ЧПОК

- Скучно?
- Да нет, просто… ну, как бы, дыркин day, понимаешь.
- А… ммм… ну-ну.
- Может быть… поиграем в богов тонких миров?
- Хм… ну давай.
- Буль-буль-буль! Вот мой роженица-руль!
- Аххха-ха-ха! Ты как всегда мил, Пух Иголкин!
- Благодарю.
- Включу наверное свет?
- Нууу… что мы не посветим сердцем чтоли.
- Хм… вполне.
- Крутим?
- Одновременно!
- Угу.
- Так.
- Аха.
- Не пересекаться!
- А чевооо? Давааай, прикольней же!
- Да ну… Пришло? Пришло. Ладно. Прогонять мне тебя сегодня нечем. Но только не тяни на себя, а?
- Ладно.
- В конце концов, все равно же вместе, блин. В одном теле. Просто, пойми, ну не хочу я думать, что от тебя это все… пожалуйста.
- Ну говорю же – ладно! Только кого ты обмануть хочешь, не понятно. Ну ладно. Твоя сказка.
- Не обижайся. И не молчи, ладно?
- Да.
- Я дую.
- Давай.
- Йех! Ништяк! Смотри, большой офигенно, да?! Здорово.
- Угу.
… В комнате было темно. Совсем-совсем. Поднеси пальцы к глазам – и не увидишь.
Закрыл глаза. Затаил дыхание. Медленно водил головой вправо-вверх, вниз-влево – полукругом, будто ласкал свою жизнь в ее волосах.
Мыльный пузырь плавно поднимался по темноте вверх, он не путал мысли и не обращал на себя внимания. Он просто был в этой комнате. Невидимый. Неслышимый. Неслышимый до тех пор, пока не пролетел весь свой путь и не превратился в паутинку, нежную, легкую, мягкую паутинку.
Одиночество выполнило обещание - они не пересеклись. Одиночество вообще не стало пускать свой мыльный пузырь.
- Слышал?
- Да.
- Почти бесшумно и как всегда неожиданно – как в жизни, правда?
- Как в жизни.
- Только «чпок» и все.
- Да.
- …
- …
- Ну ты же знаешь, я не уйду сегодня!!!
- Знаю.
- Разве нам плохо вместе?
- Не знаю.
- Я было похоже на него? На этот невидимый мыльный пузырь? Ведь ты об этом думал.
- Да. Ты как этот мыльный пузырь. Иногда хочется побыть с тобой, очень хочется. И мы позволяем тебе приходить, так же как покупаем эту колбу с жидкостью, из которой получаются мыльные пузыри. И мы будем делать это всегда. Всегда! Но только потому, что мы знаем, что это в нашей власти.


Рецензии