Первый пассажир...

Глава № 0
Проходя, мимо остановки пешеход заметил автобус с отчетливо видимым номером 13101979 р.д.. Из кабины которого, выпрыгнул водитель и  направился к ларьку.
-   Пачку сигарет…   -  зевая тот, протянул, поравнявшись с окошком.
Получив долгожданную упаковку и  вскрыв ее, водитель жадно затянулся, внимательно осматривая пешехода. А, увидев,   что тот удаляется от автобусной остановки,  окликнул его:
-    Доброе утро,…Верно, спешите куда-то?
-     В центр.
-     Тогда добро пожаловать,  это как раз мой маршрут.
-     Нет, спасибо, я, наверное, пешком пройдусь.…Или попутку поймаю.
-  Знаете, есть у нас такая примета, что первый пассажир, если тот конечно в единственном числе  обязательно приносит удачу.  Да и вы быстрее доберетесь.
Оглянувшись,  пешеход действительно на остановке кроме себя никого не увидел.
-  Поверьте, он обязательно появится,…а я все же пройдусь, еще раз спасибо за предложение…
-   Ну, как хотите… - так   они и расстались,  автобус продолжил стоять, а пешеход отправился дальше.

Глава № 1
Спустя некоторое время, выходя на шумный перекресток,  пешеход немного замешкался, набирая чей-то номер на сотовом. Длинный истошный гудок, предупреждающий о приближении автотранспорта,  заставил его, оглянутся. На скорости  в направлении него несся рейсовый автобус. Дистанция между ним и железной громадой была слишком маленькой,  чтобы  отпрыгнуть и сидящему за рулем, чтобы свернуть. Легко сбив тело,  даже на тормозах, автобус,  скрипя шинами, остановился.

Глава № 2
Два человека в милицейской форме  суетились вокруг места ДТП.
-   Показания водителя и свидетелей записал?
-   Да, конечно…
-   Напомни мне номер автобуса.
-   Так сейчас…-   зашелестел бумагой напарник -   13101979р.д.


Рецензии