Для всех я умерла...

Эти наваждения, намеки. Все не существует. Вернее существует, только где-то не здесь. Там, далеко за пределами сознания. Для меня пошел шестой год с того момента, как я живу. Но не для них. Они отмечают шестой год, как меня нет. Поэтому мне так легко. И поэтому я НАСТОЛЬКО другая. Поэтому я ТАК люблю людей за то, что они есть. Потому что эти люди, наваждения, они... живы. А я - нет. Поэтому я умею побеждать страхи. Поэтому я чувствую боль за других.
Я знаю, что это не только мое дело - борьба с жизнью и этими безумцами людьми. Но мне - мне дали шанс прожить эту жизнь так. Во второй раз. Я знаю, что каждый мой шаг, каждая моя мысль предопределена судьбой. И, я не знаю... возможно, мне не суждено начать эту войну, может - это всего лишь фантазии, но ведь я в этих фантазиях не одна.
Да сколько ж можно?! Жизнь - она у каждого одна, так зачем же тратить ее на пустые споры: кто прав, кто виноват? Какое мы имеем право забирать чужую жизнь? Человечество избаловало себя деньгами, домами, электричеством, сексом, едой. Мы слишком много требуем. Мы слишком много выдумываем... Я способна понять это только потому, что у меня нет знаний: они были стерты после моей смерти. Смерть дала мне возможность мыслить чисто. Я не просто умерла - я умерла для всех, везде и навсегда.
Поэтому я все это знаю. Но никому никогда не скажу. Потому что для всех я давно умерла.


Рецензии
Смерть - это не конец.
Смерть - начало новой жизни...

Даманта Макарова   01.11.2005 02:58     Заявить о нарушении
да. именно в этом и дело. только эта жизнь отдельно от всех, кто уже в прошлом

Тася Вадова   03.11.2005 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.