осознания ситуации боль в груди становится все сильнее. Больше не в силах терпеть невыносимые муки, Она вскакивает с кресла и бежит из дому. Ноги Ее сами несут на берег Океана. Вот уже под Ее босыми ногами переми-нается песок, холодный ветер проникает под Ее легкое платье, но Она не за-мечает этого холода, который постепенно овладевает Ее телом и начинает проникать в душу. Ее ступни обжигает ледяная вода, но Она не чувствует этого. В голове пульсирует: «Я люблю тебя…люблю…»
Еще шаг…И ледяная темная вода завладела Ее стройными длинными ногами. «Я хочу быть с тобой…Если мне не суждено быть рядом в этой жизни, я все равно буду с тобой, хоть я и буду другая…»
Еще шаг…
        «Я стану легким ветерком, который будет летать рядом с тобой и ласкать твою кожу…»
Еще шаг…
       «Я стану теплым лучом солнца, проникшим в твое окно ранним зимним утром, и запутавшимся в твоих длинных ресницах…»
Еще шаг…
       «Буду лунным серебристым светом, который осветит тебе дорогу ночью…»
Еще шаг и еще…
       «Стану твоей Звездой, буду светить только для тебя, направляя и указывая тебе правильный путь…Я люблю тебя…люблю…»
Еще шаг. Вдох…Темнота. Холод. Пустота.
Но вдруг все это осталось за спиной. Она почувствовала неведомое теп-ло и увидела мягкий свет, и устремилась к нему. Мимо Нее пролетала Ее жизнь, как на кинопленке. И вот этот свет все ближе и ближе, а Ей становит-ся все легче. Еще мгновение и Она соединилась с этим манящим светом и стала им. Она стала другой. Она жила Любовью и превратилась в Любовь, но не в земную, а в другую... Вечную…
 


Рецензии
Юля, я за долгие годы общения с тобой и не предполагал, что в тебе скрыты такие таланты.

Владимир Назаров   03.10.2004 12:43     Заявить о нарушении