Художник линий на ладони

Хлеба попросил слепой зверек,
Ветру поклонился мордочкой к траве,
Солнцу улыбнулся, где-то на восток,
И вздохнул однажды, где-то на заре…

Бегали пальцы по ступенькам квадратиков. Расставляя буквы в слова, расставляя слова в предложения. Предложения чего? Что и кому ты хочешь предложить, повелитель кнопок? А ведь это не просто поле, откуда ни убежать, ни улететь. И умение тут не к чему. И с издевкой в письменных речах можно к небу подняться, и со словами нежными да сладкими в грязь упасть – это вам не кроссворд. Перебрав миллионы комбинаций, меняя слова местами или просто с холодным взглядом нажимая DELETE, ты не сдвинулся с места. Да ты, верно, идиот!!! Выброси ты эти мертвые чертежи лестниц к покою! Нет этой дороги еще на карте! Ты готов так просидеть тысячи лет с лупой в руке, разглядывая тонкие вены на животе листа? Да, целые паутины дорог есть на картах чужих судеб! Но нахрена тебе-то забираться на седьмое небо по веревочной лестнице, связанной руками тех, кто туда и не собирался? Какой кайф от того, что твои слова на бумаге измеряют не по силе воздействия, а в килограммах… в килограммах бумаги.
Ну-ну, не спеши, сразу уж не надо так все бросать-то. Просто пойми однажды, что дороги рисуют не буквами, а красками в полной тишине. Тише, можно я помолчу с тобой?


Рецензии