Глупая история

Если бы я была Богом, я, возможно, изменила бы ход событий. А может, не допустила бы подобного вовсе. Но я не Бог.

Вот их история, трагическая и глупая.

Однажды Она Его увидела, а Он увидел Её... Этого было достаточно, чтобы полюбить, полюбить с первого взгляда, да так, чтобы забыть всё. Они пожирали друг друга глазами, сгорая от необычных новых чувств, но скоро разошлись – всего несколько минут, и каждый пошёл своей дорогой. Гордость...

Около года оба спали и видели себя в объятиях другого, жили одной только мечтой – встретиться вновь; и вот это произошло. Было ощущение, что знакомы уже давно; несмотря на это, краска залила их лица; они смотрели, смотрели, упиваясь друг другом, тонули в глубинах глаз, и... снова разошлись.

Каждый молил Судьбу о ниспослании ещё одной встречи, и Судьба смилостивилась: они встретились. На этот раз Она подошла к Нему.

С тех пор они всё время были вместе. Их любовь не знала границ: оба потеряли голову и жили лишь своим счастьем. Однако и Он, и Она были слишком независимы и в то же время боялись потерять возлюбленного, поэтому скрывали свои настоящие чувства; каждый догадывался о них, но оба молчали...

Счастье их было своеобразным и приносило страдания (как ни странно, счастье не всегда прекрасно): при любой ссоре то Она, то Он хлопали дверью, выказывая свою гордость, пытаясь доказать, что могут обойтись и друг без друга. Конечно, это было враньём чистой воды, но такова человеческая природа. И однажды они расстались: Она решила положить конец подобным мучениям.

Он женился через несколько месяцев на первой встречной, не в силах сносить своё горе одному, Она так же, в отместку, вышла замуж... Встретились они только через три года.

Они ехали в машине, и на остановках, как при первой встрече, смотрели друг другу в глаза – это был как раз день, когда они впервые узнали, что такое сумасшедшая любовь; этот день всегда ими отмечался. И Он сказал: «Знаешь, а ведь у меня нет никого дороже тебя. Ты не представляешь, что ты для меня значишь. Я всегда любил тебя!» Тогда Она ответила: «Для меня никого, кроме тебя, не существует. Я тоже тебя всегда любила!» Только теперь они сознались, подтвердили надежды и всё поняли...

Машина разбилась, оба погибли...

Почему люди не доверяют друг другу? Почему они вечно чего-то боятся, идут на поводу у своей гордости и не могут открыться? Наша жизнь полна необъяснимых и зачастую глупых вещей. Поистине, сами мы куём своё счастье, равно как и несчастье.

Будь я Богом, я бы не допустила подобного. Но я не Бог...

19. 11. 98.


Рецензии
Оксана, так бывает правильно. Дарю тебе это http://www.proza.ru/2011/11/24/995

Игнат Костян   26.01.2012 14:08     Заявить о нарушении
Чудесное и грустное стихотворение! Спасибо, Игнат!

Оксана Данчевская   26.01.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.