Прощание...

  Мне всегда нравилась твоя улыбка. Такая искренняя, сердце тает.
  Но сегодня ее дарил ты не мне, а своей невесте. Да, той самой девушке(хотя, кто знает, может, уже и не девушке) в белом платье по левую руку от тебя.
 Ты на мгновение перехватил мой взгляд, я улыбнулась, ты знал, не искренне. О чем ты подумал? Опять читаешь мои мысли, уверен?
 Усмехнувшись, я отвела взгляд. Рядом стоит твоя жена, вот на нее и смотри (а сама борюсь со слезами), думаю.
 Ведь ты женился на человеке, которого я больше всего на свете ненавидела.
 Когда-то ее ненавидел и ты, за преданную дружбу и доверие.
Клялся, что когда-нибудь ей жестоко отомстишь (я ведь все помню, я была рядом). А теперь на ваших пальцах красуются обручальные кольца с выгравированными со внутренней стороны именами друг друга (мы ходили к ювелиру
вместе).
  В ресторане, куда мы поехали после венчания, было весело и шумно. На столах, между разновидными яствами, красовались букеты из лилий(ее любимые цветы).
   Меня ты посадил поближе к себе. Зачем? Чтобы я видела каждый ваш поцелуй, чтобы сердце сжималось от боли, видя, как вы счастливы? Извини,
может, это жестоко, но искренне радоваться за вас я не сумею. Ты ведь сам не поверишь в лживое заверение: "Я безумно счастлива.." Но промолчу и молча сяду на свое место.
  Весь вечер ты будешь со мной общаться, спрашивать совета и шутить. А я не перестану улыбаться, в глазах тая грусть. Поймав мой взгляд, притворишься, что не понял. но знаю, ты не глуп и обо всем уже догадался сам.
 Не выдержав, я наконец сбегу, захватив с собой бутылку
шампанского, и где-нибудь на берегу залива, подле Русалки, глядя вдаль на звезды,
выпью за разбитые надежды, за несбывшееся сны. И плевать, что слезы намочат тонкое платье, его высушит ветер. А крик отчаяния и боли замерзнет на зимнем морозе.
 От разбитой в ярости бутылки руки в крови. Но я ничего не
чувствую. Что можно чувствовать еще после стольких лет, прожитых в надежде, что однажды ты меня полюбишь, осознав, что лучше меня нету?
 Сегодня я чуть не расцарапала тебе лицо, за то, что назвал
меня лучшим другом. Провались ты!.. Мне мало лишь твоей дружбы, мне слишком мало...
 ...Кто-то другой, кто давно тенью за мною ходит, найдет меня на берегу, сидящую на замершем камне. Он подойдет и, обняв, уведет туда, где тепло и надежно, верит, что ты не стоишь всего этого.
  Прижавшись, я понимаю, что он прав. Но смогу ли когда нибудь полностью позабыть тебя и полюбить его так, как... Нет! Не хочу, не надо.
  Его я не буду любить, как тебя, нет. Его я полюблю больше и сильнее.
 Больше не хочу страдать от невзаимности. Прощай...
 Обниму и поцелую, он ответит. А в заледеневшем когда-то сердце вновь что-то дрогнет. Давно забытое чувство... Любовь?..


Рецензии
Превосходно! Чудесный роман в несколько строк.

Влад Ленский   22.11.2006 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Влад:)Рада вашему отзыву.

Kitana   29.11.2006 19:08   Заявить о нарушении