Одиночество...

Глава № 0
-  Я одинок, -  это первое, что она от меня услышала, когда я уселся в изрядно потрепанное кресло.
-   Так в чем же проблема? Общайся с людьми, которые тебя окружают… - та не заставила себя долго ждать.
-    Нет желания.
-   Тогда зачем же ты вообще ко мне пришел?
-    Как и любому человеку, мне невыносимо одиночество…
-    Ты не хочешь ни с кем общаться, но тебе и невыносимо одиночество. Определись!
-    Именно по этому я и здесь…

Глава №  1
 Пробираться сквозь толпу журналистов, щелкающих фотоаппаратами было проблематично и неприятно,  в придачу с въедливым шепотком  администратора: -  Пойми, Керк, мы не можем сейчас от этого отказаться,  все эти псы «желтой прессы» так или иначе, играют за тебя…
Но не успели они подойти к автомобилю, как их окружили с десяток вопящих поклонниц в надежде получить столь желанный автограф.

Глава № 2
-   Знаешь, есть такая теория, правда ничем не подкрепленная, что следующую жизнь человек выбирает себе сам.
-   Не понял, как это?
-   Все очень просто. О чем мечтает бедняк?
-   О богатстве.
-    Верно.  А незаметный человек, обделенный вниманием?
-    Быть знаменитым.
-    Так вот попробуй сейчас сам порассуждать, почему ты одинок.

Глава № 3
 С кокаином «завязать» было сложно, единственное, что он смог сделать так это перейти на более тяжелый наркотик.  Вот и сейчас  он подогревал  чайную ложку зажигалкой.  Новый контракт с еще более зашкалившим гонораром  давил через «не могу» и все в какой-то момент он просто сломался.
В дверь раздался стук:   -   Керк, мы опоздаем,  через сорок минут прямой эфир! Да, кстати не забудь сегодня фотосессия.
-     Сейчас, я только приведу себя в порядок…
Игла вошла под кожу.

Глава № 4
-  Вы хотите сказать, что я сам желал  одиночества, от которого так стремлюсь, но не могу избавиться?
-  Я ничего не хочу сказать,  делай выводы сам. Хотя может быть для тебя прежнего это  и не совсем плохой вариант – уединение.
-  Да, только бы еще знать  какому прежнему.  Может, вы подскажете?
-   К сожалению, нет…Единственное, что,  так или иначе, возможно прояснить, так это твое имя…

Глава № 6
Окрашенная красным вода лилась через край,  утопленный телефон уже не беспокоил своего хозяина, чье лицо побледнело и не подавало никаких признаков жизни.…А где-то за стеной играла громкая музыка, и несколько женских голосов кричали в разнобой: -   Керк! Кееерк!


Рецензии