Кружок умелые руки

(как обустроить жизнь для двоих)

Не приведи господи кому оказаться в моей шкуре в то время! Опишу как было, может вам пригодится. Сейчас, – ура! - кошмар позади.
Я любил и страдал. Полгода, на расстоянии двух тысяч километров. Взывал к любимой. Ей было - до лампочки. Отвечала иногда, общались, но просила: о чувствах – ни слова. А я – всё-таки достал. Написал изощрённо (вызывающе!), на двух страницах. Мол, я ей нужен, а другие – нет. Она ответила сразу, через час, - никогда и никак к ней больше не обращаться. Полез было в петлю, но обошлось, - авось, понадеялся, - рассосётся. Через месяц стучаться стал с “не велите казнить – велите миловать!” - мейлами, телефоном (“оставьте сообщение!”). Она – кремень, скала, – полное молчание. Взмолился общим знакомым: “Помогите! Хоть слово! Хоть какие-то, через посредников, дипломатические, - отношения.” Помогло: она сказала коллеге, что в суд подаст на меня, за домогательство. Взялся читать, - за что - в суд, что это значит (в США). Оказалось, - всё подробно описано, скажем в: http://www.antistalking.com/ .
На таких сайтах – советы женщинам по поведению при домогательствах (stalking’е). Разделы “Что делать” там дают инструкции по обустройству жизни для двоих, из серии: “Сделай Жизнь Сама”. Вот неточный, бледный пересказ одного из этих текстов:

1. Добейтесь, чтобы ваш партнёр ощутил полную зависимость от вас. Нужно, чтобы он считал, что без вас его жизнь – ничто, что вы – единственный свет в небе для него. Проследите, чтобы признаки полной зависимости были явными и безусловными.
2. Выберете момент (только без предупреждения!!!) и объявите партнёру, что вы никогда больше с ним не будете взаимодействовать, никак.
Дело сделано: ваш бывший партнёр превратился в зомбированного монстра. Единственной целью его жизни отныне будет добиться от вас какого-нибудь знака внимания, хоть единственного слова, намёка, действия, обращённого к нему. Он начнёт вас преследовать, добиваясь этого. И здесь - главное:
Ни в коем случае, никогда, ни при каких обсоятельствах не отвечайте на попытки “монстра” с вами взаимодейтсвовать.
Его жизнь превратится в каторгу. Он постоянно будет придумывать новые и новые способы с вами связаться. Делайте вид, что вы всё игнорируете, но ведите подробное досье всех ставших вам известными действий бывшего партнёра. Разумеется, избавьтесь от всех ненужных (например, нежных) писем, записок и т.п., которыми вы обменялись до разрыва. Очень скоро он станет агрессивным. Не добившись вашей любви, он захочет, чтобы вы его ненавидели, боялись, страдали от него, и т.д.
Собрав доказательства агрессивности партнёра (или склонности к ней), обратитесь в суд. На первом этапе - гражданский (если агрессивность пока оставалась в рамках закона). По вашей просьбе судья издаст для вашего бывшего партнёра Ограничивающий приказ. По такому приказу, ему запрещается приближаться к вам на расстояние – 10 метров, 30 метров, 100 метров, ... (нужное подчеркнуть), писать и звонить вам, писать и звонить вашим родственникам, пытаться установить с вами контакт непрямыми методами (общие знакомые, общественные службы, производственная деятельность, и т.д. и т.п.). Разумеется, “монстр” НЕ СМОЖЕТ НЕ НАРУШИТЬ такой приказ. Прекрасно! В момент нарушения он становится уголовным преступником. К сожалению, только в половине штатов нарушение Ограничивающего приказа - особо тяжкое преступление. В некоторых оно даже считается незначительным преступлением (старайтесь не жить в таких штатах или добейтесь изменения законодательства вашего штата!). После любого нарушения приказа ваш бывший может быть заключён в тюрьму. Казалось бы, - все ваши проблемы решены. Не обольщайтесь! “Монстры” - ужасно изобретательны. Он может сбежать из тюрьмы, найти ваши следы, правдами и неправдами. Стремление услышать от вас хоть слово может привести его к чему угодно. Даже к мысли об убийстве, или угрозе убийством - вас, ваших близких, кого угодно, лишь бы заставить вас сказать ему хоть слово, любой ценой. Ни в коем случае не идите на контакт с ним! Превратите свой дом в крепость. Пройдите курсы самозащиты, купите огнестрельное оружие и всегда держите его наготове. На всякий случай учтите, что его смерть (допустим, - самоубийство) не избавит вас от преследования: у него могут быть друзья, родственники, которые будут вам мстить. Вы никогда не узнаете, есть ли они, поэтому ваш единственный выход – постоянная бдительность, - с момента объявления о разрыве и до могилы. Предупредите всех ваших с “бывшим” знакомых, вообще всех, кто вас окружет, что он (или те, кто мстят за него) опасен и охотится за вами. Окружающие всегда готовы помочь преследуемым женщинам, посочувствоать, понаблюдать, а если попросят, - тем более. Теперь вы окончательно, до конца дней, превратили его жизнь в ад. И свою – тоже. Не жалейте об этом! Это гораздо лучше, чем пытаться когда-нибудь о чем-нибудь с НИМ договориться!

Тут мне стало понятно, почему в США периодически появляются сообщения о бывших мужьях или бойфрендах, расстреливающих целые семьи, – конвейер изготовления монстров – в действии.
Честно говоря, удивился я, насколько хорошо знают авторы рекомендаций психологию отвергнутых. У меня “загорелась лампочка” в мозге, постоянно требующая контакта с ней. При этом свете – не заснёшь, как в пыточной камере. Если до прочтения “мудрых рекомендаций” я мог надеяться, что она когда-нибудь передумает, то после, - понял, что нет, - никогда, – рекомендации никогда не позволят. Безнадёжность действует угнетающе, подавляет психику, сон разума - рождает чудовищ...
...мысль дико изобретательна, особенно прижатая безысходностью. Не буду перечислять, что пришло на ум. Как вдруг, - подарок судьбы, - отпустило. “Лампочка” погасла, мне безразлично стало, будет она со мной когда разговаривать или нет. Ночью теперь – сплю! Что-то недосчитали рекомендатели. Одним монстром в их коллекции стало меньше.
Обошлось, - со мной! А с другими? Я теперь думаю о фирме, чтобы вопреки тем добрым советам помогать конфликтующим договориться без адвокатов, тюрем и убийств. Стараниями советчиков, потенциал рынка таких услуг в США – просто огромный.
Боюсь, - одному не справиться. Приглашаю присоединяться - серьёзных людей с серьёзными намерениями. Пишите на мыло (gkav@mail.ru)!

ЗАМЕЧАНИЕ. Ограничивающие приказы, о которых речь, - в большинстве, получают женщины против бывших партнёров-мужчин. Другие примеры, М→Ж, М→М и Ж→Ж, – крайне редки.


Рецензии
Убийственный контраст между первым абзацем, всем последующим текстом и последним абзацем.
Первый - душераздирающий и особенно умением преподнести всё с юмором.
Американский менталитет просто добивает - рекомендации по пунктам - по-деловому, афористично, поэтапно, руководство к действию.

Светлана Данилина   14.02.2012 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.