Навеки не твоя

                Ольга Фёдорова

                Навеки не твоя
                (Endless story)

    - Ты? Зачем.… Так надо было приходить?
    - По-моему, ты ждала.
    - Неужели?
    - Ты звала.
    - Знаешь, как мне больно видеть тебя сейчас? Нет, правда, это больно….
    - Зачем ты это делаешь?
    - Что?
    - Ну, не прикидывайся, ладно? Устраиваешь душевный стриптиз, думая, что я ничего не пойму?
    - Это не для тебя.
    - Для меня. И для всех. Кому, кроме меня, это нужно знать? Кому нужна твоя откровенность?
    - Боже, какое самомнение….
    - Я знаю, ты сделала это, чтобы вызвать меня сюда.
    - Я не думала о тебе, пусти…. Я думала о себе. О том, что чувствую.
    - Зачем?
    - Помнишь рекламу? «Каждый день я продаю своих друзей…. А ещё вы можете заказать своего друга…»
    - Зачем?
    - Кто просил тебя приходить?
    - Ты. Тебе не надоело причинять мне боль?
    - Теперь тебе хочется поставить эксперимент, да? Попробуй так, если получится.
    - Я хочу… не этого. Потому что больно – это не то слово. Уже не то.
    - Нет.
    - Я только пытаюсь понять, что тебе нужно. Не сдерживай себя.
    - Ты сможешь… вернуться домой потом?
    - Не решай за меня. Смогу, и легко. О себе подумай.
    - Хочешь, чтобы я сорвалась?
    - Да. Так хорошо?
    - Нет. Вот уж не думала, что ты можешь предать их.
    - Никто никого не предаёт. Вот ещё – зацикливаться на таких вещах…. Так лучше?
    - Откровенность за откровенность.
    - Можешь ничего и не говорить – я всё вижу, я чувствую….
    - Просто ты слишком близко.
    - А ты не бойся это признать. Ты же можешь сказать мне это сейчас, здесь? Это так трудно выговорить?
    - Ну, тебе же было трудно….
    - Ты бы ушла.
    - Но я и так ушла, какая тебе разница? Живи, как живёшь – я знаю, чего тебе стоило направить жизнь в нужное русло.
    - Это ничего не меняет. Ты хочешь заставить себя ненавидеть?
    - Да.
    - Зачем?
    - А ты зачем здесь?
    - Не могу больше без тебя. Больно.
    - И мне больно.
    - Тогда зачем всё усложнять? Тебе никогда не было спокойно рядом со мной.
    - Так же, как и тебе.
    - Я пытаюсь понять, что именно тебе нужно. Как тебе нравится?
    - Попробуй, ведь ты так близко…. Но пути назад уже не будет.
    - Ты хотела меня убить, шокировать, заставить страдать, и вот так придти к тебе? Когда я не смогу ни о чём задуматься? Да? И вот теперь ты говоришь: попробуй….
    - Я говорю тебе «да». Говорю именно сейчас.
    - Почему надо было ждать так долго?
    - Хотела, чтобы тебе было всё равно. Парализовать твои мысли.
    - С твоими так не получается.
    - Да? Когда ты так близко? Когда я чувствую тебя, твоё дыхание, твои руки….
    - Хватит.
    - Я знала, кто первый сделает шаг назад.
    - Нет. А ты сможешь ни о чём не думать? Забыть всё, что было? Простить меня?
    - Нет. Но не думать какое-то время – пожалуй, да…. Что тебя заведёт?
    - Просто будь собой. Дай мне поверить, что ты со мной. Что это – не сон. Что ты действительно хочешь.
    - Хочу. Тебя. Без тебя всё рухнуло, всё исчезло. Без тебя я просто мертва.
    - Меня просто не было без тебя. Вакуум. Вокруг столько всего происходило, но это вакуум. Без тебя всегда вакуум.
    - Я дала тебе много времени, чтобы всё обдумать. Чтобы всё понять…. Я на самом деле не знаю, сколько ещё осталось….
    - Опять играешь на моих чувствах к тебе? Знаю, это ведь твоя любимая игра….
    - Забудь обо всём. Как заставить тебя забыть обо всём?
    - Те же проблемы.
    - Ну, хватит. Сделай вот так, и всё. Ты же так близко, ну!
    - Так хорошо?
    - Видишь, это проще, чем я думала…. Смотри – вот так….
    - Ты говорила, что хочешь завести меня? Тебе ничего не надо для этого делать. Просто будь со мной.
    - Брось. Сними это.
    - Это мешает?
    - Сильно. Я не вполне чувствую тебя….
    - Странно, что ты не перегорела.
    - Ха, мне это не грозит, не переживай. Все свои эмоции я берегла для тебя.
    - Стоит мне только снять это?
    - С моей помощью. Так ведь лучше, да? Удобнее?
    - Намного…. Знаешь, мне ещё никогда и ни с кем не удавалось заводиться просто от разговора…. Просто от слов, от обычных слов….
    - Отдышись.
    - Ха, это моя реплика.
    - Вот именно.
    - О, к хорошему привыкаешь быстро….
    - Это совсем не хорошее – скорее, наоборот.
    - Мы об этом забыли.
    - Да…. Я всегда этого хотела. Именно так. А ты?
    - Если ты отдалишься хоть на шаг, я….
    - Нет. Сейчас я верну тебя к жизни.
    - А ты не хочешь снять это?
    - Сними ты, попробуй…. Ну, видишь, небо на землю не упало.
    - Кто бы знал, что ты такая сумасшедшая…. Конечно, раньше ты пыталась казаться спокойной… но тебе это никогда не удавалось.
    - О, меня разгадали…. Чёрт, да поцелуй же меня! Ну, смотри, как это делается….
    - Как непринуждённо…. Как будто мы всю жизнь делали это вместе.
    - О, да….
    - Зачем же раньше ты возводила эти барьеры?
    - Чтобы сегодня тебе было так сладко. И больно. Я хотела так шокировать тебя специально.
    - Ты знала, что делаешь – мне точно уже ни с кем это не испытать.
    - Знаю.
    - Тонкий расчёт?
    - Перестань. Не хочу этого напряжения, просто не думай…. Отдайся мне целиком, не скрывай ничего.
    - Кажется, я схожу с ума.
    - Не отвлекайся.
    - Я знаю, что делаю. Мне доводилось видеть тебя всякой, но сумасшедшей и такой счастливой – никогда…. Вот моя цель – сделать тебя такой.
    - Тише, молчи….
    - Мешает?
    - Нет.
    - Тогда держись.


