Бог любит троицу

(Читателей прошу извинить за матершинную речь Андрея Д.)



- Ну, ладно, давай по одной! За нашу встречу! – сказал Грызлев своему другу Петрову.
- Ну, давай! – ответил Петров Грызлеву и они выпили по стопарику беленькой.
Посидев немного, помолчав, посмотрев, на пустующие рюмки Грызлев схватился за бутылку и сказал:
- Ну, ладно, давай по второй!.. За удачу!
- Но тебе же ещё машиной управлять! – упрекнул Грызлева Петров и опустошил свою рюмку.
Посидев немного, помолчав, посмотрев на пустующие рюмки, а главное, на ещё полную жидкости, бутылку. Грызлев схватился за неё и сказал:
- Бог любит троицу!
- Но ты же не бог. – ответил ему Петров и добавил подняв рюмку вверх - Ну, за любовь!
Они некоторое время сидели молча, смотрели по сторонам, теребили в руках пустые сосуды. Петров не выдержал первым и, подумав, что не стоит оставлять такого добра, предложил выпить оставшееся и отправится в путь, на что Грызлев не стал возражать.

Из показаний свидетельницы Люси Д.: «… После чего они вышли, в три часа и примерно сорок пять минут, из дома и направились в неизвестное направление в сторону гаражей»
Из показания свидетеля Андрея Д. «…Я в то время я х… б… сидел напротив на… гаражей и тут вижу…
Следователь: Не могли бы вы без мата?
Андрей Д.: Ладно не буду на… … … матерится… И тут я вижу идут эти два расп…, слегка поддатые. Я им и говорю – Эй вы б… куда это вы выпивши с… поедите? Я их всячески старался отговорить.
Следователь: Но по словам вашей жены вы предложили Грызлеву и Петрову распить на троих бутылку, которую вы заблаговременно купили. Зачем вы это сделали?
Андрей Д.: Но я же говорю нах…, я хотел их спасти. Понимаете, б…, я решил сделать отвлекающий манёвр.»

- За нас нах…! - сказал Андрей Д. и они все втроём опустошили рюмки.
После того, как была допита и эта бутылка Грызлев, Петров и Андрей Д. сели в машину и задумались, кто о чём. Грызлев ни о чём не думал, Андрей Д. думал о чём-то, а Петров ничего не придумал более существенного чем спросить:
- Ты почему всё время возишь эту бумажку? – показывая на скомканный клочёк, - Тебе, что лень её выбросить?
- Я не такой свинья что бы её выбрасывать на улице, и не такой дурак, что бы нести её домой для того чтобы выкинуть её в мусорное ведро, и не такой придурок. что бы из-за какой-то бумажки тратить время, что бы её куда-нибудь определить.
- Может её сжечь? – предложил Петров, доставая из кармана зажигалку.
- Да что вы нах… х…-ёй страдаете! – начал колотить понты Андрей Д.
- Но надо же решить как-то проблему. – продолжал страдать Петров.
Андрей Д. резким движением схватил бумажку и выбросил её в окно:
- Всё, нет нах… больше проблем. Поехали! – сказал Андрей Д. и махнул рукой.

«Следователь: Зачем же вы на… Ой. Зачем же вы сели вместе с ними в машину, если по вашим словам вы хотели их удержать?
Андрей Д.: А х… пр…шь.»

- Ну, так куда поедем? – спросил Грызлев.
- По бабам, куда же ещё? – предложил Андрей Д.
Грызлев завёл автомобиль и они тронулись в путь. Узкие дворовые улицы, стали казаться, что они ещё уже. Повороты, повороты.  Машина виляла, как будто сама была пьяной. Грызлев налёг на руль, стараясь, справится с управлением. Повороты, повороты.
- Эй, тебе не кажется, что мы лишние повороты делаем? – Обратился Петров к Грызлеву.
- А пускай нах… Не мешай ему, он знает куда держит путь. – ответил Андрей Д.
Повороты, повороты и кругом столбы. «Блин, понавтыкали!» - ругался Грызлев.
- Эй, тебе не кажется, что мы едем по газону? – ещё один вопрос задал Петров.
- Блин, а что поделаешь, дороги такие узкие, не проехать. – ответил Грызлев.
Деревья, столбы, здания, заборы. Автомобиль вскоре выехал на какую-то оживлённую улицу, случайно вписался в поток и помчался, помчался, помчался…


Следователь:
-  Ну ладно братцы. Хорошо, что всё обошлось без трупов. Медицинских  экспертов мне удалось подкупить, так что лишение прав за вождение в не трезвом виде тебе уже не грозит. В общем, всё не так плохо. Я предлагаю отметить благоприятный исход.
- Я не против! – согласился Петров.
- И я не против. Машину только жалко. – сказал Грызлев.
- Да ты не печалься. – ответил ему следователь, - У меня знакомый пристав есть, он недавно конфисковал несколько машин у одного обанкротившегося чувака. Он тебе за полцены отдаст.
- Ну, тогда давайте отмечать. – согласился Грызлев.


Рецензии
Здравствуйте, я тут подумала, что не люблю нисколько классику. Кроме Достоевского, но не суть... Фамилии сразу наталкивают, что расссказ будет заумный,если не сказать нудно-классический. Если б были имена - было б привычней подсознанию. Вот. как рекомендация.

Кира Морозова   13.11.2005 23:05     Заявить о нарушении
А у меня потчти во всех произведениях имена, а они уже закончились (кроме изысканых) пришлось перейти на фамилии. Тем более для протокола больше подходят фамилии

Вячеслав Накрохин   14.11.2005 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.