Выдвиженец Путин

Сегодня, 7 октября, президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу исполняется 52 года. Он продолжает оставаться в зените популярности – "беспрецедентное падение рейтинга к отметке в 66 процентов", способно вызвать зависть любых  других государственных лидеров. Народ, если верить телевизору, его любит, женщины (даже совсем молоденькие) просто без ума, чиновничество, – и не только в России, у нас, в Украине, тоже! -  почитает как отца родного.
Знающие люди посчитали, что Владимир IV Путин – 89-й правитель в истории  Государства Российского. Т.е. в исторических хрониках  он теперь навсегда - в одном ряду с Петром I, Екатериной II и Сталиным И.В. «Злые языки» весьма удивляются стремительной карьере Путина В.В. Да, вехи его «большого пути» не впечатляют – много в них белых пятен! Версий биографии в общем-то современного молодого человека - больше чем достаточно. И не понять толком – разведчиком он трудился в ГДР или ФРГ? наблюдал в дрезденском Доме советской дружбы за студентами или выполнял более серьезные задания за Эльбой? Да и в «действующий резерв КГБ» ушел по собственному рапорту или после «шпионского» провала? И когда он оставил службу – в 1990-м или 1992 году?
Собственно, на фоне таких непонятностей все прочее, включая обвинения писателя Виктора Суворова, что отец президента Владимир Путин-старший служил «власовцем», выглядит простыми нападками. Как и неудобные вопросы по взаимоотношениям Владимира Путина  с Анатолием Собчаком. Последний – знаменитый народный депутат СССР и ленинградский мэр, приблизил к себе бывшего своего студента и сделал его своим первым заместителем. «Злые языки» опять же утверждают, что Путин был приставлен к Собчаку спецслужбами, и что это он обеспечил провал последнего на выборах 1995 года. Впрочем, и слезы в глазах Путина на людях появились один раз – на похоронах Собчака…
Так кто он, Путин В.В.? Диктатор или руководитель «с новым мышлением»? По нашему мнению, Путин В.В. – и не тот, и не другой. Владимир Владимирович – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ РАЗВЕДЧИК, способный для выполнения ответственного задания прикинуться   хоть штандартенфюрером, а уж тираном  – сколько угодно! Но главное (почему, собственно, Борис II Ельцин Путина заметил), это его наличие у него способностей выполнять невыполнимые задания. Т.е. признак классического ВЫДВИЖЕНЦА времен Сталина. 
В период разгула «губернаторской демократии», когда Кремль не знал, что делать с зарвавшимися местными «удельными князьками», Путин в ранге замглавы администрации президента РФ сумел быстро собрать на них компромат и «убедить» в полезности лояльного к Центру поведения. А иначе "разгул преступности", дорогой товарищ, может лишить вас жизни прямо в центре Москвы. Иникакая охрана не поможет...
Что касается работы во главе ФСБ, то тут «старшие товарищи» с подполковником Путиным сработались. Один только «банный» скандал слишком глубоко копавшего Генпрокурора Скуратова чего стоит!
В 1999 году Ельцин поначалу поставил на Сергея Степашина, назначив его премьером, но понял: не тот человек! Не потянет розовощекий мужчина на спасителя нации! Да и при первой же проверке делом Степашин сдрейфил. Это когда требовалось организовать «агрессию» в Дагестан провокатора со стажем Басаева. Зато назначенный следом на премьерство Владимир Путин показал себя молодцом. Правда, для закрепления в народе необходимых рефлексов и обоснования войны (с Чечней к тому времени был, напомним, подписан «вечный» мир), не только полномасштабные бои в Дагестане состьоялись, но и прогремели взрывы  в Москве. И началась вторая предвыборная чеченская война.
Все шло хорошо, да только все правление Путина В.В. - это цепь трагедий: тонущих подлодок, падающих самолетов, пылающей телебашни, захватов «Норд-Оста» и Беслана. Под постоянное рихтование «зеркала» - прессы, которая мешала борьбе с международным терроризмом. Сейчас вот, институт губернаторов как таковой поставлен под сомнение вновь предложенной  системой их выборов.
А для чего все? Для чего явился к рулю великой державы выдвиженец Путин? Да для того, чтобы в атмосфере хорошо организованного хаоса «старшие товарищи» к 2007 году все в России вернули к уровню года 1983-го. Чтобы следующего президента (нет, это будет не Путин – он свою роль Штирлица уже  сыграет) пришел товарищ, которого народ полюбит еще за полгода до выборов. И любить будет, пока не вынесут. Под кремлевскую стену…
Да, а вот историческую ответственность за выпачканое кровью восьмилетие понесет Путин В.В. Это и будет, по всему, его, номера 89-го,  следом в российской истории…
Леонид Романовичев


Рецензии
Путин вам плох? но всё познаётся в сравнении - если сравнивать с Ельциным, то Путин стоИт на 2 порядка выше.
Если его сравнивать с Ющенко, то...
нет, лучше не сравнивать: последний даже не ноль без палочки - а вообще где-то в отрицательной полуплоскости!

Стэн Осаулко   10.06.2012 05:16     Заявить о нарушении
Вы гурман. В сортах дерьма хорошо разбираетесь. А по-моему от них всех крайне дурно пахнет. И все они шестерки запада, лакеи, холуи.

Константин Калинин   01.05.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.