Когда ты свободен до боли..

Ночь. И жёлтый свет фонарей. И прямая дорога, залитая жёлтым светом ночных фонарей.
И прохожая часть, что отделяют деревья от этой дороги, залитой жёлтым светом с редкими ночными жучками-машинами.
Ощущение геометрии прямых линий. Ощущение пустоты плоских фигур. Ощущение космического одиночества.
И маленькая остановка. И слова "Идите, мы вас догоним".
А потом долгие слёзы и воспоминания о своей, когда-то реальной, жизни. О школе, о бывших "друзьях", о том, к кому наивно привязываешься, о чувстве изгоя.... Слёзы. И чёрный рукав, утирающий их.
А ведь так устала. Ведь такой тяжёлый день. Этот день как итог двух месяцев и двух лет.
Одна мыль: "зря".

А он стоит рядом. И слушает.
Он сейчас слушает меня. Он слушает меня. И лишь изредка говорит "да я понимаю... да тоже самое..."
И глаза совсем невесёлые.
Я плачу. И знаю, что только он сейчас может согреть меня. Что только ему сейчас я могу ввериться. И плевать, что потом.
Он стоит, не открыв объятий. Но я знаю, попроси я, он обязательно обнимет!
И я знаю, что ему было больно не менее моего. И я знаю, что он всё прекрасно понимает. И понял бы, даже если бы я не сказала ни слова.

А фонари по-прежнему заливают всё, до чего дотягиваются, жёлтым.

Я снова обнимаю его, будто окунаясь младенцем в тёплое море материнской жидкости.
Я прижимаюсь к нему, обнимая руками, касаясь щекой его плеча.
А потом целую его шею. Всё происходит слишком быстро, чтобы осознать.
Я просто касаюсь губами его шеи. Его кожи.
Будто я всегда так поступала.
Снова прижимаюсь щекой к его чёрной кофте, его чёрная куртка на мне.
И вот я снова пробую его шею губами.
Теперь я замерла, будто повиснув в сонной паутине.
Свет приобрёл меховые края, границы потеряли чёткость, жёлтые пятна света...

И осторожный поворот его головы. Боясь потревожить. Боясь дать не Ощущение его губ, мягкого и в тоже время упругого языка, непередаваемая нежность двух искалеченных людской злобой и жестокостью людей. Два ребёнка посреди большой комнаты, пытающиеся приласкать друг друга, успокоить...

А потом моментально остывающая влага на губах, уставшие взгляды обдолбанных друзей, его вопрос "тебе лучше?".
Да. И мы идём дальше.
Мы поставили галочку на этом дне и сделали один шаг дальше. Мы не бросились, мы не состорожничали. Мы просто шагнули.

А ночное небо так и продолжало окутывать всё непроглядным бархатом, а фонари превращать улицы в декорации студийного сериала, и дорога всё также бежала вперёд.


Рецензии