Шишка

Я падал.
Падал уже долго и стремительно.
Такое падение можно сравнить только с обезумевшим аттракционом, когда у вагонетки отказали тормоза. Только тут не было никакой вагонетки! Впечатление было такое, что я, уменьшившийся до размеров горошины, падаю с высоты Ниагарского водопада в абсолютную бездну, при этом бездна напоминает торнадо или водоворот, только невообразимо больших размеров. Все вокруг меня крутилось, вихрь или воронка, толком даже не знаю, как это назвать был таких размеров, что глянуть куда-нибудь через край, было невозможно. И это всасывало меня! Я барахтался. Но мне почему-то не было страшно. А, вот нашел! Представьте себе, что вы мирно засыпаете. Представьте себе тот самый сладостный миг перехода в сон. Представили? А теперь представьте, что из-под вас в течение одного мгновения убирают кровать. Ну и как? Естественно, каждый в такие минуты просыпается, идет, там по своим нуждам и прочее. Только вот я не проснулся. Да и не уверен теперь, что спал.
Дальше – хуже. Самая сердцевина воронки оказалась просто тоннелем, куда я благополучно продолжил падение. И главное, у этого тоннеля, как мне казалось, вообще не было конца.
Ну, падал, я падал, а потом вдруг перестал.
Опять же представьте себе лифт, вы, конечно в нем, и тут рвутся тросы. Страшно, да? Но какая-то неведомая спасительная сила подхватывает ваш лифт, и очень плавно и мягко останавливает его, при этом на нужном вам этаже. Чудо, может быть. Но, вы живы, хотя только что падали в никуда и ни на что уже не надеялись.
Итак, мой лифт остановился. Точнее, прекратилось мое бесконечное падение. Нет – падание.
Я очень реально и твердо почувствовал почву под ногами. Именно почву, не асфальт. Попытался оглядеться, но понял, что нахожусь в кромешной тьме. Шаг, еще шаг, еще один – ничего. Повернулся на девяносто градусов, как я думаю, и продолжил движение. Шаг, еще, еще, и ….  «Да хоть бы тут свет какой-нибудь был!» - воскликнул я в сердцах! Тут свет и появился…
Сначала я стоял, ослепленный этим светом. Он шел ниоткуда, как мне поначалу казалось. Я пошевелил руками. Получилось. Попытался сделать шаг. Ну, сделал. Лучше б я стоял на месте! Нога попала я углубление, а я пребольно ударился лбом обо что-то твердое. Ну не искры из глаз, но достаточно больно.
Дальнейшее неописуемо, но я попробую.
То, обо что я набил шишку на лбу, оказалось каменной стеной невообразимой высоты.  Она также простиралась влево и вправо от меня, сколько хватало глаз. Под ногами был морской песок. МОРСКОЙ ПЕСОК! Хотя моря поблизости не наблюдалось. Мне почему-то вспомнился наш отпуск на Родосе... Где я тут же немедленно и очутился! Все стало привычно и узнаваемо. Только вот народу было вокруг немного, а если быть честным – вообще никого! И моря почему-то не было!
Тут я почему-то вспомнил о тех, кому… Ну прощать не хочется. В моих руках появился гранатомет.… Тут же появились и ОНИ. Через секунд десять я понял. Что…
…Они тоже с гранатометами, даже с более крутыми, чем у меня. Вот только смотрят они на меня очень, действительно, очень, добросердечно!
Я не знаю, что я понял, только через ту самую секунду, мы, я имею в виду, себя и моих «врагов», уже пили вино и совершенно неестественно были друг другу рады! А оружие превратилось… в цветы.
Для кого «неестественно»?
Потом появились дельфины.
Они говорили со мной! Честное слово, говорили. И все мне было понятно, вот только теперь, простите, почему-то трудно вспомнить.
Я забыл сказать, что море, я имею ввиду – вода, как таковая, тут не присутствовала, как необходимый кому-то атрибут. Но она откуда-то взялась. И кому этот атрибут был нужен? Может быть мне?
Наверное, мне.
И сидел себе я так на бережку. И подумывал о том, о сем. Мои собеседники, хотя я не уверен в том, что мы о чем-то когда-то говорили, куда-то исчезли. Теперь я даже не уверен, были ли они на самом деле.
Вдруг пришла  моя бабушка.  Это единственный человек, который….
Нет, просто, когда она умерла, а это была папина мама, я всю ночь сидел рядом и беседовал с ней. И это был диалог! И это был. … Нет, это была беседа о…
О чем же мы говорили?
Братцы, простите, но вам это трудно понять…
Хотя, тот, кто терял близких, должен, просто обязан это чувствовать!
Потом вдруг появился рогатый ангел, который предложил, ссылаясь на страховку кампании (какой?!) все, безусловно, замять. 
Ну, ни с чем он и ушел.
А я так устал, что хотелось одного: забыться, а еще желательно, перед тем, хильнуть рюмочку, и не одну, водки.
И тут вдруг... Наступило утро.
Вообще, я ношу бороду и подбриваю ее крайне редко, а тут вдруг почему-то захотелось. Да еще и ранним утром.
Стараясь никого не будить, я прокрался в ванную, включил свет и уставился в зеркало.
На лбу сияла совершенно свежая шишка.


Рецензии