Жизнь, это скорость

Жизнь, это скорость. В такой интерпретации, я готов к жизни. 110 – 120 км в час, то, что надо. Медленнее неинтересно, быстрее ничего не успеваешь рассмотреть. Кидаешь свой «Патрол» в следующий поворот, потом в другой, под колесами пустыня или серпантин, иногда хай вей, все реже парковка у дома.
Разогнаться бы так, что бы сжать время в одно мгновение, без прошлого и будущего, без горестей и разлук, но пока нет такой скорости …. Не придумали. А те, кто достиг ее, уже не с нами.
Два, твоих друга гибнут за тысячи км., от тебя почти одновременно,  а вокруг лишь молчаливые пески Сахары, больше похожие на луну.
Наверняка если разогнаться… Мимо холодных гор, и дышащего, силой рифовых брызг, океана. Мимо Сахары и южного неба, где звезд так много, что от них светло.
Мимо.
Меняю все эти Мимо на две жизни!?
Меняем?
Хрена с два.
Не умалим мотор жизни.
Если воткнул пятую передачу, так уж будь добр, ответить за это. А сколько в твоем сердце литров, а в ногах лошадей такова и скорость…  Вот и несетесь вокруг меня, вы, мои друзья, то обгоняя, то чуть отставая, но очень быстро… так быстро не живут, не придумали еще, а те кто придумал уже не с нами. Когда ни будь и я не впишусь в поворот, стропы сделают тройную закрутку, и в живот войдет холодная сталь. А пока, пока мой джип стоит посреди космоса зовущегося Сахарой, и у меня передышка, небольшая  но моя, чтобы вновь потом на трассу, в самолет и дальше, дальше вперед туда где нет горестей и разлук…. придумывать скорость, скорость счастья и радости.


Рецензии
Надо подчистить пару опечаток и убрать пару лишних запятых - режут глаз. А так - ничего, бегство от реальности получается.

Василий Манакин   07.10.2004 13:04     Заявить о нарушении