Мизантроп - филантроп

МИЗАНТРОП

На асфальте лежал человек, на животе, с открытыми глазами. Мизантроп подошел к нему. Присел рядом, оперся кулаком на асфальт, наклонился к лицу, пригляделся. Быстро встал, достал мобильный телефон, набрал номер скорой медицинской помощи: «Эй, давайте быстрей, здесь человек на дороге лежит!»


ФИЛАНТРОП

На асфальте лежал человек, на животе, с открытыми глазами. Филантроп подошел к нему. Присел рядом, оперся кулаком на асфальт, наклонился к лицу, пригляделся. Быстро встал, крепко схватил его за шиворот со спины, оттащил на траву под деревьями. Потянул за плечо, повернул его на бок, подтянул за брюки ноги к груди, придав позу младенца в утробе матери. Поднялся, огляделся. Через дорогу в арке дома увидел большой мусорный бак. Перебежал дорогу, зашел в арку, подошел к баку, достал большой мусорный пакет черного цвета, вытряхнул мусор рядом с баком, разрезал край пакета о ребро бака, разорвал. Перебежал дорогу, вернулся к лежащему. Присел. Накрыл его тело пакетом. Заботливо подоткнул пакет под туловище сзади и спереди, завернул ноги, накрыл краем пакета голову. Встал, отошел, огляделся. Заметил, приближающуюся к лежащему прохожую, молодую девушку. Она подошла, присела, начала открывать пакет. Филантроп быстро подошел к ней сбоку, резко схватил ее за волосы, дернул вверх, сильно ударил коленной костью в лицо – из ее носа брызнула кровь, потекла жирными струями, губы тоже были разбиты. Она упала на бок, руки раскинулись как веревки. Филантроп выпрямился произнес разочарованно: «ну куда ты лезешь, ну что ты мешаешься». Присел перед лежащим, поправил пакет, положил ладонь на его щеку со словами: «Ничего-ничего, все наладится». Встал, глубоко вздохнул, поднял голову к небу, с удовольствием закрыл глаза. Летний теплый ветерок шуршал листьями. Филантроп благодарно вдохнул вкусный воздух и сказал: «Боже, я так люблю твоих детей».

От автора: "Нет, я ничего не перепутал"


Рецензии