Тоска

Не замолкающая тоска давила на её сознание. Она никуда не могла от неё спрятаться или просто забыть о ней. Даже если она улыбалась весёлому солнышку, тоска твердила ей, что это уже не то летнее солнышко, а холодное осеннее, которое скоро скроется за хмурую тучку. Её жизнь ей казалась тусклой, дни пустыми, а заботы превращались в привычку. Тоска свербела внутри, совесть поддавала жару, сомнения во всех её поступках превращались в ошибки жизни, которые мешали жить другим. Необычные томные мысли наполняли всё её существо. Не то чтобы не хотелось жить, она просто стала к жизни безразличной. Дождливая погода как нельзя точно выражал её состояние. Она не любила дождь, возможно, потому что была на него похожа. Но сейчас даже дождь ей был безразличен. Никакие чувства не будоражили ей сердца. Тоска пускала корни и крепко обосновывалась в её сознании. Она прекрасно понимала, что лишь одна она в силах всё поменять. Но у неё не было цели, ради которой  всё должно было встать на свои места. Первый раз в жизни она чувствовала эту всепоглощающую пустоту. Первый раз она не следовала своим принципам и совершала такие вещи, из-за которых не узнавала саму себя. И не было с ней рядом никого, кто бы сказал: «Постой! Остановись! Что ты делаешь? Выброси из головы все свои глупости!» И она растворялась в мрачных днях октября, который принимал её в свои объятья – в объятья дождя и слёз. И ни что не тревожило её душу, и ни бросало в дрожь от пылких признаний, слёз и упрёков…


Рецензии