Симфония Библии

«Симфония - 3. перен., чего. Одно большое целое, в к-ром сливаются, объединяются различные многочисленные составные части. Симфония цветов. Симфония запахов» (Толковый словарь русского языка под редакцией Д.Н.Ушакова)

«Симфония - ж. греч. муз. гармония, согласие звуков, многогласное созвучие. Особый вид многогласного музыкального сочиненья» (В. Даль)




Библия – сложное многоплановое произведение, имеющее несколько десятков авторов. И в то же время каждый вдумчивый читатель не сможет не заметить удивительного единства и созвучия многих составных частей этой Книги. Это потому, что у неё один гениальный Вдохновитель.

Интересен взгляд на Библию как на симфонию. В ней 66 партий. Услышать красоту и гармонию музыки, понять замысел композитора можно при одновременном звучании всех инструментов. Я бы хотел положить этот принцип в основание серии небольших статей под одним заголовком: «Симфония Библии».

Очень сложно услышать одновременное звучание всех 66-ти книг, для этого необходима большая степень предварительной подготовленности. Мы будем сопоставлять две, три, реже несколько партий из этого удивительного произведения, и пусть нас благословит Господь, чтобы мы могли услышать и увидеть красоту в величайшем шедевре, подаренном Богом человечеству!

Завтра – первая статья. Если Бог поможет, планирую в день по публикации.


Рецензии
Благослови вас Бог на этот труд. Может до кого и до стучитесь.

Ольга Швисс   02.11.2004 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотя сейчас уже должен просить прощения: сколько времени прошло, а я этим проектом не занимаюсь.

Проповедник   22.11.2004 00:57   Заявить о нарушении