Апокалипсис. Последний год. Глава 8. МуХа

Он вернулся к отложенному письму. Оно было от МуХа. МуХа был его ровесником, но ему не было нужды скрывать свой возраст. Он был «законным» долгожителем, его долгожительство было результатом «геронтологии» - генетической операции, продлевающей возраст. Таких долгожителей было довольно много, но намного меньше, чем могло бы быть.
Во-первых, операция была сложной и дорогой, а, во-вторых, на простых людей, потративших на это деньги, смотрели в лучшем случае как на самозванцев, пытающихся пролезть в великие.
МуХа был великим. Когда-то, ещё в своей нормальной жизни он был известным писателем, настолько известным, что поклонники его таланта создали фонд его имени, а когда на нём набралась огромная сумма, настояли на том, чтобы он прошёл через эту операцию. Он был покладистым и сговорчивым, не сопротивлялся тому, что преподносила ему судьба.
Сам МуХа не считал себя суперталантливым, достойным увековечения. Ему казалось, что он в своих книгах просто описывает куски своей жизни, добавляя немного вымысла. Но у него был хороший слог, об абсолютно обыденных вещах он писал так, что трудно было отложить книгу. Очень многие, особенно из живущих в одно с ним время на японских островах, где проходили основные действия его романов, в их герое видели себя. Когда он стал классиком, поговаривали даже о поколении Мура.
Кончилось тем, что он описал все куски, достойные внимания на его взгляд, и немного больше. Вымысла на полные книги не хватало, да он и не просился на бумагу, как было с его прежним материалом. Но было уже поздно, он уже стал долгожителем. Того, что он написал, хватило с лихвой.
Впрочем, он никогда сильно не сокрушался и считал, что не надо сопротивляться тому, что складывается само. И старался жить по знакам, которые смог воспринять и понять.
МуХа, в отличие от Святого, не избегал контактов, в том числе, а, точней, в первую очередь, с женщинами. В его судьбе появилась то ли дочь, то ли внучка, а, возможно, и правнучка, то ли его, то ли знакомой какой-либо знакомой. А может быть и вообще посторонний человек, с которым неведомыми путями свела судьба (как и со всеми другими) и затронула какие-то струнки в душе настолько, что уже не смог оставить на произвол судьбы и негативных сил.
Она пропала. Следы вели в какую-то общину, то ли секту. О секте ходили слухи, что в неё заманивают недозволенными психологическими методами, воздействуя на волю попавших в их сети.
Был знак о том, что надо её спасти и сделать это надо с помощью Святого. Знаки надо уважать, МуХа их уважал.
Он чувствовал, что это и ему знак.
Удалось узнать, что общине принадлежал безлюдный островок в каком-то тихоокеанском архипелаге, скорей всего чья-то частная собственность, попавшая во владение общины. Необитаемых островов, пригодных для обитания, уже давно не осталось. Даже те, о которых было известно, что они тоже скроются под водой, каким-нибудь образом использовались. Либо в туристическом бизнесе, либо как чьё-то временное пристанище.
Чем занимались в общине, вычислить было не трудно. Психическая энергия обладает безграничной мощностью. Человека можно использовать как источник энергии. Уже существовали аккумуляторы психической энергии, конденсирующие её из глюонных излучений возбуждённых нервных клеток. Соединяя их с преобразователями в торсионные поля и далее в ЭМ и биохимические, получали источники энергии более эффективные, чем солнечные. В эпоху полного морального и этического беспредела, к которому привёл человечество бесконечно растущий диапазон границ вседозволенности, это стало не только доступным, но и обычным. В то время, как на одном полюсе росла святость немногих, на другом такими же темпами росла глубина и тьма падения в сатанизм. Таких тоже было немного. Пока. Росла и поляризация человеческого общества по этим полюсам.
В этих условиях использовать людей в качестве источников энергии стало нормой. Впрочем, так было всегда, ещё с эпохи рабовладения, и ещё раньше. Но сейчас это делалось несоизмеримо эффективней и бесчеловечней, и, что самое недопустимое – с глубоким проникновением в его тонкие миры. А сюда сатанистам вход был воспрещён. Если смерть на физическом плане - вовсе не смерть, а всего лишь переход в другое состояние, то вмешательство в его высшие миры могло стать полным концом. Страшней этого ничего не было. Это уже соизмеримо с концом света. Получается, что его вмешательство было не только правомочным, но и необходимым.
Надо прежде всего выяснить, кто за этим стоит. Собственно, это не скрывалось. «Духовный наставник» был популярной личностью, публичной звездой. С его портретом можно было столкнуться на каждом углу. Более того, у МуХа имелась голографка большой группы из этой общины. В первом ряду расположились отцы-основатели общины с «Учителем» в центре. Этого было вполне достаточно для того, чтобы найти их всех. А, найдя, можно разобраться во всём и предпринять необходимые и достаточные меры, чтобы не допустить очередной угрозы катастрофы.
Осталось решить детали. Первая – сделать всё отсюда или лететь на место действия?
А почему бы не навестить МуХа? Конечно, всё можно проделать, не сходя с места, пользуясь современными средствами коммуникации, но пока мы ещё окончательно не превратились в машины, давайте жить по-человечески.
Удобней всего добираться на трансконтинентальном лайнере – дешевле, а главное, быстрей, чем на персональном маленьком торе, хотя и на нём можно. Да и была Йокогама, где проживал МуХа, на другой стороне планеты. Апартаменты его располагались на верхних этажах гигантского небоскрёба. За свою бесконечную жизнь он пожил уже везде: в Европе, в Америке, на земле, в горах, у океана… А сейчас ему уже полезен покой. Как ни парадоксально, в Йокогаме и вообще на постоянно трясущихся японских островах самым спокойным местом были небоскрёбы. Уж если Сибирь и британские острова трясло, то здесь это происходило почти каждую неделю. И по этой причине технология возведения небоскрёбов достигла совершенства. Они представляли собой сверхпрочный монолит-иглу, балансирующую в ЭМД фундаменте на магнитных опорах. Прочность обеспечивалась широким применением пирилита, добываемого на спутниках планет-гигантов. Важнейшим параметром была безопасность. Она была многократно резервирована и доведена до того, что в то время, когда внизу люди валились с ног на ходящей ходуном земле, в небоскрёбах ничего не ощущалось, и чем выше, тем было спокойней. Это обеспечивалось эффективной системой балансировки, управляемой электроникой с искусственным интеллектом.
Самым крайним средством в иерархической структуре безопасности было то, что в каждом жилом помещении размещались капсулы, снабжённые ЭМ тороидом и отстреливаемые или отстёгиваемые в самом крайнем случае, если бы весь монолит уже уходил под землю. Таким же тороидом оборудовались и спальные места на случай совсем внезапного бедствия. Всё это, снабжённое плюс ко всему ещё и мощной сигнализацией, делало жертвы совершенно невероятными, обеспечивало не только безопасность, но и полный покой.
Случались на стадии отработки этой системы и курьёзы, когда люди засыпали спокойно в своих спальнях, а просыпались в специальных местах, куда их доставляла запрограммированная кровать, проспав 6-7 балльные землетрясения.
Всё это, конечно, очень дорого стоило, но распорядители Фонда МуХа не знали, куда девать деньги. Такие апартаменты были их хорошим применением. Кстати, герои романов МуХа тоже тратили направо и налево деньги своих фирм-покровителей, называлось это представительскими расходами.

