Вперёд!

Жила-была Бухгалтер екатерина. Высокая, стройная, красивая. Умная, стильная, успешная. И не просто Бухгалтер, а Главный Бухгалтер. Хорошей солидной фирмы. Все финансы оформляла, счета, книги. Это очень приятно – оформлять финансы. Но чего-то не хватало Главному Бухгалтеру екатерине. Не до конца было приятно. Не до конца она понимала, почему и как, на каком основании, что можно, а чего нельзя, что будет в таком-то случае, а что в таком-то.

И стала Главный Бухгалтер екатерина читать законы. А их так много, и непонятно, с какого начать, прям жуть. Главный Бухгалтер екатерина читала их подряд, пока в голове не возникла каша. Тогда Главный Бухгалтер екатерина поняла, что без изучения права мало что получится.

Посоветовавшись с мужем, самым лучшим из всех предыдущих, Главный Бухгалтер екатерина решила изучать право. И директор фирмы её поддержал. Поступила она на заочное отделение самого престижного вуза, и стала изучать право.

И изучила.

Право много ей дало. Как это здорово – знать законы, на которых всё основано, которыми всё регулируется. Теперь екатерина не только счета выписывает, но и договоры составляет, с директором на переговоры ездит, в суды ходит. Точнее, ходила. Один раз. Суд ей запомнился. От строгого вида судей она испытала мягкий трепет, вся атмосфера государственного учреждения томительно пронизывала её стройное красивое высокое тело, и это было невыносимо приятно. Потом ей пришлось принять душ...

И вот, первый отпуск в должности зама директора. Зам екатерина теперь ведёт бухучёт, и юридически обеспечивает деятельность фирмы. Понедельник, утро.

Зам екатерина проснулась, и долго не открывала глаза, калькулируя в памяти приятные активы жизни. Через несколько минут она зевнула, и потянулась так, что захрустели её гармоничные суставы. Зам екатерина поразглядывала спящего рядом мужа, показала ему язык, чуть было не хохотнув, и лукаво улыбаясь, на цыпочках подошла к окну.

На подоконнике лежали бумаги, журналы, книги. Вестники высших судебных инстанций, кодексы, корреспонденция. Зам екатерина посмотрела на всё это, и стала думать, как потратить свои отпускные. Их хватало на приличную иномарку, но скряга муж был против второй машины. Она даже заподозрила его в мужской зависти.

Зам екатерина взяла в руки толстенькую книжечку и улыбнулась. Комментарий к гражданскому кодексу. За окном появился собачник. Собака бегала туда-сюда, хозяин степенно продвигался рядом. Екатерина погладила книгу, и ощутила прилив нежности ко всему, что её окружает.

Она прижала к груди кодекс, и стала тихо покачиваться. Ах, гражданский кодекс! За тысячу статей! И все они упорядочены, систематизированы, и всех их она знает! В груди, под прижатым кодексом стало тепло и хорошо. Вся жизнь урегулирована правом! Тысячи статей! А вон идёт собачник, и не знает этого. Не знает эти тысячи статей. А ты знаешь. Прижми закон к груди покрепче.

Ощути исходящее от закона тепло, откройся ему, стань частью его. Радость вовлечённости в нечто громадное и прекрасное убаюкивает сердце, разливается волшебной амброзией по всему телу. Не стыдись своего счастья, зам. Другого всё равно не будет. Не сдерживай радостный смех. Чувствуешь эти миллионы ниточек между вещами в мире? И всё связано в одно, всё урегулировано. И всё ты знаешь, можешь контролировать. Сожми закон в руке, и протяни руку к горизонту. Радость заструится по твоим членам, и хлынет из руки ярчайшим светом в утренний мир. Ты - солнце. Это рай. Люди за окном танцуют и поют. Свет исходит отовсюду. Разбегись, и прыгай. Давай!


Рецензии
А у меня почему-то возникла кроме юридичексой еще одна ассоциация- с законами мира и мирозданием...Это иллюзия?Или есть такой подтекст?

Елена Бобра   22.01.2005 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.