Город, Который Нельзя Не Любить

Петербург. Октябрь. Солнце.
В душе – холод и боль, странное отчаяние и неизвестно откуда взявшаяся тоска. Почему-то именно сегодня я решила, что меня не любят.
Петербург. Блики солнца на воде, отражающиеся в окнах корабля-ресторана.
Душа устала. Просто устала от колоссального напряжения последних дней, от желания быть любимой именно тем единственным, которого сама почему-то выбрала.
Петербург. Нежный звон колоколов Петропавловского собора.
Не боюсь выстрела. Он не оглушит меня сегодня – ещё нет полудня. А жизнь уже кажется горькой и невкусной. Кто придумал эту любовь?
Петербург. Славный город! Тебя я люблю больше, чем Его.
Но это слабое утешение. Город молчит, беспристрастно глядя на мою замёрзшую душу. Самое обидное, что город сможет пережить без меня и будет существовать. А я не смогу без него. Без его беспристрастного взгляда, без его гранитно-золотой гордой красоты, без его милого сердцу облика. Он не будет тосковать по мне, как я тоскую по нему, когда покидаю его. Как не будет тосковать по мне тот, о ком плачет моя душа.
Петербург. Осень. Зелёная травка под стенами трёхсотлетней крепости. Зелёные, золотые, огненно-рыжие деревья. Заяц на брёвнах под мостом. Закрытый сад на Троицкой площади. Разноцветные дубы возле домика Петра I. Старуха-Аврора. Вечно-красный светофор перед Нахимовским училищем.
Октябрь. Солнце. Какой редкий гость в Петербурге! Радостное холодное солнце.
Может быть, я ошибаюсь. Может быть, я сама придумала себе трагедию. Может быть, настроение моё станет гораздо лучше.
Конечно, станет. Ведь я иду по Городу, Который Нельзя Не Любить!!!


Рецензии
хорошо бы этот мальчуган сказал,
какой же город он любит...
ух, я бы по нему прошлась - и по нему,
и по его городку :))))

Очаровательная Леди   02.03.2007 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.