Конспирация

…А в общем и целом конспирация – вещь в себе. Спорт для уверенных и смелых. Игра для избранных. О чем это я..? Да все о том же. Как много нового открывается мне, простой смертной. А еще совсем недавно я считала себя опытной и взрослой. Приятное удивление, радостная дрожь предвкушения и острое наслаждение… болью. И после – руки, судорожно ищущие одежду, пуговицы и крючки, как будто специально созданные для того, чтобы затруднить процесс одевания (а ведь расстегивать их было так просто…). Теперь подкрасить мокрые ресницы, вкус помады на губах, не забыть прокрасить уголки – небрежный макияж сам за себя говорит. Попка горит. Приятное покалывание, жжение, но мысли мои уже дома. Что ждет меня там…? Дорога приводит в чувство. В метро хорошо думается. В машине – приятно убаюкивает. Прогулка пешком протрезвляет. Что выбрать…? А что подвернется. Лишь бы скорее. Подумать только, еще каких-то полчаса назад…ммм… Так, все, шлюзы задраены, включаем аварийную систему… тьфу, голову включаем. А глупости всякие выключаем, соответственно. Отставить улыбаться! Быть серьезной, быть серьезной, быть… не спать, я сказала! Интересно, и чего он так на меня уставился… завидует, да…?Не видел, небось, счастливых женщин в девять вечера в метро…? Завидуй, завидуй, куда тебе… опять я улыбаюсь.
Дома. Я дома… Первое желание – лечь прямо тут, на полу. И спать, спать, спать. Штирлиц бы не одобрил. А потому – беру себя в руки и начинаю заниматься делами. Как хорошо, когда по телевизору футбол, и можно не думать о том, чтобы сохранять отрешенное выражение лица. Все равно он не заметит. До чего я докатилась. Надо бы принять душ или полежать в ванне. Лучше полежать, но времени мало. Контрастный душ – обжигающе холодное и глубокое горячее. Хочется плакать. Холодно – горячо… холодно…горячо… горячо, горячо, горячо, сама не помню, как села на краешек ванны и заплакала от жалости к себе. Холодно – горячо. Трокcевазин, массаж, халат, глубокий вдох – я больше не плачу. Можно стереть отрешенную улыбку с лица, можно унять дрожь в руках, можно спрятать следы, но глаза… Боже, глаза меня обязательно выдадут. С такими глазами нельзя играть в войну. С такими глазами не спрятаться. Ощущение, как будто я голая хожу, и все из-за моих глаз. Мне кажется, любой встречный прочтет сейчас в них радостное: а меня только что высекли, представляешь…? Никогда не думала, что сохранять самообладание так сложно. Никогда не думала, что сидеть на синяках так приятно. Никогда не думала, что они так чудовищно долго проходят. Никогда не думала, что боль так одуряюще прекрасна, никогда не думала, что дети так опасно наблюдательны. Никогда не думала, что измена в некоторых случаях лучше и понятней сексуальной девиации. Да, именно так - лучше и понятней. Как мне объяснить тебе это все, если даже упоминание о тех, кого ты называешь пренебрежительно «извращенцами», так забавно кривя лицо, вызывает бурную негативную реакцию. Как будто ты в свежем белье обнаружил таракана…
Хочется прилечь… и глаза сами закрываются,… как же я устала… Футбол в самом разгаре.

…Подойду к тебе, ткнусь носом в такое родное, широкое плечо, роняя несвязные слова, пряча глаза, начну долгий и опасный разговор издалека. Расскажу тебе душещипательную историю из моего детства, потом – мои фантазии, юношеские дневники, покажу две-три книги, осторожно, ища твоей поддержки, начну признаваться. И тут слова хлынут из меня, и удивительная история внезапного маленького счастья растрогает тебя. И вот я уже снова плачу, прижавшись к тебе, я так давно не вспоминала о том, как люблю тебя. Так давно. Наверное, в последний раз я думала об этом еще до рождения Таньки… Или даже еще раньше… Резкий пронзительный звук вырвет меня из твоих объятий…
Я
  Совсем
         Забыла
Про будильник.
Здравствуй, новый день…


Рецензии
Пронзительные, правдивые мысли и ощущения.
Потрясает и погружает в параллельную мечту,но, увы,
"конспирация, и ещё раз конспирация".

С уважением,

Владимир Прежний   12.08.2009 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.