Ад
Жара. Лето. Из динамиков дешевой палатки, торгующей асоциальной и антимузыкальной продукцией на кассетах и компакт-дисках доносятся звуки последнего дешевого хита. Рядом торгуют беляшами, булочками с маком и свежеворованной колбасой. В укромном месте наливают полу водку за пол цены. Рогатые балдеют. Уже изрядно подпившие (не знаю, как их назвать) "господа", допивают теплое пиво и пристают к каждой привлекательной женщине. Они так же не прочь намять бока мужчине, который просто торопится домой и не желает быть третьим. Или четвертым, или пятым. Какая разница? Тут появляется молодой человек, дорого, и со вкусом одетый. Он тоже изрядно пьян. Неужели очередной рогатый с золотыми подковами? Однако что-то выделяет его среди иных копытных. Он подходит к палатке, торгующей попсой, о чем-то недолго говорит с продавцом. Копыта продавца нервно бьют землю, как у скакуна перед решающей скачкой. Тотализатор пашет на полную. Молодой человек щедро расплачивается, оставляя чаевые, получает свои покупки, затем тут же бросает их на горячий асфальт, и под звуки той же самой попсы растаптывает все эти кассеты и диски ногами. Если присмотреться, топчет он всю эту гадость не копытами. Ногами! Очень хочется подойти к нему, поговорить. Но тут приходит его автобус.
А ты ездил когда-нибудь в пригородной электричке в час пик? Это вообще не поддается описанию. Данте просто слабак. Он мог придумывать, но увидеть такое воочию ему, к счастью, не довелось.
Ты можешь спорить со мной. Ты молод. Я стар. Нас разделяет бездна. Только когда ты попадешь в ад, не говори, что я тебя не предупреждал. Если ты не сможешь разглядеть этот страшный огонь жарким летом, эту несносную жару и чувство обреченности, этот неистребимый внутренний холод, всю эту нечисть вокруг себя в минуты одиночества, всех угасающих друзей, превращающихся в привычный и неустранимый балласт, уходящих близких, всех и каждого, задыхающихся в серном смраде...
Через час нам подадут завтрак, вчера я был намного лучше. Моя история не оригинальна, я прошу вас, дайте мне еще немного поспать, разрешите свидание с родителями. Ах, они уже умерли, когда?
Дайте немного поспать.
Не хочу! Не хочу! Не делайте мне больше таких уколов!!!
Свидетельство о публикации №204100500107
мне когда-то сказали, что я попаду в ад. а мне стало смешно - ведь нас ждет замечательная компания;)
с любвоью
Пуговица 05.03.2005 11:32 Заявить о нарушении