без названия

* они шли...давно.. и не помнили сколько они шли и куда...
их лица почти полностью были закрыты платками... так, чтобы белый песок пустыни не попадал в нос и глаза...они шли к воде.не важно ,ГДЕ она была...
как мы всю жизнь идём за мечтой, так и они...и не важно им было, оправданы ли их старания...они просто ШЛИ.
раньше их было много, целый караван, но огромное войско людей в чёрных длинных одеждах настигло их...те люди отобрали ВСЁ: верблюдов, еду...и ВОДУ.
их осталось пятеро, а остальные все умерли, так и не дойдя до конца, до ВОДЫ не дойдя, до мечты...

шли они ещё много минут, часов, а может лет...в пустыне, под палящим солнцем трудно угадать, СКОЛЬКО времени идёшь...

Они не плакали больше, ведь плач- это потеря ВОДЫ!кожа на их руках обветрилась, ноги были стёрты...но они всё шли.

Они в который раз устроились на ночлег...ночью в пустыне очень холодно, и они это знали...а утром самый младший и самый слабый из оставшихся, проснувшись, увидел, что все ОНИ мертвы...
и дальше ОН шёл один...он не знал сколько минут часов, а может и лет...а потом Он упал на колени и увидел ЕЁ...ВОДУ увидел! КАК долго Он к НЕЙ шёл, потерял ВСЕХ, но нашёл ЕЁ!
Он смотрел на НЕЁ и плакал- теперь он мог себе позволить эти слёзы...

Он смотрел на НЕЁ и плакал ...долго... и умер...*

вот и всё...ВСЕ ОНИ УМЕРЛИ!но они ШЛИ!!!!!шли навстречу мечте!

и не важно, что последнему из НИХ эта мечта лишь показалась, не важно, что она была лишь фантазией воспалённого сознания...не важно... важно, что он ШЁЛ к НЕЙ


Рецензии