Причина всех бед

Все проблемы, все – от яблок!
Вот разбор упрямых фактов.
На сегодня зло в квадрате,
это – навязывание американцами остальному миру своих ценностей и порядков. И пожалуйста: американский народ, превозносящий нагорные проповеди Голливуда, считает своим основным праздничным блюдом индейку непременно с яблоками. Заокеанские штатные вожаки, начиная с Джорджа Вашингтона, без исключений, по вполне открытым данным – любители яблок. А в семействе Бушей, например, злоупотребление плодами подсемейства яблоневых, то есть грушами – традиция. Вот поэтому и поминай как звали систему международной безопасности… Американисты мрачно шутят: «Буш – объелся груш»…
А теперь поближе к дому,
К доморощенным проблемам.
Есть мнение, что они взошли на реформах и продолжают ими удобряться. Доподлинно известно:  все записные реформаторы поголовно – почитатели яблок. Информатор-реформатор Явлинский этим даже гордится. С его подачи принято считать, будто он и есть самый отъявленный яблочник России, а его партия – ода яблоку. И снова фрукт налицо: ведет себя Явлинский, как неврастеничка на выданье, не предпринимает чего-либо ответственного, а ответственным товарищам пытается говорить всякие бяки. Всмотрелся я как-то в эмблему его партии. На беглый взгляд – это яблоко. На взгляд оценивающий – это круг, воплощение совершенства, разорванный остроконечным треугольником. Символ поруганного совершенства... Как ни крути, думы определенные приходят. И уходят.
Ну а с правой точки зренья,
трудности Отчизны нашей,
вплоть до зла в кубе – новоявленного тоталитаризма – порождены «красными». Вот уж  противоречивый и разнообразный народ!  От Геннадия, свет, Андреевича, до Владимира, нашего, Владимировича… И, конечно, в отношении к идеям-первоисточникам у них разброд и шатания. Товарищеский консенсус обнаруживается лишь… ну да, в отношении  к яблокам…
О политике – довольно!..
О проблемах тонких, личных…
В чем причина их? Вам скучно?
Все понятно? Обостряю…
Вот преступности проблема.
По достоверным данным, в течение года до преступления 99% убийц употребляли яблоки. Оставшийся процент – это яблочные аллергики, то есть люди, также не понаслышке знакомые с бедоносными плодами. Абсолютно разоблачающие цифры! Те же процентные данные и по насильникам, и по злостным хулиганам, и по ворам, и даже по старушкам, наживающим незаконные капиталы на торговле семечками.
Да, о семечках сокрытых
В яблочном нутре. Известно,
что в них бесспорное зло для здоровья – цианиды. Но ядов вроде бы мало, и специалисты тревогу не бьют. И люди спокойно семечки эти проглатывают. Вот оно, яблочное коварство!
Об искуснейшем коварстве,
О коварстве искушения.
В каком только виде яблоки не искушают человека! Это и яблочные соки, и нектары, и компоты, и кисели, и джемы, и муссы, и варенья, и повидло, и пудинги, и шарлотки, и мармелады, и самбуки, и суфле… о, переведу дыхание!.. это и корзинки с яблоками, и гренки с яблоками, это яблоки печеные и жареные в тесте, это яблоки в качестве гарнира и… Ну как невинному человеку устоять? А такой пример коварной яблочной сущности: после удаления с аппетитного фрукта прикрытия – красивой кожицы – оно ржаво темнеет.
Вот еще пример весомый.
Каждый, безусловно, знает,
что свежие яблоки – источник витаминов. Но недавно ученые установили: если яблоки пережевывать – давятся витамины, а если же не пережевывать – давятся люди. И то и другое весьма вредно.
Также яблоками травят.
Вспомните хотя бы «Сказку
о мертвой царевне и о семи богатырях». Кстати, что вы теперь скажете о безграничной виноватости Пушкина?
А такой известный случай,
Как на свадебном застолье
яблоко с надписью «прекраснейшей» послужило поводом для безобразнейшей разборки между богинями Герой, Афиной и Афродитой, то есть стало «яблоком раздора»?..
А припомните… Пожалуй,
Отнестись пора к истокам.
Да, к началу Библии, к сцене в Эдемском саду. Некоторые исследователи утверждают, что все проблемы от евреев. Но когда им возражаешь, что все евреи от проблем, они начинают путаться. А если согласиться с тем, что все проблемы от яблок, в частности, от отведанных Евой и Адамом, то многое может стать понятнее. Ведь глупо звучит: «Все яблоки от проблем». Недоразумение какое-то получается… получилось.  Может, потому, что во время написания этого опуса, я яблоко откусывал, да разжевывал?..

98г. 04г.


Рецензии
А вы сами-то яблоки любите? Собственно, в разных странах яблоками называют различные совершенно от известных нам яблок плоды.Помидоры, т.е томаты, тоже яблоками назывались. уж не объелись ли ими у нас? тут мат, да там мат, то - мат! интересная тема?томаты содержат вещества, раскрепощающие человека. в этом - проблема мата? ха-ха!

Валентина Анисимова   26.03.2013 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.