Паук - христос

В больших круглых, как черные лаковые теннисные шарики, глазах читалось: "не бойся, ведь ты уже не чувствуешь боли… а я уже не чувствую страха причинить тебе боль". Он взял его своими длинными волосатыми руками и перекусил, как ножницами, шею, схватив налету падающую голову. Отпустил тело. Он ползал по стенам и потолку, держа его голову в лапах. Он целовал ее в синие губы.
Время пришло. Их мечты наконец-то совпали.
Его совсем живое лицо с выражением уверенного покоя теперь висело в углу комнаты. Оно на глазах превращалось в серый камень, но это не могло никого напугать - в эту квартиру больше никто не приходил.
Он, не торопясь, отрезал от себя лапы, складывая эти черные палки на полу. Лицо, казалось, наблюдало за ним. Им было хорошо сейчас.
Подставив стулья, он забрался под потолок. Он был счастлив от того, что больше не мог так свободно перемещаться. Теперь, чтобы забраться наверх, ему нужно было подставлять стулья - совсем как человек. Он прижимал к груди охапку отрезанных лап своими оставшимися двумя - …совсем как человек… Он с силой воткнул в висящую под потолком в углу голову все свои лапы. Голова моргнула, повертела зрачками - осмотрелась. Подергала лапами. Быстро перебежала из одного угла в другой - совсем как паук.
Круглое черное лохматое тело с двумя лапами открыло окно и легло на подоконник брюхом.
- Что ты делаешь?
- Я все сделал. Ты теперь не боишься пауков. Теперь ты и сам паук и можешь перемещаться так, как не может никто из людей. Теперь ты можешь сам наводить страх на кого угодно. Глупенький, - сказал он шепотом. А я просто хочу упасть.
- Зачем??? Ты что!!! Ты же теперь совсем как человек! Живи и радуйся!
- Хм… ты не понял. Я сотни раз уже падал. Ветер срывал меня с деревьев и крыш…, но я не разбивался. Вы, люди, не осознаете, какое это счастье - иметь право на смерть. Вы живете и знаете, что когда-нибудь умрете, чтобы жить снова. Все, что я хочу сейчас - это, также как и ты, знать об этом. Я хочу быть счастливым сейчас. Быть счастливым хотя бы один миг! Я хочу почувствовать то, на что вы не обращаете внимания. Только люди способны говорить о том, что они счастливы и снова забывать об этом уже на следующий день. Вы живете как пауки!!! Вы не живете ради смерти! Вы не живете ради воскрешения!!! Вы не думаете о следующих жизнях!!! Вы не думаете даже о завтрашнем дне… вам страшно думать о будущем, потому что вы не уверенны в том, что достойны его. Вы просто живете!!!
Он резко оттолкнулся от подоконника и сорвался вниз. Его тело как мяч подпрыгнуло на асфальте. Он изо всех сил зажмурил глаза и попытался представить, что переломал все внутри себя, что через несколько минут умрет…, но… он продолжал жить. Совсем как паук.
"Голова с паучьими лапами" выползла в окно, спустилась по стене вниз, подползла к лежащему на асфальте черному телу и крепко обняла его всеми лапами. Совсем как человек.

Не буду утомлять тебя сопливой лирикой, мой маленький читатель, а сразу поведаю о том, чем закончилась эта история.
Все очень просто. В то время как они лежали на асфальте перед домом и молча смотрели друг на друга, из окна вылезла какая-то пьяная физиономия и, затянувшись "примой", спросила у черного лохматого тела с двумя лапами: "Эй, мужик, ты живой там?". - Да. Я живой, - обреченно ответило черное тело. Вдруг пьяная физиономия, увидев огромного паука с человеческой головой, воскликнула: "Ух! Ебическая сила!!!" и тут же исчезла, вернувшись через несколько секунд с длинной метлой, черенком которой проворно проткнула его, совсем как паука.
Черное тело после всего этого только глубоко вздохнуло и побрело в свою одинокую квартиру, опираясь на лапы, словно безногий опирается на костыли - совсем как человек… с правом на смерть.


Рецензии