#    #    #
Трансрапид опустился на крышу Овечки, надевшись на усеченный конус лифтовых залов. Овечкой назывался небоскрёб, в котором жил МуХа, потому что на всю его крышу раскинулось стилизованное изображение овцы со звездой во лбу. Это тоже была идея могучего Фонда МуХа. Они, если что-то взбредало им в голову, не успокаивались, пока не добивались своего. Сейчас уже никто не помнил, причём здесь овца, но все к этому привыкли и другого себе не представляли.
Все большие небоскрёбы имели собственные имена и соответствующие символы на крыше. Учитывая общепринятый воздушный метод перемещения это было очень удобно для ориентации в незнакомом месте. (МуХа Овца 200 Йокогама Земля).
МуХа ждал по условленному термину. Он был очень рад встрече. Получалось так, что из всех живущих на Земле Святой был ему близок и дорог больше других. И обычные люди лучше всего понимают и находят язык с теми, кто родился и познавал жизнь в одно с ними время. А здесь был случай, многократно умноженный. К тому же они были родственны по духу.
МуХа тоже поддерживал физическую форму, духовную он получил от рождения. Ему осталось только осознать её в себе и постоянно чувствовать, верить в её присутствие.
В Святом духовность дремала очень долго. Только на шестом десятке он окончательно осознал её. Хотя в раннем детстве чувствовал, что рождён для чего-то нужного и важного для всего человечества. Может быть, это было земное суетное тщеславие? К нему закрадывалась мысль, что большинство детей переживают это. Но жизненный опыт и простые расспросы показали, что, если это и бывает у детей, то далеко не у большинства.
Явно МуХа не выражал всех своих восторгов по поводу встречи, но он чувствовал, что творится у того на душе.
Они удобно расположились у прозрачной стены с видом на бескрайний мегаполис, и потекла тихая приятная беседа за жизнь – обмен новостями, воспоминаниями, обмен мнениями о творящемся нынче на Земле и так далее.
МуХа тоже любил и понимал хорошую музыку, когда-то он был близок к миру музыки, и сейчас их разговор сопровождал приятный музыкальный фон. Так же он любил открытые пространства с видом до горизонта, это была одна из причин, по которой он согласился поселиться здесь. Вид и в самом деле был очень интересный, в нём были и урбанистические дебри, и леса-луга-водоёмы, и даже курящиеся вершины на горизонте.
В беседе о прошлом и настоящем шло время. Постепенно добрались до текущих проблем. МуХа поделился своими головными и душевными болями, извиняясь за отнятое время. Высказал свои предположения, что всё это не просто вмешательство в жизнь отдельных людей, а что за этим стоит нечто очень серьёзное. Он всё правильно понимал и предчувствовал. Показал голографику общины.
Святой, всматриваясь в лицо главного идеолога, легко проник в его ментальный мир. Мир был тёмным. Несомненно, у него были некоторые сверхспособности, но были они явно не от Б, а совсем наоборот. Соответствующей была и их направленность. Понадобилось некоторое время, чтобы проникнуть в тонкие механизмы их функционирования, разобраться во всех взаимосвязях и базовых установках, на которых они основывались. Сравнительно просто было всё это уничтожить, нарушить и закопать, но он предпочитал конструктивные формы действия деструктивным. Немного поработав, можно было перенаправить вектор, и тогда внешне всё осталось бы прежним, но вся деятельность общины оказалась бы направленной на благие цели, как, впрочем, её руководители и утверждали, привлекая волонтёров.
Отдельных процедур потребовало исправление судьбы протеже МуХа – его родственницы или знакомой. Самым благоразумным было вернуть её на путь, изначально предназначенный Б…
Сидели допоздна. МуХа уже дремал. Спать настоятельно рекомендовалось на спальном месте. Внизу – море огней. Даже ночью сновали торы, в основном, индивидуальные. Всё это были современные пешеходы. Пешком почти никто не ходил.
Его сон опять был со значением.


Рецензии