Луна

«…Quiet as a whisper
With moves like a cat,
She ruled like a storm cloud,
Her eyes glowing black…»
Blackmore’s Night «Spanish Nights
( I Remember it Well )»

Ее жизнь никогда не была скучна и однообразна. Днем ее судьбу решали за нее, а вот ночью ей принадлежал весь уснувший мир. Она выходила во двор и долго, долго смотрела на луну - вечную спутницу влюбленных и ненавидящих, счастливых и несчастных. Она не знала, любит или нет, радостна или печальна. Она забывала обо всем, когда в ее глазах отражался блистающий свет. Так она жила и каждую ночь открывала что-то новое. Если же луна скрывалась за тучами, и не было видно звезд, она ждала следующей ночи, чтобы вновь и вновь смотреть на тьму, почтительно расступающуюся перед пленительным блеском. Так прошло много времени, а она так и осталась одинокой, только вот таковою  себя не чувствовала,  и умерла под луною, узнав за свою жизнь все тайны ночи. На лице ее, бледном и спокойном, было написано полное умиротворение и блаженство, а в седых волосах «запутался» лунный свет.

*   *   *
Ее забыли, как забывают ушедший день. Ее забыли, как забывают дурной сон. Ее забыли. Но иногда ночью, когда засыпает мир, она напоминала о себе тихим шелестом в верхушках деревьев, и тьма расступалась перед нею…

30.07.2004


Рецензии
прочитала. задумалась. я так же люблю растворяться в луне. не пройдёт ли жизнь мимо? надо жить так, чтоб быть счастливым, а не так, как принято, верно.
понравилось!

Алина Багазова   20.12.2005 23:48     Заявить о нарушении
Жизнь может пройти мимо человека, а луна-то всегда над нами! :)
Спасибо!
С уважением,

Аделина   21.12.2005 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.