Я Знаю...

А может, я все это когда-то знала... Давно, когда еще была маленькой девочкой, я знала этот путь. Но дорожку замело, а я выросла, и мои слды потерялись, их засыпало снегом, и теперь я брожу в темноте, пытаясь найти верный путь.... Иногда сбиваюсь, иногда теряю надежду, но не останавливаюсь, не поворачиваю назад. Что со мной? Инстинкт сопротивления или природная вредность? А может, я просто не все забыла...? Тело мое помнит все это, и оно так и не научилось врать... Когда голова засыпает, хоть ненадолго, тело тянется, оно тянется к тому, что когда-то знало...
Я перечитываю свои детские книжки, листаю страницы забытых и обесчещенных дневников, смеюсь над стихами, которые сочиняла в 7 лет и... где-то внутри живет уверенность - я все делала правильно. Просто я забыла. И вот тут, а еще - немного левее, открывается брешь в обороне, подтаивет корочка льда, и из-под нее показывается кирпичная крошка, под которой пульсирует, живет, бьется такая беззащитная и вызывающе-живая плоть... И по ней уже не нужно бить, ее достаточно ткнуть пальцем, и она будет сочиться темной, настоящей кровью, и будет болеть и ныть, напоминая мне, что я слабая...
Страшно, да, это так страшно, когда ты знаешь, что она есть - эта брешь, эта рана, готовая в любой момент раскрыться и снова напомнить о боли, бессилии, несправедливости, и ты все время только тем и занимаешься, что прячешь поглубже свой страх, чтобы не дай Бог не выдать, не открыть свое слабое место. Ахиллесову пяту.
Но я иду правильно, я точно иду правильно, даже когда я в отчаянии, и мне кажется, что все тщетно, я знаю - я иду правильно... И когда-нибудь я буду настолько сильной, что мне не понадобится кирпичная стена и ледяная корочка... И тело мое будет теплым и живым... И каждый день будет - как в детстве - подарком на день рождения...


Рецензии
Дай-то Бог, чтобы случилось именно так. Верой человек наращивает мускулы на крылях мечты. Надеждой он дышит.

Юрий Иванов Милюхин   15.10.2004 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.