Выигрыш

  Вот это счастья привалило! Выиграл! Я выиграл! Главный приз выиграл! Пятьсот тысяч рублей! Это же надо! Столько счастья привалило! Люська моя, хоть и дура, а тоже вон как скачет! Понимает теперь, что жизнь у нас другая начнётся. Представлю только – такая сумма и у меня дома лежит! Вот это да! Сколько всего купить смогу! Машину в первую очередь. На иномарку, наверное, не хватит… Ну да ничего, куплю «Десятку».
-  Сашка! Счастье-то какое! – Люська в очередной раз полезла обниматься. Я, конечно, попытался отбиться, но разве от такой отобьёшься? Килограмм восемьдесят, не меньше.
-  Вот счастье-то! – Люська прижала меня к своей огромной груди, - представляешь, наконец-то все дыры залатаем. А то совсем в последнее время невмоготу стало.
-  Стоп-стоп-стоп, какие такие дыры? – я вырвался из Люськиных объятий и посмотрел ей прямо в глаза, - ты это о чём?
  Образ новенькой «десятки» упорно засел в моей голове. Ладно бы просто какой-то там «Десятки», а то ведь моей. Серебристого цвета. С тонированными стёклами…
-  Как это, какие? – Люська искренне удивилась, - будто с Луны свалился! Юрке квартиру достроим. Технику бытовую прикупим – холодильник нам новый нужен, стиральная машина барахлит давно.
-  А как же машина? Мы же хотели как-нибудь машину купить? – на самом деле это были всего лишь мечты. Причём исключительно мои. Бывало, лежим мы с Люськой в кровати, ко сну готовимся. И вот я про машину ей рассказывать начинаю – какая она красивая у нас будет, да как мы на ней по городу кататься будем. Прав у меня пока, конечно, нет. Ну да ничего, прикупим. Это сейчас не проблема – деньги-то есть, а когда деньги есть, всё можно.
-  Ну, скажешь тоже, машина… - Люська пренебрежительно махнула рукой и улыбнулась. Ехидно так, как будто я глупость какую несусветную сказал. Терпеть не могу когда она так улыбается, - машина дорогая слишком. Тридцать процентов же государству отдавать придется. Это сколько…
  Точно, придётся. Вот, сволочи, деньги у народа гребут. Ладно с зарплаты подоходный налог – так нет, ещё и с выигрыша забирают, ещё и вдвойне. Всё им мало. Зажрались совсем там. А машину можно будет и в кредит взять, заплатить сначала пол цены, а потом потихоньку выплачивать. Так даже, может, на иномарку какую хватит. Вот соседи обзавидуются, когда я на Тайоте приеду или на Форде своём домой.  Представляю, Клавка с пятого этажа выглянет в окно, увидит новую машину во дворе и спросит у Михалыча, чья, мол, машина? А Михалыч и скажет, что Сашкина. Вот у Клавки челюсть-то и отвалится! А то всё ходит, критикует. То у нас не так, да тут не то. Сами купили «Москвич» и мучаются теперь – как в окно не выглянешь – Михалыч всё под капотом лежит. У него, правда, там бутылка рядышком – он часа два машину ремонтирует, а потом целый день пьянющий ходит.
  Эх, вот у меня счастья-то привалило! Такая куча денег! Ладно уж, пусть тридцать процентов эти забирают, пусть подавятся. И машинку стиральную Люське куплю, чтоб не мучалась. А остальное на машину. Пусть хотя бы с рук.
-  Мы же с тобой на курорт куда-нибудь съездить хотели. В Турцию, помнишь? – тихо пробормотала Люська. Она хоть сама большая, а голос у неё тихий-тихий. Про Турцию это её дурацкая мечта. Бывало, спать ляжем, я только-только засыпать, а она мне про Турцию свою. Давай рассказывать, как там тепло, светло и мухи не кусают. Мне на работу рано вставать, спать охота, а она вздыхает и всё тут. Эх, баба-дура, по-другому и не скажешь.
-  Какая Турция, - смеюсь, - совсем сдурела. Сама же говоришь, Юрке квартиру достраивать надо, машинку стиральную тебе! Какой уж тут отдых, на том свете отдохнёшь!
-  Опять меня хоронишь раньше времени? – Люська начала злиться, а это чревато последствиями. Голос у неё, конечно, тихий, но нрав – о-го-го! Не подходи, что называется, убьёт!
-  Бог с тобой, ничего я тебя не хороню. Просто объясняю, что нету денег на отдых. Не до развлечений сейчас – хоть бы дыры кое-какие залатать.
-  А машина твоя, значит, не развлечение? Машиной ты, значит, хочешь все дыры в доме залатать?
  Тут уже и я разозлился. Сколько же в одной бабе ерунды всякой поместиться может!? Прямо так и хочется её вышибить!
-  Дыры не дыры, - говорю, правда, повысив голос, - а машина она всё же в хозяйстве пригодиться. Куда поехать – чего привезти. Куда же сейчас без машины.
-  Ну, так и купи себе «Запорожец» какой-нибудь старый, или «Окушку». Тогда денег на всё хватит! – Люська тоже повысила голос. Ну и бестолковая же она. Ей одно говоришь, а она опять за своё. Отдых ей подавай. Турцию! Дура она и есть дура!
-  Как же ты не понимаешь! – кричу, - Турцию не увидишь – ничего с тобой не случиться. По телевизору насмотришься.
-  Да!? – Люська тоже кричать начала, - так ты купи себе альбом с фотографиями автомобилей и любуйся! Зачем тебе своя?
  Тут уж я не выдержал. Не хорошо, конечно, бабу грязным словом обзывать, тем более мать своих детей, но сдержать себя я уже не мог.
-  Дура! – кричу, - сравнила машину с Турцией! Что тебе от этой Турции станется? Умнее, думаешь, станешь!? Да как была дурой, так дурой и помрёшь!
  На дуру-то Люська практически не реагирует. Она это слово как-то игнорировать умеет. А вот про то, что помрёт, это я, конечно, зря. Вот с этим у Люськи проблемы. Ей всего-то пятьдесят исполнилось, но она так своё здоровье бережёт – чуть что, насморк какой, или кашель – сразу к врачу. Сразу на больничный. Так умереть боится, страх! Я уж привык к её закидонам, нормально отношусь, а тут вот вспылил. Люська тоже вспылила…
-  Ах ты, подлюга! – уже благим матом кричать начала, - ах ты, змей подколодный! Всё моей смерти дожидаешься! Без Турции-то я проживу, да вот только как ты без меня жить-то будешь!?
  Я на неё тоже здорово обиделся. Не мог же я молчать, когда она мне такое говорит?
-  Вот и проживу! И без тебя, и без твоей дури! Куплю себе машину новую, ко мне сразу бабы валом повалят. И не чета тебе – красивые да стройные.
  Зря я конечно. Сгоряча сказанул, а Люська поверила. Она так не злилась, наверное, лет десять. С тех пор, как я всю свою зарплату в карты проиграл. Но даже тогда она меня по голове не била. А тут руками сначала, потом утюг схватила да как хватанёт меня по шее!
-  Дура! – ору, а сам к выходу пробираюсь. Наспех обулся, куртку одел, выскочил из квартиры и дверь захлопнул.
  Эх, пойду к Михалычу. Он, конечно, мужик бестолковый, но выпить с ним всегда можно. Безотказный он. Тем более могу у него с чистой совестью денег занять – теперь-то есть чем отдать. Я же выиграл. Мне же счастье привалило…


Рецензии