Неудавшаяся шутка

Дело было так!
Вчера мой начальник (душка/милашка/симпатяжка) вдруг, ни с того, ни с сего, вручил мне пачечку бумажек и попытался отправить меня в Арбитражный суд города Москвы. Я, и это совершенно естественно в такую мерзкую погоду, решительно взяв бумажки, отказалась!
Но затееем, мне сделали предложение, от которого НЕВОЗМОЖНО было отказаться, чего я делать и не стала. В общем, мне было сказано, что после поездки в суд, на работу можно не возвращаться. От этой новости у меня закружилась голова. Я с радостью сказала: "ДА, ЕДУ!", и схватив бумажки, помчалась к выходу.
Не буду пересказывать все радости/прелести поездки в/на метро, вы их и сами прекрасно знаете.
Отыскав заветное здание, я с трепетом зашла внутрь. Там было через чур многолюдно и не по-понедельничному шумно. Я всегда думала, что юристы люди приличные и воспитанные, но моим иллюзиям пришел конец!
После 20 минут поисков, нужная дверь была найдена. Ура! Осталось занять в нее очередь. Но мне только казалось, что это просто. НЕТ, дорогие мои! Чтобы найти "последнего", понадобилось еще минут 10-15.
В итоге, я, несмотря на все трудности и препятствия в виде недовольных юристов, стояла в очереди и ничего-не-делала.
Стояла я, стояла, и вдруг, в соседней очереди я вижу (кого бы вы думали?) - Кирову Викторию Анатольевну! Стоит, в ушах наушники, в руках сумка с бумажками, похожими на мои, смотрит куда-то в даль....
Решение созрело мгновенно! Подкрасться незаметно, незаметно (опять же!) вытащить бумажки из сумки, а потом, как ни в чем ни бывало, выдернуть из уха наушник и весело обвинить в систематических прогулах и тунеядстве в начале рабочей недели! По моим расчетам, Кирова Виктория Анатольевна должна была пытаться оправдываться и, в подтверждение своих слов, предъявлять документики - а их, как вы сами понимаете, в сумке бы не оказалось! В общем, я рассчитывала провести следующие два часа не за разглядыванием спины впереди стоящего хмурого юристика, а весело и непринужденно болтая с напуганной, но развеселенной подругой.
Решение было принято, и я приступила к выполнению коварного плана.
В лучших традициях шпионских фильмов, я, привлекая всеобщее внимание, подкрадывалась к своей жертве.
Для тех, кто не был в здании Арбитражного суда города Москвы - там полно милиционеров!!! Они, заподозрив меня во всех нераскрытых преступлениях последних 5 лет, стали подтягиваться в район предполагаемого преступления. Я все это видела, НО, у меня и мысли не было, что Кирова Виктория Анатольевна захочет меня обвинить в краже - ведь, всё это просто ШУТКА!
Подкравшись к своей жертве, я протянула руку, чтобы похитить документы. В этот момент девушка как-то дернулась, и тут я с ужасом поняла, что это НЕ Кирова Виктория Анатольевна. Это была совершенно посторонняя гражданка. Моя рука застыла в воздухе. Люди вокруг расступились, освобождая дорогу стражам порядка. Что мне оставалось делать?
Приняв совершенно серьезный вид (до этого я глупо хихикала), я рывком убрала руку, напугав при этом рядом стоящую старушку, и попыталась пройти к своей очереди. Всем было понятно, что что-то произошло и виновата в этом я, но ЧТО именно случилось, никто не видел. С перепугу, я забыла, как выглядит спина стоящего впереди меня человека. Пометавшись по залу (а это, надо заметить, было довольно трудно, так как все меня в чем-то подозревали и не подпускали к себе слишком близко, из-за чего образовалась давка и маленькая паника), я, в конце концов, отыскала нужного человека и тихонько, чтобы не спугнуть, пристроилась за ним.
Это конец истории.
Не хочу описывать, КАК оставшийся час на меня глазела толпа народа (ЮРИСТЫ, блин), и поглядывали милиционеры, надеясь на мой очередной промах... 


Рецензии