Сказке конец несчастливый

-Что наделали вы окаянные! – закричал тогда добрый молодец, - отвратили вы смерть мою лютую, и скитаться мне неприкаянным! Ибо смерть, отступивши единожды, не вернётся, да не воротится!
И ударил тогда добрый молодец в грудь свою кинжалом заточенным, но сломался кинжал булатный о грудь молодецкую. И взревел тогда добрый молодец, да грянулся о землю, о матушку, обратился он волком рудым, побежал он тогда к синему морюшку, да прыгнул с обрыва в пучину морскую.
Забурлила вода, да запенилась, расступилась пред волком могучим. Обратился тогда он вороном, да понесли его ветры Стрибожи, к горе к высокой. И ударился чёрный ворон о гранит, о камень о крепкий! Но не пришла смерть окаянная к тому ворону чернокрылому!
И проклял он тогда своих спасителей! Ибо смерть в конец отступилась.
Так скитается он неприкаянный на поединок всех вызываючи, да надеется он на чудо великое! Что найдётся ему супротивничек, что прибудет смерть красна девица, да заберёт его с собой в дали дальние.
Уж много мечей о грудь его обломилось, уж молодцев много с жизнью простилось. Обрекли его ироды окаянные на скитания на вечные, уж мать-земля стонет под его поступью, да рушатся скалы незыблемые. И нет конца его мучению. Ибо смерть от него отступилась.


Рецензии
Клево.Начало оч смешное.
Может ему попробывать отыскать Вечного Жида.

Маргарита Златова   10.04.2006 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.