Бесконечность

И лишь тогда я буду знать, что имею дело с человеком. Человеком без памяти, без забот, без надежды и мечтаний. Я прикоснусь к тебе. Легонько. Кончиками пальцев. И пойму ты - тот, кто мне нужен. Тот, кто спасет мою душу от вымирания. Тот, кто убьет меня, если я об этом попрошу. Тебе не понадобится нож, чтоб зарезать меня. Яд, чтобы отравить. Скала, чтобы скинуть меня с нее. Вода, чтобы утопить в ней. Твоя любовь пронзит мое сердце и перережет душу, твоя любовь отравит мою безмятежность, твоя любовь поднимет меня в воздух и я разобьюсь, падая без крыльев, об асфальт. Твои чувства зальют мою плоть и я захлебнусь, пытаясь вздохнуть. Тебя не назовешь убийцей. Просто наше соприкосновение заставит меня умереть. А ты? Ты будешь жить. Ты не почувствуешь, как мой мизинец скользнет по твоим губам. Ты не запомнишь, что я существовала. Ты не узнаешь, что это не ветер. Смахнул твою слезу. И что не фильм заставил прослезиться. Ведь я - как ты. Я убиваю прикосновением. И то, чего тебе хватать не будет - это я. Я обниму тебя легонько. Со спины, за шею. И прядь моих волос серебрянных, упав, сольется с твоими. Они переплетутся, как плетутся наши души. Как вьемся мы друг с другом. Я ведь люблю тебя. Ты слышишь? Ты спишь, закрыв глаза, а я. Лежу, к груди твоей своею грудью прислонившись. И говорю: "Ты слышишь. Слышишь? Люблю тебя. Ответь. Ты любишь?" Слова твои сорвутся ветром с губ. Ты шевельнешь ими чуть сильно. Но только я услышу: "Да, люблю".

Я захочу лишь одного - почувствовать, что рядом ты и чтоб твои ладони мне закрыли уши. Я не услышу больше звуков. Не буду слышать как ты признаешься в любви. Не мне - другой. Потом одна твоя ладонь закроет мне глаза, спасая от назойливого света. Другая рот прикроет, удерживая крик. Я завизжу. Мне не хватает света. Или тебя... не мне судить.

*** А ты по-прежнему не знаешь, что доставляет муки мне. Небрежно с воздухом играя, ты думаешь, что чувства на нуле. Я десять лет держу в груди тот вскрик - бессмысленный и дерзкий. А ты... ну что же? - посмотри, как это жалобно и мерзко.***

Мне станет холодно и жизнь моя с теплом души уйдет. Тебя оставлю одиноким. Прольется дождь на землю, прощаясь с умирающей душой. Круги пойдут в воде перед тобой. Я задержусь, смотря как твои слезы смешаются с каплями дождя. И чувства вырвутся всей полнотой любви - ТЫ ВСПОМНИЛ ОБО МНЕ! Увидел, что стою я пред тобою. Но не успел ты подойти. Ведь я, все же, умерла. Шепну чуть слышно: "До свидания".

Еще не раз на небесах я, развалившись на мягком облачке, буду видеть, как ты плачешь - но лишь во сне... Я буду хохотать. Ты лишь единственный человек на этой планете. Остальные звери. А ты... ты будешь всегда меня любить. Ха-ха! Мой милый, я люблю тебя. Ты больше не умрешь. Ведь смерть бывает только раз в жизни. Я подсунула тебе эликсир вечной жизни. Или вечных страданий. НЕ знаю. Но ты будешь жить. И лишь однажды тебя пустят на небо. Мы будем сидеть друг напротив друга и смотреть. Мой ангел! Человек! Проснись, очнись: кого ты любишь? Я умерла, а ты - нет. Живи и наслаждайся! Ах, не можешь? Я годы так жила, я дождалась свободы, наконец. Теперь очередь за тобой. Мой дорогой, ты только мой! Ты. Навсегда. Только твои шелковые волосы я всегда буду видеть на земле. И лишь твои желтые глаза будут улыбаться мне во сне. В последнем сне моего изможденного разума...


Рецензии
Мне понравился Ваш рассказ, Тася! Искренний такой, за душу берет!:) Удачи Вам!

Голос Щекотливый   29.10.2005 20:49     Заявить о нарушении
спасибо=) одно из первых, самых безумных дорогих и воздушных. поэтому мне безумно приятно, когда это кому-то нравится!

Тася Вадова   02.11.2005 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.