Скоро-скоро снова и снова

Пушистыми речами обвивали,
Касались соли сладким языком,
И в небо сердце поднимали,
И грудь дышала таким родным теплом…


Он был совсем небольшим. Застывший кусочек чуда в вечно далеком доме. Набивалась в него пыль, но лохматые рты тут же наводили порядок. Поперек него появлялись новые контуры. Друг на друга накладывались, образовывая снежинку или солнце, какое обычно рисуют дети, с лучами во все стороны. Он знал, что никогда не коснется такого же. Где бы он не был оставлен, еще один такой же никогда, никогда не пересечется с ним. Но он не грустил, потому что понимал все и знал об этом уже миллион лет. Он оставался по всей Земле как веснушки на твоем носике. Конечно, в некоторых местах он не хотел бы оставаться, но ему приходилось. Нет, он не противоречил себе. Он очень любил быть там, где к нему вскоре могли бы прижаться такие же как он, только крошечные. Где-то он был выше, где-то совсем как пленка или пенка. Он так много и часто перелетал из одного места в другое, что забывал, где был минуту назад. Нет, он не был забывчив или горд. Он просто много летал. Да и незачем ему было помнить все свое путешествие. Впрочем, несколько раз он оставался слишком ярко, например, когда однажды испачкался в краске. Теперь его там наверное до сих пор видно. Но важнее всего он был для того, с кем никогда не смог бы пересечься.
... Здесь. Вот он. Вот же он. Я знаю. А вы его не видите. А он и не для вас вовсе. Можете не смотреть на меня так. И не ищите его. Все равно не увидите. А я знаю. Понимаете, знаю. Вооот он. Вот. Эх, еще немного. Совсем чуть-чуть. Еще немного свеситься с края и я смогу положить на него ладонь. Нет. Не могу. Упаду так. Ну и неважно. Я уж привык. Да я и знал, что не получится. Вот засну и тогда все получится! Да! Я тогда даже смогу щекой на него лечь и улыбаться. А потом когда-нибудь он снова здесь останется. Скоро-скоро. Снова и снова. И если ему захочется оставаться рядом со мной чаще и чаще, то я скажу, что тоже очень этого хочу. И он будет тогда оставаться совсем часто. Потому что мы оба так хотим.


Рецензии