Не Сказка

Мы бы никогда не встретились с тобой в сказке. Ты был Полуночным Ковбоем, а я – Спящей принцессой, ты был Синей Бородой, а я – Кошкой, которая гуляла сама по себе. В этом мире что-то сбилось, правила нарушены, и так хочется узнать, что же там, дальше, в этой неправильной истории…?

Я не теряла туфельку, не открывала запретную дверь и не бросала тебе алую розу из окна моей спальни. А ты не будил меня поцелуем, не бился с драконом и не спасал меня от колдуньи-диверсантки. Просто однажды наши дороги пересеклись в бесконечности цифрового пространства, среди мертвых проводов в тишине вяло движущихся строчек чата. И закружилась карусель новых ощущений.
Нашу встречу никак нельзя назвать ни романтичной, ни трагической. В ней не было ни на грош тайны. Мы встретились. Маятник начал свое движение.
Я узнала свое «хорошо-больно», и что боль бывает сладкой, и как дрожит и вибрирует тело, когда эмоции могут выйти наружу только в движении. И я вдруг поняла, что то, о чем я мечтала – очень далеко от тривиальных представлений: «щас-я-сделаю-тебе-больно-потому-что-ты-провинилась». И я снова встретилась с маленькой девочкой, преследуемой навящивыми сновидениями и сюжетом книги, когда-то прочитанной на пыльном чердаке в доме крестной. И тот мальчик, чья мама была строгой, справедливой и непоправимо далекой… я видела его. В твоих глазах. Так бывает.
А маятник раскачивался, голова гудела, и ощущения менялись… Они и сейчас еще меняются.

Знаешь, у нас нет врагов в лице злой колдуньи и завистливых братьев. В жизни все другое, более сглаженное. И зло приходит в обличье «добрых» друзей, лишних глаз и ушей, в виде хронической усталости и раздражительности, в виде дурацких принципов, подкрепляемых вредностью… И спасенье не бывает волшебным и внезапным. Оно иногда приходит к нам – нежной СМСкой, внимательным взглядом, счастливой улыбкой… и откуда у меня опять берутся силы на самообладание…?

Принцесса проснулась, Кошка, всегда и везде гуляющая сама по себе, пригрелась в тепле твоего дома, Полуночный Ковбой улыбнулся и зашагал к своей мечте, а Синяя Борода, наконец, перестал мучиться недоверием и ревностью. А завтра… завтра будет еще один день, я буду Белоснежкой или Эрендирой, Золушкой или Красной Шапочкой, и я снова буду удивляться – как же так, это же не сказка….?


Рецензии
не сказка... о таком можно только мечтать... красиво и очень приятно написано. спасибо=)

Тася Вадова   27.10.2004 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.