Любовь
Говорят, где кончается любовь, там начинается ненависть. Да неправда всё это. Любовь – то прошла, а вот что осталось от неё? А осталась грусть. Она всегда преследует тебя по пятам, где бы ты ни была, она плетётся следом, как тень, молчаливая, тихая тень. Её вроде бы не видно, но постоянно чувствуется её присутствие. Чем бы ты ни занималась, грусть всегда напоминает тебе о том, что не сбылось, что навсегда для тебя потеряно. Ты прокручиваешь в памяти всё, что между вами было. Поначалу ищешь свои ошибки, и думаешь, как бы всё исправить. А исправить ничего уже нельзя. Поздно. Тогда копаешься глубже и вспоминаешь все плохие моменты, что когда-то происходили между вами. Зачем ты это делаешь, чтобы возненавидеть и забыть о нём без сожаления? Ничего у тебя не выйдет. Не потому что таких моментов нет, они есть и их не мало. Просто ты не хочешь его ненавидеть. Тебе просто жаль, что всё так получилось. Перестань ты жалеть об этом. Уже не вернёшь. Подумай о себе! Побудь же, в конце – концов, эгоисткой. Посмотри на себя. Как ты себя измучила. Да ты об этом даже и слышать не хочешь. О чем ты думаешь? О нём.... Конечно же, о нём, а как же иначе? Не можешь ты выбросить его из своей головы. Так почему же ты тогда ушла? Потому что поняла, что он тебя никогда не полюбит? Ну, тебе же ведь и не нужно было его любви. Так почему же тогда? Ты считала, что твоей любви к нему столько, что хватит на вас двоих, и ты сможешь сделать его счастливым. Ошиблась, ты девочка.....ой как ошиблась. Он не сможет быть счастливым, пока не полюбит сам. Он хотел полюбить тебя, но не получилось, не вышло у него – да и не делаются такие вещи по заказу. Так уйди же ты с его дороги, и не мешай ему искать ту единственную, которую он полюбит. Сколько раз ты пыталась уйти, но не могла. Почему? Потому что знала, что ему порой очень плохо и одиноко и ты не могла оставить его наедине с его болью. Ты готова была забрать всю его печаль себе, чтобы он освободился от этой ноши. Ты забирала его боль, но ему не становилось от этого легче. Вот и сейчас, ты ушла, а сама переживаешь за него и не находишь себе места, постоянно задаваясь вопросом: «Как он там? Может ему плохо, а ему не с кем поговорить?» Так иди же к нему, что ты медлишь? Не можешь....Тяжело, да? Невыносимо вот так говорить с ним и знать, что он никогда не будет с тобой. Ну, он же дорог тебе? Так иди, помогай ему избавляться от одиночества! Идёшь, снова идёшь.... Зная, что ничего у тебя с ним не выйдет, идёшь....со своей грустью, с болью, с понурой головой, делая вид, что у тебя всё нормально. Ты больше не пишешь ему писем, не сочиняешь стихов, не называешь ласковыми словами, чтобы не мучить его своей любовью. Ты стараешься забыть о том, что это он, забыть всё и говорить не думая, так ни о чём. Но вот беда – ты не знаешь о чём с ним говорить.....и он не знает....Когда же ты перестанешь волноваться за него?
Ты знаешь когда....Только тогда, когда поймёшь, что он счастлив, по настоящему счастлив. И ты успокоишься и порадуешься за то, что у него всё хорошо. И уйдёшь, навсегда унося с собой разговоры, грусть и боль......свою боль................
Рецензии