Последняя сигарета

Я погружаюсь все ниже в соленую голубую бездну своих слез. На меня давит сверху две или три тонны. Я начинаю задыхаться. Кислорода все меньше и все тяжелее становиться сопротивляться.
Я вскакиваю. На будильнике 3.20. Сон прошел. Я лежу с открытыми глазами вот уже минут 5, наверное. Встаю. Бреду на кухню и закуриваю. В окно светит яркий фонарь. Вся комната залита мерзким оранжевым светом. Раздражает. Вопиющая тишина давит на уши, мне кажется, что я оглохла.
Стук в дверь, неожиданный и особенно громкий из-за этой тишины. Медленно, рывками дохожу до двери. Открываю. Там стоит девушка с черными до плеч волосами, стеклянными черными глазами, красивая, чем-то похожая на меня, – моя смерть. Входит, не говоря ни слова. Холодно. Я подхожу к колонке и продолжаю курить. Она становиться рядом, берет сигарету из пачки и тоже закуривает. Меня напрягает наше молчание, и я прерываю его:
- Зачем пришла?
- Так ты же сама меня звала.
- Хм, я не думала, что придешь так скоро.
Я докуриваю, иду в комнату, включаю музыку.
- Че делать будем? – спрашиваю я.
- Не знаю… ты сразу хочешь или подождем?
- А чего ждать?
- Ну, пошли тогда.
Она берет меня за руку. Чертовски холодно. Выходим из квартиры, я закрываю дверь. Спускаемся по лестнице, выходим из подъезда. На улице осень. А я и не замечала до сих пор. Ветер хлещет по щекам. Выдергивает из меня частички тепла. Мы идем быстро, целенаправленно. Я точно знаю, куда Она меня ведет. И вот этот дом. С темными сонными окнами, за которыми копошится серость. Я не хочу быть среди нее. Быстрее, быстрее, быстрее. Темный грязный подъезд. 12й этаж. Обшарпанная лестничная клетка. Мы выходим на открытый балкон. Я останавливаюсь у самого края. Перед моими глазами открывается вид на город. Противно. Я стою и смотрю, не в силах отвести взгляд. Проходит какое-то время. Я чувствую, как Она начинает нервничать.
- Ну че ты готова?
- Подожди, сейчас покурю.
Я достаю из кармана пачку и закуриваю. Я совсем не чувствую вкуса табака. Я уже не ощущаю холода. Огни медленно расплываются перед моим взором. Я не чувствую больше ничего.
И я шагаю вперед.


Рецензии
Зачем так, хотя конечно каждому свое, но все таки, еще можно по переключать каналы

Бажен   02.02.2007 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.