                *         *         *


    - Теперь мне надо заставить тебя остыть.
    - Я остыну, как только ты закроешь за мной дверь.
    - Да? Обещаешь?
    - Не надо опять меня провоцировать…. А ты-то что будешь делать?
    - Это могло быть только раз.
    - Нет…. Ты не можешь так поступить.
    - Я не скрывала, что так будет. Я не хочу, чтобы у тебя была двойная жизнь.
    - Что же мне делать?
    - Живи обычной жизнью. Или вот – продай меня так же, как я продала тебя.
    - Нет.
    - Знаешь, у Курта под конец жизни был любовный бред. Он познакомился где-то с одной молоденькой художницей, стал её преследовать, звонить ей, забрасывать её любовными письмами.
    - А она?
    - Она очень испугалась – парень был болен. Хоть и до жути красив. Ну, язвенник, наркоман, срывался всё время….
    - Ты бы тоже испугалась, хоть ты до сих пор бредишь Куртом. Ты всегда любила его больше, чем меня… и ещё одного.
    - Так вот, и едва он понял, что ему с ней ничего не светит, он отписал ей: «Я не болен тобой. Я просто хотел поговорить с тобой об искусстве».
    - И что?
    - Я не больна тобой. Я просто хотела… написать эротический рассказ.
    - Обо всём, что было между нами?
    - Хм, видишь ли, эротика – это именно то, что было, но между строк. Всё остальное – это уже, извините, не то. Эротика – это побудительная причина.
    - То есть ты выкладываешь именно то, что у нас в подсознании? Вскрываешь душу и думаешь: вот, посмотрите – это я. А кому это интересно?
    - Давай напиши лучше ты. Отомсти мне.
    - Нет, я так не могу. Никто никогда не узнает, что я чувствую, а главное, почему.
    - Даже я?
    - Извини.
    - Опять больно.
    - А мне, думаешь, не больно от твоих выпадов?
    - Уходи, а?
    - И придти тогда, когда ты захочешь поговорить со мной об искусстве?
    - Оставаться тебе нельзя.
    - Знаю.
    - И не надо говорить о том, как ты меня любишь.
    - Никогда не скажу, потому что ты это знаешь. Мне не надо об этом писать, и даже говорить не надо – я могу просто посмотреть так, что ты сразу всё поймёшь.
    - Мне не жаль прошлого.
    - Я знаю, потому что ты считаешь, что этот шаг был обдуманным. Нет, это был очередной эксперимент над собой.
    - Знаешь, для эксперимента всё было слишком реалистично. Правдоподобно. И я поверила.
     - На самом деле ты знаешь, как всё обстоит.
    - Уходи, хватит.
    - Это твоя скромная месть? А ты влюбись сама хоть раз, и ты меня поймёшь. Просто хотеть мало. Ты полюби.
    - Уходи.
    - Если бы ты любила, у меня всё было бы иначе. Ты бы не думала так долго….
    - Я так сделала именно потому, что любила тебя.
    - Решила за меня?
    - Да, и ты не жалеешь.
    - А ты потеряна, разбита и несчастна. И зла.
    - Не твоё дело.
    - Да, а чьё?
    - Уходи.
    - Ты пытаешься мне внушить, что всё это нужно тебе для искусства, а на самом деле я же чувствую, как ты дрожишь, и это совсем не от злости.
    - Теперь уже поздно что-то менять. Ты ничего не поменяешь.
    - Ты плохо меня знаешь.
    - Мне ничего от тебя не нужно.
    - Только эротический рассказ написать?
    - Уходи отсюда. Это конец.
    - Я знаю, что нет. Ты не сможешь. Ты же всё прекрасно понимаешь.
    Знаю…

                Go To The Beginning


                02.10.04


Рецензии
Tradition love delirium story…

Mkuzovlev   18.10.2004 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.